посудомойка. в каждом доме?

Shikk
Хотелось бы попросить всех кто восторженно пишет про ПМ написать Ваши модели.

присоединяюсь!
У меня Вирпул. Если бы я сразу ставила грязную посуду в посудомойку, как многие тут пишут, и на самый долгий режим с сушкой, то на выходе получала бы плохо промытую и хорошо высушенную посуду. А высушенные на посуде остатки пищи нереально трудно затем отмыть. После таких вот разочарований остался один выход - сначала замачивать посуду в раковине, перед загрузкой в ПМ проводить губкой, чтобы не оставалось остатков пищи, затем ставлю на быстрый режим без сушки. Т.о. времени тратится отнюдь не 1 минута, лечу себя предполагаемой экономией электричества за счет режима без сушки. Зачем оно мне нужно? - Дом новый, с горячей водой в кухне проблемы.
Вот и думаю, это у меня модель ПМ плохая? (класс мойки А. Вроде сейчас есть А+ и А++)
Пользуюсь порошком Calgonit Finish и таким же ополаскиватем.

И еще удивляюсь, как вам удается загрудить в ПМ "гору" посуды? У меня на 12 комплектов. Суповые тарелки глубокие круглые, как мисочки или салатники. Т.о. 1 суповая тарелка занимает места примерно как 1 небольшая кастрюлька. Боком ее не поставить. Вобщем, даже полгоры не разместить...

Beze
остался один выход - сначала замачивать посуду в раковине, перед загрузкой в ПМ проводить губкой, чтобы не оставалось остатков пищи, затем ставлю на быстрый режим без сушки. Т.о. времени тратится отнюдь не 1 минута,

%) БДСМ какой-то. Проблемы в машине, мне кажется. Хреновая какая-то она, что ли... сроду ничего не споласкиваю, ставлю в ПМ как есть. ВСе идеально моется.

Zest
сроду ничего не споласкиваю, ставлю в ПМ как есть

Если картофельное пюре или гороховый крем-суп, то без предварительного ополаскивания не обойтись. Если хоть на одной тарелке останется, то вся посуда включая кружки будут с шероховатым налетом, который действительно очень трудно отмыть даже под струей воды - влипает на мертво... %) Как можно сделать так чтобы таблетка не застревала в посуде? У меня на двери дозатор. Он в процессе мойки открывается автоматически и таблетка выпадает на край нижней корзины и всё... там и застревает между прутьями... Что вырезать их? Поэтому когда ими пользуюсь бросаю на дно ПМ. Сразу же предупреждаю совет о необходимости периодически промывать ПМ спец средствами. Это делаю каждые 2 месяца. Завтра сфоткаю для наглядности.

гречка присохшая да не в жисть не отмоется.
и кастрюли от накипи-тоже. не верю!!!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:49

Джезва
Всегда посуду ставлю сразу в пмм, отмывается все.
и

Джезва
гречка присохшая

я думала, это нереально. Гречка у нас всегда на утро и если присыхает, то только сначала оттереть, а потом в ПМ.
Напишите, пож-та, какая у вас ПМ и ее цену, если можно.

про гречку именно присохшую не помню, но с присохшим пюре никаких проблем не было, а вот фильтр конкретно забивался гречкой, укропом\петрушкой, вот это смывала, но без фанатизма
моей ПМ типа Индезита 45см лет 12-13, на данный момент протекает после "консервации", т.е. не использовала летом (2чел.) вот в раздумье, если не отремонтируют покупать ли новую... на 3чел, да еще с моей "любовью" к готовке %)
проблема "вымой посуду" просто перетечет в "поставь\достань посуду", да еще теперь младшую учить рассановке в нижней корзине

Джезва
Таки можно замочить посуду в раковине, если нет времени загружать машину.

так и делаю, но ведь ведь речь о том, что есть ПМ, которые присохшую=засохшую гречку отмывают. Т.е. поели, убрали тарелку в ПМ, а включили ПМ не сразу, а, к примеру, часов через 6-8. И все отмылось. Или все же нет таких ПМ?

Beze
все отмылось.

у меня все отмывается. включаю иногда раз в 2 суток.

true Lapka
у меня все отмывается

а какая ПМ у вас?

Джезва зачем спецально это гречку засушивать кстати, да, а в ПМ она у меня и не засыхала, там ведь влажновато, я ее не упиралась проветривать как стиралку, может поэтому не заморачивалась с крупой

Beze
а какая ПМ у вас?

beko. model neznaju

Джезва
зачем спецально это гречку засушивать. Можно же на полоскание включить.

а если воды нет в данный момент??

Помогите, пожалуйста, в выборе посудомойки, семья из 4 чел.(2 мал. детей)!!!какую лучше брать если кухня всего 6 кв.м.?

обходимся без нее. Семья 5 чел ;)

Svetik_80
что бы было просто и понятно, это почти то же самое что в тазике посуду мыть. Набрал один раз помыл всю посуду, потом воду сменил пропаласкал
А когда под краном моешь сколько воды лишней убегает
И тем более в посудомойку набирается холодная вода, а она дешевле горячей

а электроэнергия?

Вот такая я
а электроэнергия?

горячая вода стоит дороже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы