По каким признакам судят о чистоплотности хозяев дома?

Не помню, обсуждали или нет. Ситуация: вы впервые в гостях у кого-то, с кем тесно не общаетесь (коллега, по объявлению за чем-либо пришли или за компнию к чьим-либо друзьям заскочили на чай-кофе). Так получилось, что вы видели всю квартиру. Что именно, какие нюансы создадут у вас впечатление об аккуратности / неаккуратности хозяев? Ну например, все чисто-мыто, а зеркало залапано и т.п. На что вы обратите внимание в первую очередь?

Elpis
На что вы обратите внимание в первую очередь?

санузлы и кухню.
не люблю какашки и мочевой камень в унитазе, а так же запах удушливый в квартире (если только не больной в квартире)

унитаз
общая захламленность
и да, свежий воздух

Про себя могу сказать, что обращаю внимание на зеркала и пол на входе + место хранения обуви в коридоре

Унитаз. Полы, к пяткам не прилипающие. Посуда. Крошки на столе. Общая захламленность

на всё обращу внимание. Дом или в порядке весь полностью, или нет. Ни чистая сантехника, ни унитазы не спасут, если окна грязные.

чистый пол прежде всего.
потом запах.

Elpis
На что вы обратите внимание в первую очередь?

лично я - на пол. такие нюансы, как

Марта_Стюарт
окна грязные

и заляпанные зеркала я не замечу. ну, сантехника, да

Обращаю внимание полностью на всё, на грязный унитаз, грязные полы, пыль, в ванной и туалете заляпанные краны известковым налетом, вещи везде разбросанные :)

запах в первую очередь. категорически не люблю кошачий. и хорьковый тоже неприятен.
заляпанности стен-углов. не просто заляпанности, а уже почти черного цвета. (обычно это на каком-нить повороте, например из коридора в кухню, на уровне от пояса до глаз, поэтому цепляет взгляд).

если в доме есть дети, то россыпь вещей и игрушек воспринимается как норма :)

унитаз, вездесущая пыль, заляпаные зеркала, старая рухлядь и драные ковры, плохо промытая посуда (особенно когда тарелки моются только сверху, а снизу присохший жир, бррр)
ну и стоит обратить внимание как сама хозяйка дома одевается - опрятно или же донашивает старые, выцведшие и штопаные-перештопаные вещи

Katie
если в доме есть дети, то россыпь вещей и игрушек воспринимается как норма Тоже.Хотя муж пилит, для него это бардак.
Обращу внимание на общую заляпанность, стекла, пол, стены. И еще обычно порядок на полках, особенно которые за прозрачным стеклом, сейчас так модно, но обычно там чаще и бардак.

зеркала, ковры, унитаз

унитаз это да, ну и пол. а то еще бывает - придешь, а тебе тапочки чужие предлагают, надевай, а то типа пол грязный %) . и не знаешь, что хуже - идти по липкому полу, или надевать (вряд ли чистые тапки зеркала, стены и общая захламленность меня не особо колышет

туалет и кухня,в первую очередь

кухня наверное. да фиг знает, при наличии малеьких детей сложно сказать с первого раза, если тока это не явная засранка

Постараюсь не обращать внимания. Тем более судить.

Смотрю на общую картину,если все разложено по местам,есть интересные вещи,(красивое стекло.не обычные предметы интерьера),чистый пол,чистый унитаз.Все.А грязная посуда.пыль.заляпаное зеркало.что-ж по себе знаю могу не успеть протереть.помыть,а с тремя мужиками пыль и всякие заляпки появляются игновенно.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 09:30

А вы че,когда заходите,сразу бежите смотреть на унитаз?

мамаПружинки
заляпаное зеркало.что-ж по себе знаю могу не успеть протереть.помыть,а с тремя мужиками пыль и всякие заляпки появляются игновенно.

тема-хваст
А вы че,когда заходите,сразу бежите смотреть на унитаз?

как хорошо сказано

Я по работе постоянно бываю в чужих квартирах. Больше всего бросаются в глаза грязные дверные косяки и часть двери вокруг ручки.

унитаз/раковина, зеркало в ванной, наличие грязной посуды на кухне, крошки, состояние плиты и пыль на поверхностях

кста о зеркалах в ванной.
у меня муж минимум 2 раза в день душ принимает. я ж застрелюсь с такой частотой зеркало драить
поэтому забила. специальной шнягой воду стряхиваем и хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы