посудомойка. в каждом доме?

у меня 2 недели назад появилась она!!! очень с ней хорошо. :w_0021:

Я_Бегу_Волосы_Назад
пока ее не было - и не надо было, теперь появилась - ни на что не променяю

+10000000

ага. у нас та же ситуация. ну стиралки тоже не всегда были - раньше руками все стирали. вот теперь посудомойки есть. мне кажется через пару лет они на равне со стиралками будут по популярности, потому что времени действительно много экономят. у нас много конфликтов с мужем теперь исчерпались. раньше сердилась на то, что мне не помогает и не моет, и на то, что берет по много тарелок, чашек - поел, поставил тарелку, через 10 минут опять на кухне и новую тарелку берет. вот так конечно пишу, понимаю, что глупость для ссоры, но бесило жутко. а теперь уже все равно - бери сколько влезет, посудомойка все помоет сама

Notka_vkusa
стало интересно - все пользуются посудомойками,

у 95% моих знакомых есть посудомойки. Мы с 2006 года пользуемся. Экономия воды, времени, моральных и физических сил.

SvetaRu
Мне не сложно 5 тарелок вечером помыть,никогда на мытьё посуды больше 10 минут не уходит

ну да! А еще 5 вилок, 5 ложек, 5 ножей, 5 кружек и пара кастрюль. Плюс поварежки, всякие там лопаточки... %)

У меня есть посудомойка и я просто счастлива , потому что после того, как я приготовлю для всех, да потом еще все сядем и поедим, то посуду можно дооолго мыть, а так загрузил, включил и расслабился... А когда гости еще приходят, то это и вовсе незаменимая вещь!

посудомойка есть 2 года. но не пользуюсь. непривычно, неудобно. хочу на дачу отвезти, а то там вода холодная. бррр

Нет посудомойки и нафиг не нужна. :)
Я за дочерью и мужем руками помою, не трудно, и мне нравится. Или муж помоет свою и наши тарелки. :)

А что непривычного в посудомойке? В ней же легко разобраться очень. Я, вот, свою электролюкс машинку ставлю на режим auto (одну кнопку запомнить легко). Даже моя мама разобралась) Надо пользоваться достижениями человечества))

Notka_vkusa
уровень чистоты

это что за зверь? И в чем этот уровень измеряется? %)

Notka_vkusa
может мойка эта и ничего и не дает посуде?

а что она должна дать посуде? То что посуда чистая, это как бэ не результат?

Svetik 80, я тоже когда бываю в Ашане покупаю дешевые таблетки, но вот муж был в командировке и я со своего Химмаша до Ашана как раз на разницу в цене наезжу - пошла в ближайший магазин и взяла то, что было.
И, напомню все меня критикующим, я НЕ ПРОТИВ достижений цивилизации и конкретно ПМ, я ПРОТИВ лишь восторгов неумеренных по ее поводу. И чем мне, блин, восторгаться-то? Может тем, что вчера достала противень мелкий из нее (мыла на 70 градусах 3 часа) и он простите меня грязный - даже слегка присохшая пища не отмылась (а я его до этого мыла под краном губкой, так она даже этого не отмыла) или может мне восторгаться тем, что если посуду не ополоснешь перед ПМ, то вымоет плохо. Да нет, я буду восторгаться мутными стаканами.
Для сведения здесь очень умных: жесткость меняла, порошки меняла, режимы меняла - хрень полная эта самая ПМ. И самое обидное, что время не экономит нифига (хотя здесь все с пеной у рта убеждают в обратном - жертвы рекламы), руки не бережет, электроэнергию жрет, моет плохо и с удовольсвтием бы я ее продала какой-нибудь дурочке с зашоренными от рекламы глазами.
Давайте уж будем разумными, наконец. Есть случаи, когда в ПМ есть реальная необходимость. Но не надо ерунду писать про экономию времени, средств и прочую реальную чушь. Я думаю, что если у вас летом по 3 месяца горячей воды нет или вы живете в коттедже, то тут вообще все ясно - ПМ нужна. Если у вас большая семья или вы на работе по 12-14 часов без выходных (а я так 2 года работала), то она тоже нужна и даже оправданий придумывать не надо. Но простите меня, если семья 2 человека, если вода горячая есть всегда, то нафиг она вообще нужна. Вот и несут околесицу про экономию времени и прочую лабудень лишь бы себя убедить в необходимости ПМ. Смешно, девочки, прямо политические митинги и выводы психолога об умственном состоянии СВГ только потому что она посмела призвать к разуму и усомниться в нужности ПМ. Делать что-ли больше нечего? Или вы до такой степени мозги свои рекламой забили? Или вам с мужем и детьми разговаривать не о чем? Нам есть о чем и отсутствие ПМ нашему общению не мешало.

СВГ
И чем мне, блин, восторгаться-то? Может тем, что вчера достала противень мелкий из нее (мыла на 70 градусах 3 часа) и он простите меня грязный - даже слегка присохшая пища не отмылась (а я его до этого мыла под краном губкой, так она даже этого не отмыла) или может мне восторгаться тем, что если посуду не ополоснешь перед ПМ, то вымоет плохо. Да нет, я буду восторгаться мутными стаканами.

Может у вас что-то не так с посудомойкой? Моя самая простецкая с самым дешевым порошком за 100 р на самом коротком цикле отмывает стаканы так, что мне так сходу и не отмыть...даже с бабушкиной чугунной сковородки постепенно весь нагар отодрался. И золото с тарелок, я так рада, их стало можно пихать в микроволновку

СВГ
у вас летом по 3 месяца горячей воды

не было, влом мыть в холодной.

СВГ
время не экономит нифига

ну загрузить ее мин 4-5, разгрузить 1-2 мин, а если самой мыть гору посуды?

СВГ
Делать что-ли больше нечего? Или вы до такой степени мозги свои рекламой забили?

а чоу мы такие агрессивные то? ну не умеете вы ПМ пользоваться, так мойте по-старинке тряпочкой.

Аssiya
Может у вас что-то не так с посудомойкой?

это с консерваторией что-то не то

СВГ, вы как-то прям очень агрессивно настроены. Во-первых, я не думаю, что на женском родительском форуме собралось много людей, у которых по 2 человека в семье. Уж коли вы призываете к объективности, давайте будем объективны. Во-вторых, если, извините, вы противень год не мыли и там уж кучу всего накопилось и засохло, прямо скажем, глупо ждать чудес от первой же мойки. Как-то так получается. А если вы считаете, что лучше губкой и разъедающими руки средствами все тереть по часу - флаг вам в руки. Я вот лично бы с мужем это время о пмм говорила, чем терла бы посуду руками)

У меня Аристон, мне не очень нравится, на коротких циклах плохо моет, всегда мою на самом длительном, хорошо хоть у нас нет счетчиков ни на эл-во, ни на воду. А так то я ЗА посудомойки Просто для тех кто пока выбирает, то Аристон не посоветую

у меня электролюкс, на длинном мою только очень жирную посуду, но в основном только на быстрых режимах (полчаса) - очень удобно, не надо обзаводится лишней посуды на время ожидания конца мойки. на одну мойку уходит 8 литров

Я не знаю, как я раньше жила без нее, уже 2 года пользуюсь, довольна, как слон! Все сложил и вынул - чистую, хрустящую, руками так не отмыть! Если посчитать, сколько времени отнимает мытье посуды в год, то получится, что 1 месяц в год ты моешь посуду и тратишь на это свою жизнь ))

Аssiya
золото с тарелок

стирается, говорите? А вот это не радует. А как же тогда одно из главных преимуществ посудомойки - мытье больших объемов посуды после приема гостей? Ведь именно тогда используются красивущие парадно-праздничные сервизы с тонкими узорами и позолотой...

пользуюсь третий год. О боже как мы жили раньше без нее.... не понимаю!!!! :love:

наверное так же как без стиральной машины.... Они теперь у меня одинаково любимые. Вечером пройдусь - запущу обе на ночь. 1 минута. и все готово КРАСОТА!
А если совсем лень - можно дочку или мужа попросить включить машины.

Когда приходят гости - просто убираешь грязное сразу в посудомойку и ... аля... чистая кухня... можно с гостями идти сидеть, а не стоять у полной раковины с посудой....

Бобренок
пользуюсь третий год. О боже как мы жили раньше без нее.... не понимаю!!!! :love:

наверное так же как без стиральной машины.... Они теперь у меня одинаково любимые. Вечером пройдусь - запущу обе на ночь. 1 минута. и все готово КРАСОТА!
А если совсем лень - можно дочку или мужа попросить включить машины.

Когда приходят гости - просто убираешь грязное сразу в посудомойку и ... аля... чистая кухня... можно с гостями идти сидеть, а не стоять у полной раковины с посудой....

• миллион!!!! люблю свою машинку нежно!

Мечта
стирается, говорите? А вот это не радует. А как же тогда одно из главных преимуществ посудомойки - мытье больших объемов посуды после приема гостей? Ведь именно тогда используются красивущие парадно-праздничные сервизы с тонкими узорами и позолотой...

Вы ж их не каждый день моете :) Праздничные живы-злоровы, у меня на повседневку такие тарелочки есть - вот на них постепенно бледнеет Опять же праздничные я на бееережном режиме мою, а повседневку как придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы