малышовые бардаки)))

Джезва
Детская обычно выглядит примерно так...

это не картинка из инета а твоя реальная детская?) прелесть какая. на самом деле по моим ощущениям дети и должны устраивать бардак. это какое то неотъемлемое их качество. дети перемещающиеся в собственном дому по одной половице и по приницпу "взялположинаместосразу" - это какая то аномаль... но сугубо имхо все)

Джезва
выглядит примерно так...

бумажек маловато)

Джезва

однако)

Джезва
Вопщим вывод - бардак не закончится никогда

%) %) %)

MaryJane
я ей едиснтвенно сказала, что в своей комнате хоть потоп, а в мою не захламлять

после переезда из съемной однушки в свою однушку (ребенку было 2.3г) были условия:

1. на кухне игрушек быть не должно. если обнаруживается, то она идет в ведро.
  2. вот тебе персональная стена, рисуй на ней сколько влезет, приклеивай что угодно. остальные стены не трогать.
    ребенок условия соблюдал :)
    когда подрос и появилось лего, добавилось условие, что должна быть тропинка

сейчас у сына своя комната. я не вмешиваюсь. просьбу прибрать выполняет беспрекословно, но я не злоупотребляю такими просьбами :)
в качестве стимула могу спрятать в бардаке конфетку :)

книги не лежат в общем доступе, поэтому у нас ни одной рваной и погрызанной книжки нет :) Я берегу. Почитали вместе и убрали. Так же с красками, карандашами, пластилином и т.п. при мне рисует, лепит, потом убираю сразу, как интерес теряет. Поэтому въевшегося в ковер пластилина у нас нет, так же как и разриосванных обоев. Что касается игрушек - да бардак, ногой протсо сгребаю в одну кучу, если мешается на дороге, а так 1 раз в 2-3 дня капитально прибираю. Ребенку 2 года почти.

Katie
качестве стимула могу спрятать в бардаке конфетку :)

прикольно

Katie
в качестве стимула могу спрятать в бардаке конфетку

пошла прятать...

у меня большая квартира,к счастью,поэтому решается просто закрыванием дверей. У старшего своя комната с бардаком,у младших своя.Тащат,конечно и в зал,но там я пресекаю...заставляю убирать. Старший сейчас моду взял-у себя все вещи на стульях и столах,дак постоянно в кухне или в зале свои майки развешивает-типа территорию завоевывает :) ,ругаюсь...

бардак постоянный все вещи разбросаны...муж поначалу жууутко бесился, щас привыкать начал, вместе "гадють" еще и кошака завели, щас всем шторам хана( он на них висит) и цветы все вскопаны %)

А детская да,выглядит как на фото. Прибираюсь в понедельник с утра,когда дети расходятся по школам/садикам,тогда до среды может держаться в более-менее приличном состоянии)))

все ясно

Помню из детства соберем все пледы, простыни и стулья и наделаем крепостей, прохода в комнате совсем не было, но никто не ругался, чтоб за собой прибирали тоже не помню, а по сути темы, правильно кто то сказал из девочек:"Пришла к выводу, что если у каждой вещи есть свое место - то убирается все быстро и легко." В нашем доме это закон.

aramea
Помню из детства соберем все пледы, простыни и стулья и наделаем крепостей, п

енто мы с братом делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы