вкусно и недорого.

А Вы, наверное, в еду употребляете только мясо вчерашнего забоя и фрукты, собранные по первой росе? ;)
Вообще-то в большинстве наших магазинов предлагаются продукты для "экономных рецептиков"...

Ivolg@

Вообще-то в большинстве наших магазинов предлагаются продукты для "экономных рецептиков"...

вопрос только, как ихготовить.

Ivolg@
Вы, наверное, в еду употребляете только мясо вчерашнего забоя и фрукты, собранные по первой росе?

интересно, откуда такие выводы

из тушенки: супчик выходного дня: тушенка, картоха - сварить, мелко нарезанный свежий репчатый лук в тарелку - и с черным хлебом.

Мариямама
банка тушенки и полбулки хлеба-нарезать. тушенку перемешать, положить на хлеб и запечь.

:=-O: :=-O: :=-O: Автор в своем репертуаре,экономика должна быть экономной.Пальто переработали,теперь макароны с хлебом научимся запекать

Я уже как-то писала рецепт девочки из Мурманска вроде - куриный окорочек из морозилки варить 15 минут. Достать, положить обратно в морозилку. На получившимся бульоне варить суп. Завтра транзакцию повторить. На 3 день окорочек доварить, достать из супа и сделать из него второе - мясо с чем-нибудь (капуста, рис, макароны). Бульон опять же использовать на суп.
Она писала, что так они жили достаточно долго - были финансовые трудности.

Ева*
куриный окорочек из морозилки варить 15 минут. Достать, положить обратно в морозилку

В Африке дети из сандаликов суп варят,а сандалики даже не кожаные...

еще я придумала как икру экономить. берем пачку искусственной красной, смешиваем с настоящей ииии-получается в два раза больше икры за горазо меньшую стоимость.

Мариямама
берем пачку искусственной красной, смешиваем с настоящей ииии-получается в два раза больше икры за горазо меньшую стоимость.

Скажите,что вы шутите,ну пожалуйста...

Мариямама
еще я придумала как икру экономить.

да, экономить молоко, чтобы есть икру, это сильно блин, ну я же знаю что автор либо прожженный тролль, либо невозможная ээээммм уверенная в своей правоте странная женщина, а все равно ведусь

Редька с луком тертая, заправить сметаной или кефиром. К отварной картошке. Плюс консервы из горбуши. Вместо редьки со сметаной - салат - капуста тонко порезанная промятая с солью+ лук+ та ж редька зеленая или половинка яблока.

Хорошо экономят деньги своерощенная картошка, прочие овощи и компот из своих яблок/ягод сушеных. Свекровь делает зимний салат - капуста+огурцы кружочками+лук кольцами все видимо пастеризованное и в маринаде. Дешевле, потому что все свое. Ну и всякие овощные "икры" (лук-морковка-кабачки и прочее) в дополнение к лапше-картохе-крупе разнообразят еду.
Пирожки еще, с чем придется) хоть с рыбными консервами рисом и луком, хоть с рисом-луком-яйцом, самое лучшее с капустой-яйцом.
Где-то недавно советовали тушеные куриные шеи...

Каши - гречневая с луком и сушеными грибами (собрать летом) , вприкуску яйцо, перловая с той же заправкой. Рис с морковкой-луком жареными отварной и немного фарша - как бы плов.

А вот от консервов (кроме рыбных) и колбасы (пусть дешевой), кубиков - полный отказ...портят жкт, а это потом трата денег.

У меня много знакомых - людей культуры...зарплата ОТ 5 тыр до 12, семьи. Только радибога, форум, без поучений, эта жизнь их устраивает, у нее свои бонусы.

Побольше времени и работы руками на кухне - вот и экономия. Полуфабрикаты дороги.
И еще печенье-манники-сметанники-оладьи забыла :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 20:28

Ну и насчет икры. Лучше понемножку раз в неделю, но натуральную. баночка 135 рублей жестяная.

Калинка
невозможная ээээммм уверенная в своей правоте странная женщина, а все равно ведусь

Автор незаурядная,это точно,равнодушными никого не оставляет ;)

Фарш куриный или псевдо-куриный, из Пятерочки 69 руб за кило. Макароны из Монетки 50 руб за 5 кило. Морковка, лук для зажарки. А, еще масло растительное необходимо, и кетчуп сюда не помешает. Это в Ашане дешево.
Дешево, сытно, много! Правда, в полезности я не уверена. Но если совсем туго с деньгами - не до полезности бывает.

а б/п предлагали????

очень вкусный луковый салат-лук кольцами залить маринадом со специями по вкусу и выстоять часа два.

еще прикольный рецепт"рыбная икра": сварить манку крупную, смешать с рассолом от селедки и покрасить томатной пастой

Ну, луковый салат самое то к картошке. И сайра в масле)
О! или соленое сало. Тоненькими ломтиками. Обожаю.

Калинка
ну это смотря сколько стоит тушенка

ну, везде по-разному, я и не знаю, сколько - не покупаю. но там и мяса-то в баночке минимум, остальное - непонятно что. особенно в дешевой. а если тушенка хорошая (хотя бывает ли она сейчас?) - то дорого будет. В любом случае кг мяса выгоднее - из него можно не один раз приготовить, а раза на 2-3 растянуть... наверное :) и суп, и плов и т.д.

Ева*
куриный окорочек из морозилки варить 15 минут. Достать, положить обратно в морозилку. На получившимся бульоне варить суп. Завтра транзакцию повторить. На 3 день окорочек доварить, достать из супа и сделать из него второе - мясо с чем-нибудь (капуста, рис, макароны). Бульон опять же использовать на суп

О, я помню этот шедевр. Он тогда на меня произвел неизгладимое впечатление. Ничего, что суповые наборы из курицы копейки стоят? У нас - рублей 40 за кг. (это я не лапы с когтями имею в виду, а спинки на бульон). Зачем над окорочком-то издеваться?
Я сегодня сварила щи из косточки. Из мяса делали на той неделе шашлыки - осталась косточка. Нормально получилось, на ней еще и мяса прилично было. Куриные супы с лапшой - очень недорогое блюдо. И полезное.

Пельмени с капустой или картофаном. Типа бигос с сосисками или с любым фаршем, расстягаи с рисом и сайрой консервированной. А "бифштексы" из капусты, обожаю, тока рецепт актуален когда капуста молодая. Листья разобрать, замочить в кипятке, слегка отбить, обвалять в яйце и пожарить.
Ну всяческие заготовки из овощей. Летом они копейки стоят, а зимой какие нить острые баклажанчики с вареной картошкой, ммм :)

Кстати печень говяжья и куриная дешевые

Мариямама
еще прикольный рецепт"рыбная икра": сварить манку крупную, смешать с рассолом от селедки и покрасить томатной пастой

:=-O: :=-O:

AlexUstas
.Но невольно цепляет другое.
Мариямама,вы спрашиваете меня,что сказать вам по теме.Думаю,что мои советы вам не нужны,т.к. 1) вы этого делать не будете наверняка,
2)КАЖДЫЙ общающийся в этой вашей теме написал вам свои рекомендации и много простых,вкусных,здоровых замечательных рецептов недорогих

я эти рецепты тоже все знаю. зачем повторяться то?

AlexUstas
Беда в том,что человек пишет все абсолютно искренне

в чем беда то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы