Что за фигня с посудомойкой

Nevalashka
А куда тогда тарелки?!

я тарелки и сковородки ставлю на ниж полку, а на верхнюю - кастрюли и кружки, и бутылки детские еще, там же. не знаю почему, но так лучше всего отмывается по опыту...

Маки
Варим мы их, молоко ж оно быстро пригорает... Чуть отвлклась и готово...

а вы сахар добавляйте каждый в свою тарелку, у меня например, каша без сахара не пригорает.

Аналогично ПМ Электролюкс. Меня уже здесь не раз чехвостили. НО не отмывает она посуду и тоже каждый раз доставая очередную не промытую кастрблю думаю - нахрена мне посудомойка, если я отмываю сковородки и кастрюли руками. ПМ только для тарелок и стаканов - короче, для имиджа вещь.

а какой класс мытья у машины?от это этого ведь напрямую зависит качество мытья.у меня А,бошик, очень редко что то не отмывает.

Класс мытья А, энергопотребления А+. На Бош в какой-то теме очень жаловались - не отмывает кастрюли и сковородки. После моего блендера и утюга фирма Бош как фирма для меня умерла навсегда.

У нас бош.

Не отмываются только кастрюли с пузатыми "дутыми" боками, видимо струи туда не достают. Кастрюли с обычными ровными стенками и вся остальная посуда отмывается с первого раза и до конца. Кастрюли все из нержавеки если что.
С посудой из-под каш ввообще никаких проблем, все отмывается, каша по остальной посуде не размазыается

Если запах остается, это значит таблетки плохие. Но вообще калгонит финиш по-моему лучше всех запахи убирает, может Вам подделка попалась?

вот ложки со следами от чая и кофе застарелыми у вас отмывает? у меня НЕТ!!!Что, как по старинке в соду кальцинированную кидать. Нах машина тогда посудомочная

Nevalashka
вот ложки со следами от чая и кофе застарелыми у вас отмывает? у меня НЕТ

Когда у меня машина не отмывает, я ее прочищаю, все фильтры промываю, и снова - работает как огурец. Но у меня маленькая посудомойка - 1-уровневая, муж говорит, чтотакие хуже больших работают.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 08:27

Ветренница
все фильтры промываю, и снова - работает

она новая, блин:(((

у меня аристон не отмывает гречку и кетчуп. Моющие средства покупаю отдельно порошок и соль метровские, ополаскиватель любой. Прочистите фильтр обязательно, если там остатки еды копятся, аромат будет жесть, и водой их будет по новой по посуде размазывать. Мыла недавно банку из под хреновины, пока фильтр не прочистила, запах был жуткий.

ponky
Прочистите фильтр обязательно

так я три раза ей пользовалась ВСЕГО. может в сервис обратиться?!

Nevalashka
три раза

тогда или - в инструкцию, или в сервис по гарантии

сначала в инструкцию, затем сменить моющие средства, спросить яндекс, а если не поможет в сервис.

ну да, бывает что через раз отмывает пригоревшую пищу

У меня компактная Бош - отмывает все, даже пригоревшие остатки (если уж очень сильно пригорело - тогда немного остается). Про следы от чая вообще молчу - все столовые приборы отмывает до блеска. Единственно - у меня было 2 тонкостенных стакана - сначала с них ушла золотая полоска, а сейчас стекло стало мутным. Такие стаканы нельзя мыть в посудомойке, я об этом знала, но я их все равно ликвидировать собиралась, так что не жалко.
Если посуда правильно расставлена и ничего не упало на дно - на руках ничего не домываю.

Nevalashka
Посудомойка АЕГ. 45 см (новая

почему выбрали эту модель? Не на вашу случайно отзывы? market.yandex.ru/model-opinions.xml

Нерастворимые остатки пищи нужно удалять, они в лучшем случае застрянут в фильтре, в худшем налипнут на другую посуду. Ну и машинка машинке рознь. Не все моют хорошо.
У меня первая аристон, вторая электролюкс. Во второй наворотов существенно больше, куча регулировок, но моют по-моему одинаково - нормально.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 10:31

дешманская посудомойка беко. Дешманские таблетки из ашана. все отмывает... мне повезло?

бош, моет все,проблем нет :P

рыПка
Не на вашу случайно

нее, у меня aeg F 65402 imop www.nord24.ru/id32218.htm

Nevalashka
так я три раза ей пользовалась ВСЕГО. может в сервис обратиться?!

фильтр закакать можно и с одного раза ;)
ИМХО я бы начала с промывки фильтра.
у меня обе машины брались по принципу " из недорогих " и 45см, больше просто в проем не входит. Обе работают хорошо. Первая 7 лет оттарабанила. резинки полетели, ремонт дорогой, проще новую купить было. Сейчас вторая за 8шт куплена по акции в Техносиле.Занусси. Отлично все моет. ;) Сомат не любит, я от него отказалась, после него разводы , пользуюсь таблетками, сейчас за 130р куплены в Стокмане , какие то финские. :) 30шт вроде в коробке.

Lenka07
фильтр закакать можно и с одного раза

у меня и поводов

Lenka07
закакать на было. Тарелки под проточной водой смытые загружала первый раз...

Nevalashka

ну значит делаем вывод что

Nevalashka
Посудомойка АЕГ.

полная фигня ;)

вот вчера кстати фильтр смотрела - новехонький, чистехонький... Так что фильтр не причем

чего горюешь. оставь кастрюлю обратно в посудомойке. и снова помой. и еще еще пока не отмоется. просто сильно пригорело. мой ее с другой партией посуды.
у тебя же есть еще кастрюли??чего вы в эту вцепились.
отмоется. никуда не денеться. ;)

У меня АСКО, отмывает очень чисто, если посуда пригоревшая, то просто включаю программу интенсивной мойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы