Посудомойка - сколько уходит в месяц на расходники?

Фрекен Бок
может я бы купила

после такой антирекламы?

CatNat
Может, правда, уж лучше Бош взять? типа гарантия качества

"типа гарантия качества" - это, конечно, всего лишь слова, косяки могут быть у любой фирмы, как повезет. Но я своим Бошиком довольна :)

Дусёчек
Я бы не советовала так делать. По-моему, машинка подешевле разочарует быстрее, ну и скупой платит дважды

у меня сдохшая первая посудомойка была в 3 раза дороже той что купила сейчас. Так что это не показатель.
А вот к выбору средства надо подходить более тщательно. Я вот все время порошком мыла. Х/з почему , так сложилось исторически , а тут помыла Финишем подарочным и он отмыл ту же посуду намного лучше. Незнаю как обьяснить, но результатом я была шокирована, что бывает ещё чище :)
так что сейчас начну эксперементировать со средствами для мытья.

СВГ

у меня свекрови обе как вы только не обижайтесь. У них куча древней посуды , которую выбросить бы , но они будут её яростно содой оттирать до последнего. Посудомойку тоже не любят.
по поводу света и расхода я с вами поспорю. ИМХО то что у вас увелился расход и при этом машина класса ААА виновно скорее что то другое.Либо у вас машина не А класса.
у меня за свет в месяц на квартиру больше 700 счет не приходит. Это при том что деть практически не выключает комп ( а он то как раз жрет немеряно ) Много жрет света чайник и микроволновка . ;)

Оксана**
Я машину покупала в новую квартиру, то есть когда переехала, она уже у меня была. Пользовалась с первого дня, поэтому периодов "до" и "после" ПМ у меня просто не было, сравнить не могу.

так же

Оксана**
Про расход порошка уже писала, что мало уходит. Если честно, так и не поняла, как другим удается больше использовать: емкость-то, куда его сыпать надо, маленькая. Хотя, может, она в разных машинках разная. Я другие не видела, сравнить не могу. Но в мою точно при ежедневном использовании большую упаковку порошка меньше чем за 3 месяца впихать просто физически не получится. Правда, я прямо под завязку не насыпаю, но и не экономлю особо. Ну, а соль или ополаскиватель так вообще расходуются по принципу "налил - и забыл". Реально не помню, когда я их в последний раз добавляла.
С посудой, которую нельзя мыть в ПМ, у меня проблем тоже нет, потому что нет такой посуды. Избавляясь от старого свекровкиного добра покупаю кострюльки и сковородочки только убедишись, что их можно мыть в ПМ.

даже добавить нечего. купила в конце апреля первый набор (соль-ополаскиватель-порошок), все "Сомат", кроме ополаскивателя, он "бинго". С тех пор три раза доливала ополаскиватель (из одной и той же бутылки), соль не добавляла еще. На сегодняшний день имею половину бутылки ополаскивателя, треть канистры порошка.
Запускаю ПММ каждый день, иногда в половинном режиме (все равно отмывает обе корзины хорошо), ночного тарифа не жду, плачу копейки за электроэнергию и воду.
Разводов на посуде ни разу не замечено было, у нас вроде стандартные настройки жесткости воды, но вода фильтрованная (механика и уголь). Посуда на выходе скрипит, стаканы сверкают, вт.ч. хрусталь. От алюминиевой посуды избавляюсь, меняю на пластик и нержавейку. Новую посуду беру только если на ней указано, что можно мыть в пмм (в т.ч. и пластик). Руками вообще больше не мою.
Машинка Бош, полноразмерная

пользуюсь ополаскивателем и порошком bravix , тоже из ашана, стоит 250 примерно, 2 кило, хватает на пару месяцев точно может и больше, на мой взгляд получше санита, а по деньгам примерно так же, производитель германия, мне нравиться, машинка беко на 10 комплектов, моет прекрасно (ну кроме ободков бульенных), гоняю ее постоянно, но у меня правда счетчиков нет никаких, посуда из икеи, там почти все можно мыть в ПМ, дешевая китайская терка правда поржавела, выбросила, а так нареканий нет
соль и ополаскиватель покупала 1 раз до сих пор не кончились, машине 4 месяц

СВГ
Удобнее всего таблетки - пачка меньше всего занимает место. Порошки выгоднее, но места занимают много и очень неудобно засыпать это сюда,это туда

Вы не находите, что логика несколько отстутствует? Одинаковое кол-во порошка, но в первом случае оно просто насыпано в ёмкость, а другом - упаковано в пакеты и засунуто в коробку. Возникает вопрос - с чего б упаковка таблеток занимает больше места? %)

Про стоимость расходников - без понятия, ибо покупаются они редко.
На старой квартире осталась Занусси, никто тарелки предварительно не отмывает, естественно. Работает лет 7 уже
Сейчас полноразмерный сименс, три года ему уж

соль покупала последний раз в январе, ополаскиватель - в мае, порошок - в апреле. Все пока есть.
руками мою только посуду с тефлоном и алюминиевые части - типа ножей для мясорубки. но про них в инструкции к мясорубке было прямо написано, что в посудомойке мыть нельзя. Все остальное - включая ножи с деревянной ручкой - мою в ПММ.

СВГ

может, вы какой-нибудь быстрый режим выбираете??? засохший укроп и непромытые стаканы - это ооооочень странно для ПММ... В современных машинках не нужно предварительно споласкивать посуду - достаточно убрать кости и крупные остатки пищи. Там же фильтр стоит, он задерживает всякие крошки.
Реально - продайте машинку и не мучайтесь. есть люди, которые не любят ПММ, видимо, вы из их числа.

СВГ

я за Вами часто замечаю связь с космосом
такую пургу писать надо уметь еще.
по расходам: пачка таблеток 60 шт. - около 600 рэ, хватает на полтора месяца.
соль -ращ в сто лет, стоит 100 рэ в Ашане.

S-Ulia, вы что не понимаете или прикидываетесь? Пачка таблеток у меня стоит под раковиной. Вернее стояла. А теперь занимают целую полку в шкафчике для бытовой химии - 1 пачка порошка для мытья 2 кг., соль для посудомоечной машины - 2 кг., бутылка ополаскивателя. Или 1 пачка или 3. Что меньше займет места.
Старую посуду не держу принципиально. А также не считаю, что руками я отмою лучше - нет не отмою. Не надо мне приписывать то, что я не писала. Я лишь написала: МНЕ НЕ НРАВИТСЯ качество мытья, потому что на кружках налет, на сковородках белые пятна, на стекляных мисках - беловатые капли.
Для меня тоже было странно засохший укроп.
Сменила таблетки на порошки - вроде бы посуда стала получше - нет белых пятен на сковородках. Но, блин, стаканы как были с каким-то налетом так и есть.
Калина Малинова, а при чем здесь связь с космосом? Я говорю сколько я потратила реально денег. Или вы считаете, что я в деньгах не понимаю? Или у меня умственная отсталость?
По теме. И чтобы прекратить все домыслы напишу свою позицию:

1. ПМ не вещь первой необходимости в квартире где централизованно подается горячая вода. А также для семей состоящих из 2 человек.
  2. Имея ПМ вы все равно будете постоянно что-то мыть руками.
  3. Как любая техника ПМ требует затрат на электроэнергию, воду и порошки. Все это совсем не дешево. По моющим средствам: до ПМ у меня уходило на месяц примерно 2 бутылки средства по 80 рублей каждое. С посудомойкой ушло за месяц минимум 400 рублей + моющее средство за те же 80 рублей. Таким образом экономия составила 80 рублей.
  4. Не слушайте восторженных отзывов и песнопений в адрес ПМ. Это не касается вас лично. Вам надо самой реально оценить необходимость ее для вас лично. Можно прекрасно жить и без нее и в качестве жизни абсолютно ничего не изменится. У вас все равно будут мокрые руки, грязная посуда в раковине и будете перемывать кастрюли вручную. А возможно и не будете. Возможно и стакана больше не вымоете. Я так и хотела, но в итоге и стаканы и ложки и кастрюли мою по-прежнему руками (не всегда, но очень часто даже слишком часто имея ПМ).
  5. Выбирая машинку решите что лучше лично для Вас. 9 комплектов (и мыть при необходимости 2 раза) или 12 комплектов (но лично у меня вся посуда все равно не влезает, а ПМ лучше моет, когда посуда стоит свободно). В любом случае обратите внимание на расход воды и энергопотребление. Марка ПМ никакого значения как выясняется не имеет. Еще - не нужно большое количество программ, потому что пользоваться вы скорее всего будете всего 2, ну максимум 3 программами - а стало быть и платить больше нет никакой необходимости. Между конденсационной и трубо-сушкой сейчас бы выбрала первую.
  6. Для себя лично сделала вывод, что ПМ - это не необходимость, а чисто имиджевый товар. Когда все восторгаются ПМ, а у тебя ее нет, то чувствуешь себя ущербной и как тут писали про меня... устаревшей и т.д.
    И послденее - ПМ продать не могу - она встроенная и мне полгарнитура надо разобрать и поменять 2 больших ящика и еще много чего переделать. Поэтому пытаюсь приспособиться. И собственно говоря раздражает меня не расход на моющие средства сколько неудобство во всем. Я не могу объяснить что конкретно, но мне НЕ НРАВИТСЯ и все. НО я пытаюсь приспособиться.

СВГ
на кружках налет, на сковородках белые пятна, на стекляных мисках - беловатые капли

а может у вас жесткость воды неправильно выставлена? оооочень странно, что

СВГ
в итоге и стаканы и ложки и кастрюли мою по-прежнему руками

уж стаканы с ложками в посудомойке просто ИДЕАЛЬНО отмываются, до хруста. Белковые ободки на кастрюлях - да, случается.
ЗЫ сама отношусь к категории

СВГ
Возможно и стакана больше не вымоете

Я крайне мало трачу. Средство покупаю немецкое, 2,5 кг, за 600 руб. Хватает крайне надолго, месяцев на 7 минимум, а может на год. Ополаскиватель - ну бутылка на месяца 4-5 точно. Соль тоже. Вообще незаметны эти траты, реально покупаю что-то раз в 6-7 месяцев.
А качество мытья - колоссальное.

Порошок самый дешевый - Сомат или Аро. Засыпаю пару чайных ложек - хватает для отмытия с лихвой, думаю можно и меньше сыпать
Соль пару раз в год доыспаю, беру тоже самую дешевую.
Ополаскиватель никогда не покупала. Пустая трата.
Но мою не каждый день.
Так что по прикидкам трачу не более 30 рублей в месяц.

Сорока-белобока
Так что по прикидкам трачу не более 30 рублей в месяц.

ну вот. это меня вполне устраивает

А нафига ты соль покупаешь, если таблы юзаешь. в таблы ведь уже все включено

Калина Малинова®

СВГ, как вам тяжко жить на этом свете

СВГ

какой эмоциональный отзыв, однако :))) ну, с белым налетом вы не там боретесь - ставьте фильтры грубой и тонкой очистки и финишный, будет и посуда без налета, и здоровье целее и нервы крепче... жесткой воде дома не место. А ППМ тут не причем. Что касается средств для ППМ - ни разу по месяцам не считала, за 9 лет тотального пользования машинкой вообще на это внимания не обращала. Ну может тысяча за год. Может меньше. Это не те траты, которые есть смысл скрупулезно записывать в тетрадку :)

Recent, я не знаю где бороться с белым налетом на стаканах. Потому что 3 первых мытья - стаканы отмылись замечательно, теперь так: если прозрачные, то моются хорошо, а если голубоватые или коричневатые, то фиг вам называется. Вообще-то я бы плюнула - мне по барабану, я знаю, что стакан чистый поскольку промыт на 70 градусах, но мой муж чистоплюй тот еще и он категорически отказывается пить из таких стаканов.
И давайте меня оставим в покое, а вернемся к теме и было бы хорошо если бы каждый написал где берет средство, какое, за сколько и как расходуется - например, кладу соль столько-то раз в неделю, порошка столько-то на машинку, ополаскиватель столько-то.

СВГ
И чтобы прекратить все домыслы напишу свою позицию:

1. ПМ не вещь первой необходимости в квартире где централизованно подается горячая вода. А также для семей состоящих из 2 человек.
  2. Имея ПМ вы все равно будете постоянно что-то мыть руками.
  3. Как любая техника ПМ требует затрат на электроэнергию, воду и порошки. Все это совсем не дешево. По моющим средствам: до ПМ у меня уходило на месяц примерно 2 бутылки средства по 80 рублей каждое. С посудомойкой ушло за месяц минимум 400 рублей + моющее средство за те же 80 рублей. Таким образом экономия составила 80 рублей.

у нас семья 3 человека напишу свою позицию
1 . без ПМ я жить не могу. Значит она для меня вещь крайне необходимая ;)

1. Конечно мою. раковину и вчера пришлось руками мыть 8 литровую кастрюлю после заготовок, она в мою ПМ не влезла. Так бы засунула туда
  2. затраты у меня мизерные. муж за раз на пиво тратит наверное столько же сколько я на ПМ за 3 месяца. По крайней мере я не заметила , чтобы это сильно ударило по бюджету моему.

СВГ
И давайте меня оставим в покое, а вернемся к теме и было бы хорошо если бы каждый написал где берет средство, какое, за сколько и как расходуется - например, кладу соль столько-то раз в неделю, порошка столько-то на машинку, ополаскиватель столько-то.

все беру в Ашане. порошок или таблетки кладу каждый раз как мою посуду. Раза 3-4 в день получается. Наверное мы засранцы Ополаскиватель лично я сейчас не покупаю , не вижу глобальной разницы между пользованием с ним и без него. У меня моет ПМ хорошо и без него.
Соль сыплю по мере необходимости, ну раз в месяц наверное .
За свет в квартире плачу ВСЕГО руб 700 за все в месяц. . Отдельно ПМ я не выделяю. Х/з сколько она потребляет. Мне проще перечислить какой бытовой техники у меня нет, чем то что есть. ПОстоянно что то работает. Дома твухтарифный счетчик, газифицированный дом.

Lenka07

какая у вас ПМ?

Oga-Oga
А нафига ты соль покупаешь,

она была в самом начале пользования засыпана

Ну вот теперь можно конкретно по расходу на ПМ (отвечать мне не надо вроде того, что я из психушки сбежала или пургу гоню).

1. Расход электроэнергии. ПМ берет в среднем 1 кВт/ час (цифра округленная - моя 0,7). Поскольку хорошо отмывается все на программе продолжительностью 2,5 часа, то нетрудно посчитать, что расход э/энергии в день составит 2,5 кВт. Помножить на 30 дней можете сами. Если посуду моете больше, чем 1 раз в день, соответственно тоже сами посчитаете (думаю, что для меня неадекватной это сложно, но просто для адекватных и не замшелых).
  2. Расход воды. На полный цикл идет 11-18 литров. Опять же несложно умножить на 30 дней и получить реальный расход воды за месяц. Умножив на стоимость кубометра воды получите денежный расход на воду для ПМ.
  3. Собственно расходники для ПМ. Моя первая пачка таблеток 28 штук обошлась мне в 400 рублей - других не было в магазине, а в Ашан ехать с Химмаша не ближний свет и разница в 100 рублей уйдет на дорогу. Вторая пачка таблеток (опять же других в ближайших магазинах не было) обошлась мне в 350 рублей за пачку в 14 таблеток. Легко посчитать сколько стоит пачка из 28 таблеток. Брала в Ашане дешевые таблетки... Дешевые они и есть дешевые, моют плохо. После первых двух - мылкая посуда. Сейчас купила отдельно соль, порошок и ополаскиватель. Занимает целую полку в ванной. Взяла не из экономии, а только потому что можно не использовать ополаскиваетль, чтобы избежать мылкости посуды.
  4. Самый большой миф - это экономия времени. без ПМ все происходит так: пока готовишь все равно как привязанный на кухне, поэтому все миски, лопаточки и тарелки, используемые в процессе готовки моешь сразу. После ужина остается 1-2 сковородки и тарелки. Помыть их 15 минут. С ПМ - мисочки, тарелочки все оставляется на потом и складывается в ПМ - занимает 15 минут и потом она еще часа 2 булькает. То, что она их столько времени булькает - это не страшно, но чистой посуды уже или еще нет. Так что смешно даже говорить об экономии времени.
  5. Моя главная ошибка заключалась в том, что наслушавшись свою знакомую купила с максимальной загрузкой, а надо было взять на 9 комплектов и мыть посуду 2 раза. Теперь же приходится либо полупустую гонять, либо часть мыть руками. Вторая моя ошибка в том, что я слишком доверилась восторгам "да я теперь даже стакан руками не мою" и сделала гарнитур с учетом того, что посуду моет ПМ. Фиг Вам называется, а мокрую посуду мне теперь ставить некуда. И если продать ПМ, то надо полгарнитура разобрать.
    Поэтому по-прежнему считаю ПМ вещью далеко не первой необходимости и весьма затратной. А потому решив купить ПМ надо смотреть на расход воды, электроэнергии и меньше всего на количество программ - все равно она нормально моет только на одной или двух программах, а остальные - для выкачивания денег с покупателя. Положительные моменты: хорошо моет сковородки в районе труднодоступных мест и крышки, тарелки и ложки после чая, должна в принципе хорошо мыть стаканы и кружки, но моя моет не все. Недостаток - мылкость посуды после посудомойки - вся эта химия потом нам в желудок - бр-р! ПМ, безусловно, нужна тем, кто живет без централизованного горячего водоснабжения, в периоды отключения горячей воды, при наличии маленьких детей, когда посуду мыть некогда совсем. В остальных случаях, особенно при семье из 2 человек в ней нет необходимости.
    В любом случае решать только самой хозяйке. А ей надо включить голову и хорошо все посчитать.

LOL@
какая у вас ПМ?

первая была Занусси 5 лет отработала. Сейчас купили Канди по акции в Техносиле за 8шт . нравится больше первой но это скорее всего прогресс вырос, 5 лет назад не было сегодняшних технологий. Они и в управлении разные :)

СВГ
Расход электроэнергии. ПМ берет в среднем 1 кВт/ час (цифра округленная - моя 0,7). Поскольку хорошо отмывается все на программе продолжительностью 2,5 часа

у меня сейчас 2 программы моют на 70 градусах. одна 2 с лишним часа , вторая ровно час.

СВГ
Расход воды. На полный цикл идет 11-18 литров. Опять же несложно умножить на 30 дней и получить реальный расход воды за месяц. Умножив на стоимость кубометра воды получите денежный расход на воду для ПМ

вообще бред я руками воду лью явно больше, чем в ПМ. %)

СВГ
Поэтому по-прежнему считаю ПМ вещью далеко не первой необходимости и весьма затратной

у меня бабушка была -царствие ей небестное . телевизор помню ей подарили, она салфеткой прикрыла и не смотрела его я говорит по старинке радио послушаю. Радиоточку спецом ей не отключали.

ИМХО в этом плане социальная реклама . что мы в первую очередь женщины, а не посудомойки явно хорошо отражает положение дел в обществе. Разговаривать с мужем под шум воды некомфортно. А мы любители поговорить. ПО мне лучше поставить всю посуду и уйти общатся с мужем , чем намывать весь вечер . ;)
дети у нас взрослые , поэтому их пока не учитываю Внуков тоже пока нет :)

СВГ
И если продать ПМ, то надо полгарнитура разобрать

если она у вас правильно установлена там ничего разбирать не нужно ;) просто снимется передняя панель, вытаскивается ПМ и на её место можете поставить любой шкафчик.

СВГ
Расход воды

У вас за 2 минуты из крана выливается больше воды, чем пм тратит на весь цикл

Lenka07, опять голословно все пишете. Я вам цифры, а вы мне фантазии и предположения.
И для вашего сведения: у меня стиральная машинка - уже третья и не какая-то там Канди, а Электролюкс и пользуюсь я машинками-автоматами уже 15 лет и покупаю самую совершенную в техническом плане, а кроме того в моем доме давно живут и работают миксер, блендер, утюг - тоже не первый и каждый следующий совершеннее предыдущего, микроволновка (обязательно с сенсоорным управлением), плита сложная и многофункциональная, мясорубка электро, пылесос Керхер с аквафильтром, а также много другой мелкой бытовой техники, а кроме того 2 компьютера и 3 телевизора. И при этом мой муж-козел (так ведь вы кажется его обозвали в теме про чужих детей), который получает значительно больше 18000 рублей, сам акууратно врезал и посудомойку и машинку в водопровод - так профессионально, что даже слесарь-сантехник сказал, что они сами так акууратно не сделают.
Зашибись вообще. Я об одном пишу, а Lenka07 в своиз мозгах все с ног на голову перевернет и меня потом обвиняет в ретроградности (надеюсь хоть это не надо объяснять или тоже выписать значение из словаря).
Я вам пишу, что машинка моет посуду 2,5 часа, а вы мне - бред полный, она моет 2,5 часа. Вы вообще читаете хоть что-нибудь или так лишь бы что-нибудь сказать.
А если вы действительно хотите поговорить с мужем или детьми, то сможете поговорить всегда. Общие домашние дела объединяют вообще-то.
А вы что засекали сколько конкретно вы льете воды когда моете руками? Нет не засекали. Вот и не надо пургу здесь гнать.
И еще - я ответа не просила. Заметьте - я лишь изложила свою позицию, но не написала: не покупайте ПМ, я лишь предложила подумать.
Но тут прискакала Lenka07 и размахивая шашкой кинулась в бой на вымышленного противника типа самая умная. В итоге опять пурга.

СВГ
Я вам цифры, а вы мне фантазии и предположения

я вам тоже . что за свет выходит за ВСЮ КВАРТИРУ не больше 700р в месяц. при этом моя квартира -газифицирована и соответственно тариф повыше на свет, чем те дома где стоят электроплиты.

СВГ
а кроме того в моем доме давно живут и работают миксер, блендер, утюг - тоже не первый и каждый следующий совершеннее предыдущего, микроволновка (обязательно с сенсоорным управлением), плита сложная и многофункциональная, мясорубка электро, пылесос Керхер с аквафильтром, а также много другой мелкой бытовой техники, а кроме того 2 компьютера и 3 телевизора. И при этом мой муж-козел (так ведь вы кажется его обозвали в теме про чужих детей

мне вот , честно пофигу что и сколько у вас есть. ПРо посудомойку о которой здесь идет речь пишите ахинею.

СВГ
который получает значительно больше 18000 рублей, сам акууратно врезал и посудомойку и машинку в водопровод - так профессионально, что даже слесарь-сантехник сказал, что они сами так акууратно не сделают.

у меня муж получает больше 100 и что ? %) сам ничего не врезает, для этого существуют специально обученные люди.Если ваш муж сам её ставил, то он должен быть в курсе, что поменять ненавистную вами ПМ на шкафчик не составит труда. В противном случае вы врете .

СВГ
Я вам пишу, что машинка моет посуду 2,5 часа, а вы мне - бред полный, она моет 2,5 часа

а моя может мыть на 70 градусах 1 час и что ? %)

СВГ
я лишь изложила свою позицию, но не написала: не покупайте ПМ, я лишь предложила подумать

да сделали мы все нормальный вывод что ПМ

СВГ
Электролюкс

фигня полная и брать её ни в коем случае не надо. ;) Света жрет море, воды льет зараза тоже много, моет плохо, да её и потом и поменять, не дай бог сломается , куча гемора. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы