вкусно и недорого.

04.03.2012 18:51 меню скопировано

понедельник
суп мясной с вермишелью
голубцы со сметаной
салат из моркови
запеканка
кисель

вторник
вчерашний суп.
фрикадельки+тушеная капуста+пюре.
кекс с изюмом,цикорий

среда
куриный суп с клёцками
фаршированный перец со сметаной
винегрет

четверг
вчерашний суп
мясные рулеты с корейской морковкой+гречка
слойки с фруктами

пятница
суп-пюре сырный с овощами
запечённый сазан,фарширолванный грибами,капустой,луком.+печенный картофель.
салат капуста+зел.горошек.

суббота
вчерашний суп
зразы мясные с сыром+рис
лимонный торт

воскресение
фасолевый суп с зеленью.
отбивные в яичном кляре +рис.
творожно-ягодный дессерт.
молочный коктели.
пицца

у меня самая дешовая еда это блины, пироги с картошкой и плов без мяса

сори, конечно, но у меня не получается так "обманывать" ЖКТ.
если я ем икру из манки, у меня будет чувство, что меня где-то обманули. ни вкуса, ни пользы для организма. и все равно будет хотеться и икры, и манной кашки.
для себя я пришла к выводу, что лучше покупать нормальные цельные продукты и обрабатывать-готовить их самим, полуфабрикаты - в игнор.
например, купить целую курицу, а не ноги, допустим, и набор для бульона. разделываем сами. за 100-120р. получается оч. хороший бульон из спинки-ручек-шеи и достаточное количество кусочков для тушения/запекания/жарения.
самостоятельно делать выпечку - экономия огромная плюс отстутствие всяких там трансжиров и яичных порошков.
вместо рыбных консервов покупать свежемороженную рыбу. сейчас горбуша дешевле мойвы, например, а пользы от нее гораздо больше, чем от килек в банках.
ну и по каждой категории продуктов можно провести аналогию, просто это дольше, да, чем кинуть покупные пельмени в кипяток, но свежеприготовленная еда из качественных продуктов в конечном итоге полезнее для организма и аппетит нормальный будет, не захочется кидаться на бутики с тушенкой и икру из манки ;)

Мариямама
еще прикольный рецепт"рыбная икра": сварить манку крупную, смешать с рассолом от селедки и покрасить томатной пастой

йадрёна кочерга :=-O: :=-O:

вон на 40 р,можно сделать большуший пирог с картохой.
10р-500гр муки,
10р-пакетик дрожжей,
10р-картоха
ложка соли,ложка сахара,луковицу можно.всё.
тесто постное получается.
большой пирог за 40 р на всю семью.
хрена ли так извращаться с манкой-в икру её модернизируя %)
из манки лучше манник сделать-тоже бюджетный пирожок получается.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 16:00

Карнавалла
большой пирог за 40 р на всю семью

Карнавалла
манки лучше манник сделать-тоже бюджетный пирожок получается.

вот вам-спасибо. всё по теме. я так и хотела,но развелитут демагогию,молтак жить нельзя. 200 р в день-реальная сумма.

Мариямама
200 р в день-реальная сумма.

реальная, но это ж нездорОво так питаться постоянно...

Карнавалла
йадрёна кочерга

сама тащусь

по многочисленным просьбам история этого рецепта: мой папа повар 5 разряда,но,к сожалению,спилсо в хлам. родители давно в разводе.и вот как то недавно, пришел он ко мне с таким угощением. мне показалось, что вкусней этой икры нет ничего на свете,потому что я люблю своего папу и очень скучаю.

прошу только не поритить тему, упоминая все другие истории. пусть будет всё же обмен недорогими рецептами. с примерной стоимостью продуктов на семью из 4-5 человек. это не моя семья-нассемеро, а для среднестатистической семьиСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 17:35

Я помню раньше обажала эту похлебку. Сейчас не ем ее потому что фигуру берегу Но в детстве.. ням.
Отваривается картошка. Вода сливается в отдельную ёмкость.
В тарелку режется картошка, много лука зеленого и укропа, заливается овощным бульоном (от варки картоши) и наливается маленько раст. "ВОНЮЧЕГО" не рафинированного масла, и с куском чусовского хлеба :y_0022:

Парашютик
В тарелку режется картошка, много лука зеленого и укропа, заливается овощным бульоном (от варки картоши) и наливается маленько раст. "ВОНЮЧЕГО" не рафинированного масла, и с куском чусовского хлеба

веришь, нет? я вчера это ела ;)

Мариямама
веришь, нет? я вчера это ела

я бы тоже это поела :y_0007:

"Плов" овощной вообще даром практически)
Рис - пачка 30 р
Морковь 10 р за кг
лук 10 р за кг
Хотя конечно килограммы тут не нужны

"Хачапури" по моему)
Слоеное тесто 30 р
Сыр 300 гр. - 60.
Яйцо одно - 5 р
Получается 16 штукСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 17:43

Мариямама

а че вы экономите-то? вы же не малоимущие ;)

BUZZY
это ж нездорОво так питаться постоянно.

Да нормально.
Яблоки айдаред, бананы, польза сомнительная, но все-же фрукты :)
Кефир, молоко - всегда есть.
Завтрак: каша разная - манная, овсяная, рисовая, гречневая, либо яичница
Обед: суп, обычно варю на курином бульоне - овощной, гороховый, борщ, рассольник. Добавляю не кубики, а сушеные травы и специи, в Ашане - 4 рубля пакетик ;) а хватает пакетиков на много раз. А у кого сад - сами сушат (укроп, петрушка и т.п.)
Второе: макароны с фаршем, капуста, тушеная с фаршем, ежики, "плов" с куриным филе, спагетти типа болонезе, картошка с грибами, картошка с лечо (наделала по осени 17 банок :) ) картошка запеченная с курицей. Рыба - горбуша, запекаю с картошкой. Салат - "Мимоза", "Рыжик", Свекла с чесноком.
Перекус - кефир с печеньем (любим затяжное, оно недорогое), йогурт с фруктами, бутерброд с плавленым сыром.
Точно не считала, конечно, но все это достаточно экономичные блюда.
Как уже писали выше, в целях экономии курицу покупаю целую, макароны дешевые, + домашние заготовки и рационализм.

марыська
для себя я пришла к выводу, что лучше покупать нормальные цельные продукты и обрабатывать-готовить их самим, полуфабрикаты - в игнор.

+1000 - мой основной принцип, и даже не потому, что выгоднее, а по тому что вкуснее и полезнее.
По теме - ну относительно недорого обходится сельдь под шубой или

NATA66
Мимоза

особенно если овощи свои.
А ваще я лучше не поем, чем поем какую-нить какуСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 11:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы