Посудомойка - сколько уходит в месяц на расходники?

Lenka07, бла-бла-бла. Выводы сделает каждый сам. Я лишь привела СВОИ ЛИЧНЫЕ расходы. И когда я приводила расчеты, то я как нормальный человек думала, что другие напишут свои расходы и можно будет найти пути экономии. А также поделятся опытом. Но кроме бла-бла-бла и обвинений в мой адрес я ничего не прочитала. Могу и я сделать выводы: для меня ПМ - это всего лишь машинка, приспособление, которое возможно сделает мою жизнь удобнее, но возможно если моя зарплата будет всего 13.000 пробьет брешь в кармане (а с такой зарплатой достаточно людей, хотя согласно логике Lenka07 они не имеют права на существование и подлежат тотальному уничтожению или хотя бы стерилизации). Для вас же ПМ - это фетиш, это решение вообще всех проблем в семье в том числе и психологических (простите меня, но что это за семья, в которой не о чем разговаривать? В моей всем всегда есть о чем поговорить и мытье посуды скажем этому не помеха).
Dazzling, аналогично. Вы под мои фразы даже психологическую базу подвели. С ума сойти - просто под сомнения, расчеты и предложение подумать, вы подвели целую психологическую теорию. Вас в голову не пришло, что стакан и розовые очки совсем не из этой темы? Я еще понимаю приплели бы сюда излишнюю бережливость или консервативность или на худой конец боязнь техники, но розовые очки - это из области в огороде бузина, а в Киеве дядька.
И последнее. Lenka07, я за свет в квартире с электроплитой и вышеперечисленной техникой плачу ВСЕГО 400-500 рублей и считаю, что расходы можно сократить, так как деньги никогда не бывают лишними и если можно сэкономить, то почему бы и нет?
Но в ответ опять бла-бла-бла. Не беру те редкие сообщения из которых действительно вынесла что-то полезное и спасибо писавшим за них.
Ну а теперь я пойду к своему мужу-козлу и мы с ним поговорим об общем бюджете, а не буду думать складывая посуду в посудомойку как бы его облапошить и чего-нибудь утаить.

А да! Dazzling, я привела расчеты, из которых выходит, что экономия времени - это самый большой миф о посудомойках. Причем повторяют его глупо как попугаи, не вникая в суть. Да не время она экономит. Просто она необходима, когда вы приезжаете из сада в 24.00 и вам еще до завтра надо ягоды перебрать и сахаром засыпать. Или когда у вас температура, а посуду все равно надо помыть. Это не экономия времени называется, а экономическая необходимость.
А все как попгаи безмозглые: время экономит, время экономит

СВГ
когда я приводила расчеты

сколько литров воды вы тратите при ручной мойке всей посуды?

знающие люди, подскажите ПМ на 2взр и 3детей (сколько комплектов)?

СВГ
то чувствуешь себя ущербной

такое впечатление, что вы купили прибор под влиянием своих знакомых, а потом нашли причины, почему он вам не нравится, чтобы саму себя в чем-то убедить: "вот я была права, а они не правы". в общем, несправедливо обвиняете бытовой прибор. ;)

СВГ
А вы что засекали сколько конкретно вы льете воды когда моете руками? Нет не засекали. Вот и не надо пургу здесь гнать.

А вы что не знали что расход воды при мытье в ПМ меньше чем рукми? :=-O:

СВГ
В любом случае решать только самой хозяйке. А ей надо включить голову и хорошо все посчитать.

Похоже именно этого вы и не сделали Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 21:13

СВГ
А вы что засекали сколько конкретно вы льете воды когда моете руками? Нет не засекали. Вот и не надо пургу здесь гнать

Пропустила эту фразу...
А всё уже посчитано, за минуту из крана выливается в среднем литров 8 воды.

У меня большая посудомойка размер 60х60,фирмы Электролюкс,сборка Германия,покупала ее 7 лет назад за 27 000т.р.
Я сразу планировала купить машинку размера 60х60,в день я включаю ее 1-2 раза,когда идут праздники и заготовки ,то конечно чаще.Для мытья посуды покупаю и порошек и таблетки.Я покупаю там где подсчитаю что это выходит мне дешевле. Покупая маленькую посудомойку вы чаще, чем я ,в день будите загружать в нее посуду и по этому мытье посуды имея дома маленькую посудомойку вам будет в месяц обходиться дороже ,чем мне, имея большую.У меня уходит в месяц примерно 200-300р.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 03:12

IANSI
Покупая маленькую посудомойку вы чаще, чем я ,в день будите загружать в нее посуду

Да сильно зависит от состава семьи, образа жизни и времени года :)

СВГ
но возможно если моя зарплата будет всего 13.000 пробьет брешь в кармане (а с такой зарплатой достаточно людей, хотя согласно логике Lenka07 они не имеют права на существование и подлежат тотальному уничтожению

где я это писала ? %) вобще то это уже переход на личности.

СВГ
Для вас же ПМ - это фетиш, это решение вообще всех проблем в семье в том числе и психологических (простите меня, но что это за семья, в которой не о чем разговаривать? В моей всем всегда есть о чем поговорить и мытье посуды скажем этому не помеха).

для меня ПМ всего лишь бытовая техника и с мужем со взрослыми детьми я предпочитаю общатся не под шум льющейся воды или работающей дрели , а в спокойной обстановке. Чтобы просто никому не приходилось орать.

СВГ
мужу-козлу

могу только посочувствовать вам. не более

Дусёчек
такое впечатление, что вы купили прибор под влиянием своих знакомых, а потом нашли причины, почему он вам не нравится, чтобы саму себя в чем-то убедить: "вот я была права, а они не правы". в общем, несправедливо обвиняете бытовой прибор

сдается мне что на своей знакомой что умудрилась посоветовать купить ПМ вынесла весь мозг ;)

torra
знающие люди, подскажите ПМ на 2взр и 3детей (сколько комплектов)?

если у вас размеры кухни позволяют лучше взять 60х60 ;) как показывает практика загружается полностью любая, а вот большие кастрюли и противни входят не во всякую

СВГ
я за свет в квартире с электроплитой и вышеперечисленной техникой плачу ВСЕГО 400-500 рублей и считаю, что расходы можно сократить,

меня устраивает тот счет что приходит. уменщить можно и у меня , для этого просто нужно выгнать ребенка из за компа

СВГ
мы с ним поговорим об общем бюджете, а не буду думать складывая посуду в посудомойку как бы его облапошить и чего-нибудь утаить

что к чему и сбоку бантик %) я ваш полет мыслей вообще понять не могу. %)

IANSI Покупая маленькую посудомойку вы чаще, чем я ,в день будите загружать в нее посуду и по этому мытье посуды имея дома маленькую посудомойку вам будет в месяц обходиться дороже ,чем мне, имея большую.

у меня маленькая посудомойка, настольная Бош,на 6 комплектов, но и семья небольшая,нас 3е. Вполне хватает,мою один раз за день. :)

Я использую таблетки - если брать большую упаковку, то 1 таблетка примерно 10 рублей стоит, мою не всегда каждый день, вот и считайте

современной женщине ПММ просто необходима,
по расходу точно не засекали, но совсем не много (вода, ср-во, энергия)
старенький Аристон служит лет 7, к качеству мытья претензий нет. если посуда плохо сложена (точнее навалена), то может прилипнуть что-нибудь мелкое (кусочек морковки н-р), что бывает крайне редко и такая тарелка остается в ПММ до след. помывки
забыла, запускаем в основном на ночь, утром посуда чистая и сухаяСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:16

сколько бы не тратила машина воды и электричества это не сравнится ни с качеством мойки, ни с освобождением свободного времени, ни с бережным отношением к своим рукам! Хотя и воду машина потратит меньше, чем при ручной мойке. Так что на ПМ мы с сыном молимся просто, за день все накопим и на ночь моем. А муж к ПМ привыкнуть не может. Иногда приходится и поворчать, все сам моет.

СВГ
минимум 400 рублей в месяц

ого, у меня столько наверное за месяца за 3.
правда перестала таблетки покупать. отдельно покупаю
и включаю через день

Порошок 113 рублей на месяц, электричество нинаю, счетчик дааавно умер. А сколько времени освобождается!

мне тоже не повезло с Беко, быстро сломалась верхняя консоль,но как и многие нормальные люди, считаю что ПМ >N_A_T_A

современной женщине ПММ просто необходима

"СВГ
А вы что засекали сколько конкретно вы льете воды когда моете руками? Нет не засекали. Вот и не надо пургу здесь гнать."
А вот Мы засекали.В связи с ремонтом приходилось сливать в ведро,ну и... 3 ведра супротив экономной программы в ПМ на 10 литров.И зря воду не лила,старалась мыть экономно,т.к. мне же вёдра тащщщщить.

Аssiya
Порошок 113 рублей на месяц, электричество нинаю, счетчик дааавно умер. А сколько времени освобождается!

Вот сколько времени осовбождается???

СВГ

Чет Вы какая то несчастная, вот читала Ваши посты и прям жалко Вас стало...Неужеле у Вас так все плохо, что Вы будете с пеной у рта всем доказывать, что Вы не верблюд? Не нравится не мойте в ПМ, может Вы успокаиваетесь, когда вода льется?
А то, что у Вас электро энергии стока много уходит, так это...поменьше всякой бытовухой пользуйтесь, она дофига жрет...
По теме: у нас AEG, покупали лет 5 назад. Сколько трачу денег не считала. Порошок покупаю раз в полгода, соль так ваще уже не помню когда брала...В ПМ меня все устраивает, ставлю на мойку после 23 часов, она сама включается, устанавливаю тока время включения...А так считаю, что ПМ ВЕЛИКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!!!!

занусси на 9 персон, порошок и соль 250 руб на 2 месяца, по э/э точно не знаю, нот класс А(вроде экономный) и плюс водичка около 30 литров за раз расходует:)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы