посудомойка. в каждом доме?

пока нет, НО БУДЕТ!!! ;)

СВГ
СВГ

а какая у вас ПМ? на сколько комплектов? может она бракованная? имхуется мне, что все недовольство ваше из-за того, что машина не айс...

А мне надо было перемыть помидоров кг 5 для заготовок, а времени у работающей дамы, как всегда мало... Так я их в посудомойку положила и на режиме ополаскивания вымыла.
У меня БОШ, пользую три года. Довольна. Никаких денег не жалко для экономии свободного времени))

Mama Irisha
А мне надо было перемыть помидоров кг 5 для заготовок, а времени у работающей дамы, как всегда мало... Так я их в посудомойку положила и на режиме ополаскивания вымыла.

я регулярно так мою морковку-свеклу-картошку и пр. для заготовок сначала основную грязь в раковине отмачиваю, потом в посудомойку:)

Mama Irisha

котёнок™

Ниче вы девы придумали!!! У нас после рождения дочи посуда была на муже, так вот он настоял на посудомойке, я не против была
Красота однозначно! Подруга съязвила мол, че трудно 2 кружки помыть... Я не знаю может они питаются бульонными кубиками, но у меня после ужина гора посуды (нас 3), а в выходные ваще. Вот и прикиньте все выхи готовь да мой, готовь да мой. А тут все сложил и пошел гулять. Да и пох какие там затраты на электричество и воду, от стиралки то уже никто не откажется, хотя тоже мотает и че теперь свет не включать, не гладить, не пылесосить?
У нас что стиралка, что посудомойка с функцией отложенный старт, я на ночь ставлю (2 тарифные счетчики потому что), утром достаю.
Медитацию при мытье посуды руками лучше променяю на чтение книг доче. ;)

СВГ
И чем мне, блин, восторгаться-то?

по-моему, вы не совсем точно понимаете смысл бытовой техники.
это не волшебные приборы, которые делают все сами и за вас, они лишь помогают и облегчают дом. труд.
вы же не ждете. что ваша машинка отстирает грязнющую вещь без предв. замачивания, да к тому же завязанную узлом? нет ведь, вы ее замочите предварительно, потом поставите на режим "антипятна" или там био какой-нить.
также и тут. не будет чудес типа запихнуть пригоревшую к эм. кастрюле кашу, включить на полчаса и все будет сверкать. не будет.

котёнок™
я регулярно так мою морковку-свеклу-картошку и пр. для заготовок сначала основную грязь в раковине отмачиваю, потом в посудомойку:)

есть, очень довольна

Аssiya
Может у вас что-то не так с посудомойкой? Моя самая простецкая с самым дешевым порошком за 100 р на самом коротком цикле отмывает стаканы так, что мне так сходу и не отмыть...

+1отмылись все столовые приборы, которые я не могла отдраить (от родителей мужа остались со столетним черным налетом)

alita

тока морковку, например, лучше так отмываать свежевыдернутую тогда ее можно будет совсем не чистить, обрезать хвостики и носики и сразу натереть всю на комбайне и заморозить ;)

Katerinadiz
у меня посудомойки нет, у мамы нет, у сестры нет, у сестры мужа нет,
из 4х близких подруг нет ни у одной - никто из перечисленных не парится по этому поводу ))))

+1
Но все хотят и задумываются;)

хихи) странно, у меня у всех есть посудомойки. у мамы тоже есть) мы ей с мужем сами ее подарили, такую же как у нас электролюксовскую. я лично очень довольна, что монотонную и грязную работу за меня посудомойка делает. к нам приходит женщина раз в месяц за денежку глобальную уборку делать, но это 1 раз в месяц, в остальное время я сама за всем слежу - на мне работа, два ребенка и муж (от его убложения меня никто не освобождал), так что лично для меня проще иметь ппм (с учетом того, что трат на нее даже особо и нет), а свободное время заняться собой и мужем

было дело, хронически не отмывала сковороды, при чем с 1 бока..."провела исследование" оказалось что слишком близко поставила сковородку и каструлку, струя воды и перекрылась %) а еще при задвигании посуда смещалась. изменила порядок загрузки - все отшкрябалось

недостатки моей старенькой машинки - остается полоска на уровне кипения бульона, смывается рисунок (проверяла на стаканах со спец.символом), не все кружки можно ставить в 2этажа. главный - родственникам лень ее загружать-выгружать

плюс - зубчики вилок внутри как снаружи (нержавейка 40лет), исчез нагар со сковородок

при мойке хрусталя НЕ СПЕШИТЕ, пусть остынет, а то желание попить чайку может вас расстроить - выдвигаете верхнюю корзинку, достаете кружку, а в донышках может остаться капелька...она скатывается вниз...легкий щелчок... и ваша любимая ваза превратилась в 2 осколка

у мя Электролюкс на 9 комплектов , я очень довольна ,
особенно после готовки , када мыть саффсем ничего не хочется ,
красота :)

Монника
родственникам лень ее загружать-выгружать

это уж точно

Прочитала все странички. Хотелось бы попросить всех кто восторженно пишет про ПМ написать Ваши модели. У меня Indesit IDE 44. Когда купила 4 года назад был восторг, хотя кастрюли, пластиковые миски, противни не отмывала она никогда. Экспериментировала с порошком и таблетками, с ополаскивателями и разной солью, но результат не впечатлил. Перед помывкой обязательно выбираю программу предварительного замачивания, но посуда особенно после пюре и горохового супа вся с налетом. Про белесый налет вообще не понимаю, сегодня есть, а завтра нет. Вот и сейчас пишу, а ПМ домывает, а в раковине стоим кастрюля, миска из-под салата, противень. Только не надо думать что это всё в ужасном состоянии. Кастрюля Цептер, а духовочный шкаф куплен всего 3 месяца назад. Со спреем из Ашана я в ручную это отмою до блеска за 10 минут (на 9-10 минут наносится спрей и всё смывается мягкой губкой), но так хочется чтобы ПМ всё это мыла. Если есть секреты, то поделитесь. Если Ваша ПМ моет всё-всё идеально, то готова купить по Вашей рекомендации такую же как у Вас, но сколько читаю отзывов о разных моделях всегда есть категория посуды которая остается грязной. Я конечно же ни за что не откажусь от ПМ, но так хочется что бы оставались не мытыми только противни. Причем даже стеклянный противень из икеи не отмывает зараза.

BOSCH Edition 45 silence , все зависит от того как посуду расставишь, как одна моя знакомая сказала ( у нее веко) " через 4 года только понела что и как под каким углом отмывает" . Всю тему не перечитывала, но от себя могу сказать, многое зависит от таблеток еще ;) я приноровилась в последнее время к " топ хаус" в ашане покупаю :)

по поводу того что многое зависит от моющего средства согласна. попробуйте когда кастрюли моете квантум финиш - это ядерная сила. даже противни нам отмывает. на 2 часа поставите - и всё чистеньким будет

У меня Индезит, так если много запихнешь то точно плохо моет. А еще проблема- примерно через полгода эксплуатации стерлись (смылись) все надписи на панели. Запомнила какие кнопочки сколько раз нажимать нажимать, но это же ненормально.

zavtrak
квантум финиш

где купить? можно в личку

звёздочка 2010
как посуду расставишь,

Как её можно расставить не правильно? Внизу тарелки и подставка для столовых приборов, вверху кружки, блюдца и фужеры... Ведь там, грубо говоря мягко выражаясь, пазы и по-другому не поставишь. Не поленилась, попробовала перевернуть тарелку другой стороной... Муж и старший сын весь вечер просто ржали до слёз... Но пообещали что если кто-то предложит реальную ПМ которая ВСЁ отмывает, то сразу же купят, а пока сказали что будут помогать мыть... :dance2:

звёздочка 2010
" топ хаус" в ашане покупаю

Завтра еду в Ашан посмотрю, но у меня если положить таблетку в дозатор, то она выпадая застревает между тарелок, так и остается висеть до конца мойки, поэтому я таблетку бросаю на дно посудомойки. Самое лучшее качество помывки у меня показали таблетки фрош из ОБИ.

у нас на 45 см из Икеа. Электролюкс, но точную модель не подскажу. Нареканий нет

а вот это

Mama Irisha
помидоров кг 5 для заготовок

Mama Irisha
в посудомойку положила и на режиме ополаскивания вымыла.

котёнок™
мою морковку-свеклу-картошку и пр. для заготовок

запишу на будущее

Shikk

он в магазинах свободно продается. там просто черными буковками надпись "квантум".
неправильная раставка - это тогда когда вы посудой прегражаете доступ к таблетке. не надо там ничего крутить-вертеть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы