Посудомойка - сколько уходит в месяц на расходники?

СВГ

никто же вас не заставляет иметь машину. Живите, как вам удобно. ;) :)

СВГ

а какая у вас ПМ? (чтобы знать, какую не надо брать)

СВГ С марта месяца показало - расход электроэнергии увеличился значительно хотя я брала самую экономичную, расход горячей воды остался прежним, а расход холодной увеличился. Кроме того стоит ЭТА бандура и занимает много места. Тут не выдержала и перемыла посуду вручную - 15 минут и посуда чистая, без налета, а эта дура плескалась бы 50 минут.

вот тоже я Вас не понимаю, чего Вы ожидали от ППМ?Просто когда муж мне купил ППМ, я сначала тоже не оценила, а потом как начала она мне все под ряд мыть на отлично, я уже не знала что мне еще помыть и отмыть в машине.Да,деревянное я не мою в ней,(да и в инструкции сказано,что нельзя) а остальное мою все. Теперь я поняла,что ППМ это супер вещь, которая должна быть у каждой хозяйки дома. И воду она реально экономит, иначе посчитайте сами или вы 50-60 литров за мытье руками используете или 9-10 литров холодной воды в ППМ.Значит у Вас на другие нужды много воды уходит,так что на ППМ не надо грешить.Электричество да,потребляет не мало,но включаю на ночь,когда ночной тариф работает,поэтому расходов больших нет. У меня маленькая ППМ на 6 комплектов, на двух взрослых и ребенка вполне хватает. Тут сестра подарила амвеевский порошок для ППМ,моет хорошо, а хватит точно на год.

около 200 рублей. Покупаю таблетки клинок в ашане. Отмывают отлично. Мою каждый день, иногда не по разу. Хватает пачки на месяц.
раз в 3 месяца покупаю средство для мойки посудомоек, не помню, сколько оно стоит, но не дорого.
а, еще соль забыла. 40 рублей килограмм. Хватает месяца на 2-3.

а, электричества тратим на 300 рублей, летом чуть меньше. электроплита, 5 человек, 2 малышей (стирка часто)

Tigrа
насмешили
мою в посудомойке вообще всё, и ничего не споласкиваю, и не перемываю

+1000
Причем уже не в первой теме
Бывают такие люди, у которых стакан всегда на половину пуст.
Остается только посочувствовать.

Фрекен Бок
а какая у вас ПМ? (чтобы знать, какую не надо брать)

у меня Электролюкс, так же как у и

СВГ
СВГ

правда, точнее марку не подскажу, но я своей очень довольна, а она очень НЕ довольна. СВГ, вообще, единственный чел, кто не доволен наличием ПММ, но человек имеет такой опыт и делится с нами тем, что имеет. Причем, это - опыт, у нее машинка дома стоит, а не голословно она это говорит.

СВГ
сковородки с тефлоновым покрытием в ПМ нельзя мыть

СВГ
а также пластмассовую посуду,

не знала об этом и потому всегда мою и всегда довольна. И дальше буду мыть :)
Не мою - деревянное все + ножи, по телевизору слышала в Галиллео, что они тупятся от этоого. Все остальное мою и очень довольна, даже накипь после бульона, которая не всегда отмывается, меня не расстраивает.

СВГ
ножи от мясорубки и молоточек для мяса окислились.

было один или два раза с какими-то металл. предметами, которые окислились. Но, имхо, это качество металла, сразу их и выкинула, потому что окисляемый металл на кухне лучше не держать.
Кста, пластмассу наверно тоже из -за этого не рекомендуют мыть в ПММ - слишком могут быть для нее высокие температуты.

опять я
СВГ
сковородки с тефлоновым покрытием в ПМ нельзя мыть

СВГ
а также пластмассовую посуду,
не знала об этом и потому всегда мою и всегда довольна. И дальше буду мыть тоже мою.

опять я
пластмассу наверно тоже из -за этого не рекомендуют мыть в ПММ - слишком могут быть для нее высокие температуты

я мою всю, на какой нахожу знак о том, что можно мыть в посудомойке

Понимаете в чем дело. Заводя машинку я мечтала о том, что теперь мыть не буду вообще ничего руками. В итоге... Естетсвенно, я сначала загрузила и помыла в ней все, что только можно потому что был ремонт и надо было отмыть тарелки и прочее. Первый раз стаканы промылись просто идеально, а также тарелки. Вот сковородки тефлоновые - и первый раз безобразно, я залезла в инструкцию и посмотрела - написано НЕ МЫТЬ и объясняли почему, мне не понравились разводы и какие-то белые капли - я переполаскивала все сковородки. Согласитесь, что любви это не способствует. Надо сказать, что тарелки машинка и сейчас моет хорошо - тут претензий нет. А вот стаканы...Сначала думала, что это из=за моющего средства - скорее всего так оно и есть, но смена не улучшила качество - хорошо только если полоскать вручную, протирая губкой.
Попыталась я как тут пишут тарелки не споласкивать, а ставить сразу. Или я очень брезгливая или... Да и к тому же тарелки поставленные не ополоснутыми вышли из машинки с прилипшими кусочками укропа - даже не прилипшими, а присохшими намертво. Пришлось ополаскивать. В инструкции (кстати, читала инструкции к другим машинкам - то же самое) написано, что нужно отмачивать нагоревшее на кастрюлях и сковородках - опять-таки губка и моющее средство в руках. какая тут любовь? Я вон со своей стиралкой действительно ничегь руками не делаю - вообще и уже много лет с самой первой машинки.
Утешила себя тем, что будет экономия горячей воды - холодная ведь дешевле. Получила квитанции за первый месяц, не поверила своим глазам. Второй, третий месяц - то же самое: горячая вода как была так и осталась, а холодной расходуется больше. Плюс электроэнегрия. Сюрприз для меня. Потому что все приборы которые появлялись у меня до сих пор экономили энергию.
В первые дни мне вообще не нравилось, что вытаскиваешь посуду из ПМ, а она мылкая такая... И по экономии времени тоже смешно. Пока складываешь посуду проходит минут 15 - за это время можно перемыть половину всей посуды за день. И сколько она мне сэкономила? 10 минут? Смешно вообще говорить о какой-то экономии моего времени.
Ну о расходниках... Я очень долго отказывалась покупать ПМ именно из=за стоимости этих самых расходников. Сумма получалась внушительная. И сейчас я по-прежнему убеждена, что это очень затратно держать дома ПМ.
Еще раз подчеркну - этой мой опыт с марта месяца и возможно я не одна такая. Просто некоторые не пишут о своих разочарованиях потому что когда все захлебываются восторгом, то как-то не хочется быть белой вороной. Но вообще-то я думаю, что там где нет горячей воды - там посудомойка нужна как воздух, так же когда маленькие дети - тут не до мытья посуды - просто некогда (у меня ребенок был такой беспокойный, что ПМ была бы в самый раз).
А на что обратить внимание: на расход энергии, на расход воды. Из всех программ нужна обычно 1 или 2, так что не стремитесь переплачивать за ненужные вещи. И также подумайте сколько посуды вам вообще надо мыть. В моем случае оказалось, что лучше было бы взять на 9 комплектов, она меньше места занимает и мыть было бы удобнее: один раз все атрелки со стаканами загрузить, второй раз кастрюли и прочее (если вдруг их оказалось много) - правда и расход был бы моющих средств побольше. Опять же если не таблетки...
И по вопросу таблетки или порошки. Таблетки спору нет удобнее - коробка меньше места занимает. Но у вас нет вариантов - например, тарелки помыть без моющего средства просто горячей водой, уменьшить количество моющего средства, не использовать ополаскиватель или установить минимальный его расход.
Словом смотрите, считайте сами и не слушайте восторженных возгласов - люди все разные, хозяйство у всех разное как и доходы на семью (и соответственно расходы). Просто вот когда я покупала себе стиральную машинку, то даже минуты не сомневалась, что она мне нужна и никого ни о чем не спрашивала. Аналогично и другие приборы в моем доме. А вот ПМ ВСЕГДА вызывала во мне сомнения.
Поэтому я бы предложила вам подумать над вопросом не марки машины, а купить подешевле, попробовать и уже потом осознанно выбирать то, что устроит лично вас (ну или если вы умнее меня, то возможно сделаете это сразу).

СВГ
Поэтому я бы предложила вам подумать над вопросом не марки машины, а купить подешевле, попробовать

Я бы не советовала так делать. По-моему, машинка подешевле разочарует быстрее, ну и скупой платит дважды.
насчет налета на стаканах - это 100% - неправильно выбран расход соли, ополаскивателя или моющего средства. Насчет сковородок - согласна, что пятная бывают, зато жирный нагар так руками не отмоешь, как машина моет - а сполоснуть-вытереть чистую сковороду легко.
Единственное, с чем у меня машина не справляется - это белковый налет на кастрюлях после варки бульона. В остальном - никаких претензий. И то - на режиме "авто", на "интенсивном" все отходит. :) Насчет ополаскивания посуды перед мойкой - производитель пишет, что этого делать не надо, достаточно убрать остатки пищи; или - запустить режим "замачивание", если на посуде есть налипшие/засохшие частицы.

СВГ
Попыталась я как тут пишут тарелки не споласкивать, а ставить сразу. Или я очень брезгливая или... Да и к тому же тарелки поставленные не ополоснутыми вышли из машинки с прилипшими кусочками укропа

я ставлю в ПММ посуду после завтрака, запускаю режим ополаскивания, а мою потом ночью (тариф дешевле) всю посуду за день. и никаких следов прилипшей еды.

Тэкс, у моей машинки есть спецпрограмма экономии электроэнергии и расхода воды, машинка моет всегда на ночь (ночной тариф), пользую только таблетки без соли и кондишина, никаких пятен нет, стаканы идеальные. Мою ручками только дерево.и ножи. для всего остального есть машина

Пачка порошка sanit 3 в одном, 119 руб в Ашане, пользуюсь 2 месяца, ушло чуть больше половины,
машина занусси, узкая на 9 комплектов, мою каждый день раз в день, иногда в выходные - 2 разаСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 13:15

Про расход электроэнергии, если честно, сказать ничего не могу. Я машину покупала в новую квартиру, то есть когда переехала, она уже у меня была. Пользовалась с первого дня, поэтому периодов "до" и "после" ПМ у меня просто не было, сравнить не могу. Но когда отец приезжал ко мне в гости, интересовался этим вопросом, я ему прочитала, что в инструкции написано про расход энергии и воды. Он сказал, что недорого должно выходить.
Про расход порошка уже писала, что мало уходит. Если честно, так и не поняла, как другим удается больше использовать: емкость-то, куда его сыпать надо, маленькая. Хотя, может, она в разных машинках разная. Я другие не видела, сравнить не могу. Но в мою точно при ежедневном использовании большую упаковку порошка меньше чем за 3 месяца впихать просто физически не получится. Правда, я прямо под завязку не насыпаю, но и не экономлю особо. Ну, а соль или ополаскиватель так вообще расходуются по принципу "налил - и забыл". Реально не помню, когда я их в последний раз добавляла.
С посудой, которую нельзя мыть в ПМ, у меня проблем тоже нет, потому что нет такой посуды. :) Избавляясь от старого свекровкиного добра покупаю кострюльки и сковородочки только убедишись, что их можно мыть в ПМ. Что пластиковую нельзя мыть, только вчера узнала из этой темы. :) Мыла до этого всегда и, думаю, дальше мыть буду. Единственное, что действительно приходится руками мыть, так это чашу от мультиварки. Но это не смертельно.
Много времени на расстановку посуды ушло только первые пару раз. Потом все-таки посмотрела на картинку в инструкции, как надо. С тех пор проблем не было. Тем более, посуду-то я каждый день использую одну и ту же. Уже точно знаю, что детские тарелочки надо ставить сюда, большие - туда... и т.д. Процесс уже доведен до автоматизма и не занимает больше минуты.

А если что-то плохо отмывается, я бы посоветовала подумать над расстановкой посуды, поэкспериментировать с моющими средствами, и проверить настройки (от правильно выбранного уровня жесткости воды, например, может многое зависеть).

Для Джезвы: мой принцип в жизни - стакан наполовину полон. А если я тут не захлебываюсь от восторга от ПМ, то еще не значит, что все плохо в моей жизни. Думаю, что многие из тех, кто думает так же как и я потому и не пишут негатив, чтобы не получить здесь насмешки.
Напомню, я лишь поделилась своим опытом. И я тоже имею право на сомнения, поскольку дура эта стоит уже с марта месяца и я, наверное, и инструкцию изучила, и по-разному попробовала наладить с ней контакт просто потому что ее теперь девать некуда - стоит такой памятник моей глупости и похороненным деньгам.
На какие другие расходы уходит вода? Еще раз подчеркну - я специально отследила расход воды после покупки ПМ поскольку надеялась на экономию.
Мою я как и стираю ТОЛЬКО после 20.00 когда включается ночной тариф.
Я не знаю как вы очищаете посуду от остатков еды и не ополаскиваете ее перед тем как ставите в машинку. Под краном это сделать проще и быстрее, но тогда получается, что можно так же быстенько помыть губкой с моющим средством.
Если посуда плохо очищена перед ПМ, то вашей ПМ капец придет скоро и вонять будет.

СВГ
Если посуда плохо очищена перед ПМ, то вашей ПМ капец придет скоро и вонять будет.

8й год уже моей посудомойке, и когда ж "скоро" ей капец придет? а то я уж не дождусь, т.к. хочу новую
еще раз - я мою в ней ВСЁ: и тефлоновые сковородки, и деревянные лопатки.
и даже мангал пару раз мыла

СВГ
Мою я как и стираю ТОЛЬКО после 20.00 когда включается ночной тариф

ночной тариф включается после 23-00

СВГ

продайте, что ж вы так мучаетесь

Имбирный чай
СВГ
Мою я как и стираю ТОЛЬКО после 20.00 когда включается ночной тариф
ночной тариф включается после 23-00

Вот я тоже удивилась, почему после 20.00? Всегда считала, что после 23.00. Поэтому посудомойку и стиралку каждый день запускаю в это время.

СВГ
Я не знаю как вы очищаете посуду от остатков еды и не ополаскиваете ее перед тем как ставите в машинку. Под краном это сделать проще и быстрее, но тогда получается, что можно так же быстенько помыть губкой с моющим средством.

А что вы понимаете под "остатками еды"? Конечно тарелки, наполовину полные кашей я в ПМ не ставлю, вытряхиваю остатки в унитаз, но водой не споласкиваю ничего. Машинке пошел десятый месяц, пока капец не пришел и не пахнет ничего.

СВГ
теперь девать некуда - стоит такой памятник моей глупости и похороненным деньгам.

А в чем проблема? Если вы ей не пользуетесь, то продайте ее. Конечно, за ту стоимость, которую вы ее покупали продать не удастся, но вернете хотя бы часть потраченных в пустую денег

аноним
продайте ее

Соль бемоль
продайте

тогда ж помучаться будет не по чему

без посудомойки я как без рук. Жаль, правда, что с Беко нам не повезло. сломалась, да так, что и починить пока не могут. Мы ждали, ждали, решили новую покупать. Теперь вопрос встал, какую?

Может, правда, уж лучше Бош взять? типа гарантия качества

аноним
Если вы ей не пользуетесь, то продайте ее.

да, между прочим. За сколько продадите, может я бы купила. Но сначала цену и фирму напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы