Посудомойка - сколько уходит в месяц на расходники?

девочки а можно я сос воими вопрсоами..вот размышляю нужна ли мне посудомойка на семью 2+1? учитывая чтодома завтракаем и ужинаем. гостей принимаем на даче.... две три тарлеки и одну кастрюлю вроде итак несложно мыть....или вы копите на целый день?

мою дней 20 в месяц. то есть не каждый день прямо гора :) ну, прикинула так - рублей 200 наверно на все-про все уходит. но вы не забывайте два неоспоримых плюса: 1. экономия ВАШЕГО времени и сил. 2. руками ТАК не отмыть ;)
у меня бош. берите нормальную, а по возможности большую машину - поверьте, вы найдете, что в нее загрузить ;)

скажите, а зачем нужен ополаскиватель?
я и не подозревала о его существовании - не кажется, это ж лишняя химия еще на посуде оставаться будет!!!

Ая
две три тарлеки и одну кастрюлю вроде итак несложно мыть....

Мы только ужинаем, но загрузить всегда есть что.
Комбайн, салатник, разделочные доски, емкости от пароварки и пр.
Я готовлю не много, но кроме тарелок образуется еще немало посуды.

СВГ
Брать можете любую. Все равно вся посуда не влезет. И моют они одинаково - моющие растворы остаются на посуде.

ну никак Вы свою ПММ не полюбите :(

Оксана**
Что-то много 200 за месяц.

Оксана**
Не могу сейчас на вскидку по месяцам поделить, но всяко меньше чем 200.

++++ средства, конеш, дороже, чем фейри, но покупаешь их редко

Ullla

1. экономия ВАШЕГО времени и сил.

+++ а так же воды, + красота Ваших рук

Ullla

1. руками ТАК не отмыть

+++ особенно, стекло и хрусталь! сияют как магазине на витрине!

Ая
нужна ли мне посудомойка на семью 2+1? учитывая чтодома завтракаем и ужинаем.

да! а ребенок в школу пойдет - дома будет кушать днем

Ая
или вы копите на целый день?

бывает и не один день ;)

Ая
две три тарлеки и одну кастрюлю

что ж вы такое готовите, что у вас такой скромный набор посуды пачкается? У меня семья 2+1, говорю "надо!"

Ая
....или вы копите на целый день?

так-то не проблема. Скидали после завтрака посуду, если ее совсем мало - ополоснули, чтобы не тухла там, и пусть себе генеральной "помывки" в машине дожидаетсяСообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:14

Ая
нужна ли мне посудомойка на семью 2+1? учитывая что дома завтракаем и ужинаем.

тот же состав семьи, тоже по будням только завтракаем и ужинаем - после года пользования даже сомнений нет - нужна! это же наше время, которое мы лучше потратим на себя или детей. кроме того и правда -

Ullla
руками ТАК не отмыть

вряд ли вы будете мыть посуду при температуре 70 градусах

VasilyevnaM
шо правда? по-подробней мона7

мона я уже тут как-то писала - отмыла в ПММ старый пожелтевший "фамильный" прессованный хрусталь, которому лет 30 точно!
он сияет сейчас!
что у меня не промывается - кастрюли после супа или бульн когда варишь - прикипает на стенке серый ободок. Домываю руками или сначала кастрюлю замачиваю в гор. воде

Ненавижу мыть посуду. Хотя, наверное, мало кто любит. :) Посудомойка была первой техникой, купленной в новую квартиру. Для меня вопрос "надо - не надо" вообще не стоял. Хотя посуды в принципе тоже немного: от двоих взрослых (но муж редко на обед приходит) и двоих детей. Плюс кастрюльки.
Особенный кайф после ухода гостей не горбатиться по полночи, а запихнуть посуду в машину и лечь спать, как белый человек.
А еще я кухонным комбайном пользуюсь постоянно. Тоже здорово его руками каждый раз не мыть.

подскажите, а демшанские порошки это какие и где продаются?

Джезва
разделочные доски

если деревянные, и вообще все из дерева - лопаточки и досочки не мою
разбухают от большого контакта с водой

опять я
особенно, стекло и хрусталь! сияют как магазине на витрине!

Кстати, да. Об этом забыла сказать: качество мытья - еще один довод в пользу ПМ.

Татьяна О
а демшанские порошки это какие и где продаются?

в Ашане ищите

Елена НеПремудрая
иногда вообще без порошка включаю - прекрасно отмывает и просто горячей водой...

поэтому я порошка сыплю совсем чуть-чуть, на качестве мытья это не отражается, а порошка хватает на полгода, наверно. очень редко покупаю.

Большой 2,5кг упаковки порошка хватает месяца на 2-3, кндиционера еще на дольше, а соли за 2 года потратили чуть больше 2х пачек. Покупаю Сомат. Моем по разному, в среднем раз в день, на семью 2 взрослых и ребенок 1,9

Оксана**
Особенный кайф после ухода гостей не горбатиться по полночи, а запихнуть посуду в машину и лечь спать, как белый человек.

+++

Елена НеПремудрая
это ж лишняя химия еще на посуде оставаться будет!!!

наоборот, он помогает смыть с посуды остатки моющего средства.

На семью из 3 человек машина на 9 комплектов само то. в месяц уходит порядка 200р. Хотя тут обнаружила в ашане таблетки за 153р. 35 штук.. их и пользую, значит в месяц и того меньше. Мою посуду в машине раз в день в будни, пару раз в выходные.

а я таблетки покупаю. раньше финиш брала, а в последний раз какие-то французские (название никак не посмотрю). 60 в упаковке, т.е на 2 мес запросто. стоят меньше 400. а машина нужна, даже если вдвоем жить. а уж втроем... узкой в принципе хватает

Ну вот смотрите: сковородки с тефлоновым покрытием в ПМ нельзя мыть - они впитывают воду (насчет этого не знаю, но после ПМ на них остаются белые разводы и приходится перемывать или мыть сразу руками), разделочные доски и деревянные лопаточки мыть нельзя, а также пластмассовую посуду, ножи от мясорубки и молоточек для мяса окислились. Что в остатке? Тарелки и стаканы - на последних уже теперь несмываемый налет после ПМ.
Кроме того, чтобы получить чистую посуду и не забить фильтр тарелки приходится споласкивать. Получается, что я даже не посудомойка, а обслуживающий персонал для этой посудомойки.
С марта месяца показало - расход электроэнергии увеличился значительно хотя я брала самую экономичную, расход горячей воды остался прежним, а расход холодной увеличился. Кроме того стоит ЭТА бандура и занимает много места. Тут не выдержала и перемыла посуду вручную - 15 минут и посуда чистая, без налета, а эта дура плескалась бы 50 минут.
С марта месяца убедилась в одном - в доме с централизованной горячей водой ПМ абсолютно не нужна, тем более на семью из 2-3 человек. А если еще каждый тупо помоет после себя тарелку затратив на это 5 минут, то тем более. Пока готовлю посуду мою и к концу у меня остается помыть просто тарелки после ужина.
Вся посуда хоть убейся в ПМ не поместится. А если втолкаешь, то промоется плохо. Поэтому если решите покупать эту затратную и бесполезную вещь, то можете брать и на 9 комплектов - будет мыть за 2 раза посуду.
И в любом случае получите здоровую бандуру, головные боли, лишний расход и денег и энергии и воды (и соответственно денег опять же). Свое время вы вряд ли сэкономите и руки как были мокрые так и будут.
Если же вы живете в доме без горячей воды централизованной или у вас грудной ребенок, то тогда она вам необходима даже больше - жизненно важна. В остальных случаях...это как лишняя пара обуви - вроде не нужна, но раз у всех есть, то вроде как чувствуешь себя ущербной не имея ее.

СВГ

надо же, два мира - два шапиро: расход воды уменьшился, посуду перед посудомойкой не споласкиваю, никакого налета на посуде нет и не было, состояние рук и настроения явно улучшилось :)
и вообще, считаю ПММ самой полезной нашей покупкой после стиральной машины - хотя кто-то тоже вполне может считать, что

СВГ
Если вы живете в доме без горячей воды централизованной или у вас грудной ребенок, то тогда она вам необходима... В остальных случаях...

правда, вот деревянных досочек и лопаточек у нас нет - считаю это не гигиеничным

СВГ
если еще каждый тупо помоет после себя тарелку затратив на это 5 минут

это хорошо, если моют, а если не то пусть моет машинка. У меня даже чашку от чая ни кто не сполоснет :(

СВГ
Ну вот смотрите: сковородки с тефлоновым покрытием в ПМ нельзя мыть - они впитывают воду (насчет этого не знаю, но после ПМ на них остаются белые разводы и приходится перемывать или мыть сразу руками),

У меня нет таких.

СВГ
разделочные доски и деревянные лопаточки мыть нельзя, а также пластмассовую посуду,

Про плстмассовую посуду первый раз слышу. Может и правда нельзя, но я мою.

СВГ
Тарелки и стаканы - на последних уже теперь несмываемый налет после ПМ.

У меня стаканы никогда ТАК не блестели, когда я их руками мыла, хотя я их потом еще и натирала.

СВГ
Кроме того, чтобы получить чистую посуду и не забить фильтр тарелки приходится споласкивать.

Никогда ничего не ополаскиваю. Никогда ничего не забивалось.

СВГ
Кроме того стоит ЭТА бандура и занимает много места.

У меня встроенная, шириной всего 45 см. Но я могу в ней даже противни мыть.

СВГ
вручную - 15 минут и посуда чистая, без налета, а эта дура плескалась бы 50 минут

Да хоть два часа. Она же "плескается", а не я.

СВГ
А если еще каждый тупо помоет после себя тарелку затратив на это 5 минут

А если двум из четырех человек нет еще и трех лет?

СВГ
к концу у меня остается помыть просто тарелки после ужина.
Вся посуда хоть убейся в ПМ не поместится.

Даже не знаю, что сказать. Вы тут явно сами себе противоречите.

Выводы из этой темы сделала следующие:

1. Нужно выбирать ХОРОШУЮ посудомойку. Сэкономите на ней один раз - потом всю жизнь будете тратить лишнее на моющие средства, электроэнергию и воду.
  2. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать инструкцию. Именно в ней написано как правильно настроить ПМ и как ПРАВИЛЬНО расставить в ней посуду.

А вообще это конечно дело каждого - покупать или не покупать ПМ. Кому-то ведь нравиться и картошку, например, самому сажать-полоть-капать... :)

СВГ

насмешили
мою в посудомойке вообще всё, и ничего не споласкиваю, и не перемываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы