Хрусталь. Кому?

stasy86
щёлочь вроде как разрушает хрусталь.

%)
Хрустальное стекло — это свинцово-силикатное стекло, содержащее 13—30 % и более окислов свинца и до 17 % окислов калия.
Хрусталь не разрушается кислым, щелочным или спиртосодержащими жидкостями, поэтому абсолютно безвреден
crystaltrade.ru/index/khrustal/0-6

Катавласия
А у меня есть От прабабушки 2 блюдца достались и гарднеровская чайная пара еще...

:P У меня сахарница стеклянная в металле, годов 50-ых, мне милА, пользуюсь.

Ольга (Лёлик)
у нас есть фарфор китайский, чашки для чая, офигительный, 50-х годов XX века, прям вот оченно красивый. Современный, да. Но на просвет прозрачный и очень тонкий.

О, у меня тоже такой, бабушкин. Побила я, правда, чуток уже:( Чашки не с розовыми цветами, случайно?:)

Dew
У меня сахарница стеклянная в металле, годов 50-ых,

19 века?

Lesli
Чашки не с розовыми цветами, случайно?

там красные розы на зеленом стебле, мне очень нравятся, но мы эти чашки не пользуем. Но уж их то я точно никогда не выкину.

я статуэтки фарфоровые люблю советские - если кто то хочет выкинуть - отдайте мне лучше - а то у меня их совсем мало осталось

Капучино

у нас такие статуэтки принимают на пяточке Заводская-Татищева за 500 руб. шт.

я
принимают на пяточке Заводская-Татищева за 500 руб. шт.

а куда их принимают - для перепродажи? Просто ни разу их в продаже не видела - раньше в Букинисте иногда они бывали и все

Katie
а что делать с Лениным - не знаю...

ну под салат он точно не подойдет!

Капучино

ага - перепродают - у них написано - куплю-продам

Капучино
я статуэтки фарфоровые люблю советские

Капучино
у меня их совсем мало осталось

все залюбила, что почти не осталось? :)

Katie
все залюбила

три переезда, ребенок и кот дают о себе знать

у меня в библиотеку просили хрустальные рбмки

Весь хрусталь - наследство от бабушек, дорог как память. Все попрятала - не выброшу. Тетка обещала бабушкину вазу Мозер из Чехословакии привезенную отдать, заберу, мне не мода важна, а воспоминания мои.

Ольга (Лёлик)
там красные розы на зеленом стебле

А у меня розовые на золотом, и рисунок только внутри чашки, снаружи нету... Тоже люблю, но пользую по торжественным случаям - уж больно похвастть охота перед гостями

я
у нас такие статуэтки принимают на пяточке Заводская-Татищева за 500 руб. шт.

видела в продаже от 3000 и выше их.
Не знаю только, кто покупает... но цены очень высокие на советские статуэтки. Есть несколько бабушкиных, с отломанными частями :( но все равно храню, т.к. приятные воспоминания из детства

mamaAlex
мне не мода важна, а воспоминания мои.

Да, кто спорит, но времена меняются, хотелось бы, что бы нам место было тоже. И не покупать ещё один шкаф для хрусталя, который даже не используется.

У меня коллекция хрусталя и посуды, привезены из Польши в 20-х годах, прапрабабушкой (она видела живого Ленина ). Все очень нравится: фруктовница, салатницы, блюда для горячего, фужеры, графин и ВАЗЫ!!! Но не в безумном количестве, а именно вот для личного использования, еще во времена моей бабушки все это добро перекачевало в разряд "для особых случаев", мама пыталась это все на помойку сбагрить, я отобрала. Что всегда умиляло в таких домашних наборчиках, так это безумное количество всяких креманочек, салфетниц и бог весть чего еще, о назначении которых советский человек понятия не имел. Но.. Это целая эпоха, у большинства это этакий символ беззаботного детства (любимая бабуля, бедненькая, но чистенькая хрущевочка, эти самые сервизики в белорусских - или О,боже, роскошь - в югославских стенках). Когда у знакомых вижу такой хрусталь - почему-то ностальгия нападает по тем временам. Но не считайте меня коммунистом!!!

Катавласия
19 века?

Не, всего лишь XX. :) Но она опть же бабушкина.
А всё что было у них приличное и ценное большевики разобрали.
Осталось то что приобретено после 30-ых годов.

МышЪ
ну под салат он точно не подойдет!

А где фотки?

Хто советский "хрусталь" выкидывать соберется, свистните мне

СќрипќаЛиса
приму в дар

:)

NewNola
меня не простили ещё после выкинутого Достоевского

%)

Итак! Лот №1.

Ну нет, моя пошла....

Лот №2. Пепельница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы