По каким признакам судят о чистоплотности хозяев дома?

Katie
кста о зеркалах

У меня младший в коридоре смотрится в него постоянно и не только смотрится ,а ещё и трогает ладошками,я тоже поночалу протирала.щас плюнула,в одном месте заляпы от ладошек ровной полосой,протираю иногда и все.

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 10:51

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 10:52Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 10:52

Ой, я что-то на все обращаю внимание. На мелочи. Крошка под пяткой, отпечаток паляца на зеркале. Только не подумайте, что у меня дома стерильная чистота Просто, незамыленный глаз сразу мелочи замечает.

не совсем по теме, но - Мне, когда при ремонте слегка потолок испортили, я сначала порасстраивалась, а потом решила - если мои гости, придя ко мне, будут потолок разглядывать, а потом еще и какое-то пфе иметь - то к чертовой бабушке таких гостей. И вот НИКТО еще ничего не сказал, и, смею думать, не заметил... :D

если в доме нет детей, в квартире должна быть идеальная чистота, ИМХО. допускается кое-где легкая пыль и разбросанная одежда или вещи - слегка. ну, это ж не музей:) но никаких затхлых запахов, залапанных стекол и зеркал, крошек на диване и полу и пр.
Если в доме дети старше года - я пойму все:) даже грязную раковину с черными разводами в ванной:) мои вот за 5 минут ее красками уделывают до бомжатского состояния:)))) и даже запах из туалета и грязноватый унитаз (ессно, не залежалая грязь, а "свежая" - дети есть дети, они не всегда аккуратны:() а бардак я вообще за неаккуратность не считаю в этом случае:) с детьми в доме можно прибираться беспрерывно, и все равно будет бардак:)

котёнок™
если в доме нет детей, в квартире должна быть идеальная чистота

Она не должна, она априори существует. Я тут 3 недели одна с мелким жила. У нас была идеальная чистота. Но приехал папа со старшим %) И все, туши свет... Пол можно мыть 3 раза в день.

котёнок™
если в доме нет детей, в квартире должна быть идеальная чистота, ИМХО. допускается кое-где легкая пыль и разбросанная одежда или вещи - слегка. ну, это ж не музей но никаких затхлых запахов, залапанных стекол и зеркал, крошек на диване и полу и пр.
Если в доме дети старше года - я пойму все даже грязную раковину с черными разводами в ванной мои вот за 5 минут ее красками уделывают до бомжатского состояния))) и даже запах из туалета и грязноватый унитаз (ессно, не залежалая грязь, а "свежая" - дети есть дети, они не всегда аккуратны) а бардак я вообще за неаккуратность не считаю в этом случае с детьми в доме можно прибираться беспрерывно, и все равно будет бардак

+мульон))))

котёнок™

++++мульон.
единственный выход бегать за ребёнком и всё сразу подметать и вытирать...тогда будет чисто
ещё и я со своей работой мусора прибавляю (мой уголок -это уголок творческого беспорядка)

для меня чистоплотность хозяев это в первую очередь- никаких дурных запахов в квартире, очень бросается грязь на светлых выключателях и трубках домофона, ну и конечно же пол и туалет
На легкую "грязь" в виде легкой пыли, или пары следов на зеркалах не обращаю внимания, человек может быть попросту занят и ему некогда носится с тряпкой.

У меня щас двое детей, так они мне такой шухер наводят, что мама не горюй...Разбрасывают все вокруг ....ппц...

Кнопка звонка, выключатели и запах. Всё остальное не замечу.

у меня есть одна знакомая(универская подруга мужа), я когда к ней приезжаю впадаю в шоковое состояние :=-O: %) на разбросанные игрухи, зеркала, двери внимания не обращаю, а вот на пол, по которому босыми ногами просто страшно ходить %) , на стеклянный и прозрачный когда-то стол(сплошной коркой заляпан), унитаз в котором не просто камень, а не убранное по стенкам Г.., на крышке подтеки мочи и лобковые волосы и гора немытой посуды на кухне при наличии посудомоечной машины :=-O:,да забыла ужасную кошачью вонь..
ну после этой дамы мне у всех чисто

мне кажется - нечистоплотность - это когда какая-то захламленность и залежалость... и общее состояние квартиры... потому что может быть бардак, но свеженький... а может быть вроде бы прибрано, но при этом все равно как-то неуютно...

ну вот к примеру, есть у меня одни знакомые, заходишь, вроде ничего нигде не валяется, но в туалете так прокурено, что даже на унитаз сесть неприятно... на кухне посуда помыта, но плита такой стародавности с капельками жира превратившегося в камень, что даже чай пить аппетита нет... и в общем, все в таком духе.

Nadira
унитаз это да, ну и пол. а то еще бывает - придешь, а тебе тапочки чужие предлагают, надевай, а то типа пол грязный . и не знаешь, что хуже - идти по липкому полу, или надевать (вряд ли чистые тапки зеркала, стены и общая захламленность меня не особо колышет

MARTINNI
а вобще обращаю внимание на такие казалось бы мелочи -

1. хозяйка только что помыла нож и вытирает его полотенцем не первой свежести или вобще об свой халат
  2. достаёт из серванта этажерку для фруктов, на которой лежат разные урашения, их убирает, сдувает с неё пыль и выкладывает туда зефир
  3. для разделки хлеба и сырого мяса используется одна и та же доска
  4. только что открывала входную дверь и не помыв руки начинает делать бутерброды.
    и вот как-то натёртые до блеска зеркала при таком раскладе не являются для меня признаком чистоплотности

Больше не люблю ходить по крошкам на полу. Всегда замечаю, когда с немытыми руками идут на кухню накрывать стол. У меня сестра мужа такая, когда приезжает в гости хочет помочь по кухне, а я вежливо говорю что сама справлюсь, потому что руки никогда не моет. Остальное ерунда.

"Унитаз - лицо хозяйки" Коллега моя так всегда говорит
Я в гостях внимания на подобные вещи не обращаю

Elpis
На что вы обратите внимание в первую очередь?

Унитаз, раковины. Пол.
Особенно бесит липкий пол(

кто ето?
после этой дамы мне у всех чисто

у меня тоже есть такая знакомая
и даже когда прибрано к приходу гостей, все равно я там не могу долго находиться

MARTINNI
вот если честно, когда я прихожу просто в гости к друзьям - мне фиолетово на наличие/отсутсвие пыли и прочего, потому что я пришла для общения

+ хочется верить что ко мне приходят за этим же...

MaryJane
мне кажется - нечистоплотность - это когда какая-то захламленность и залежалость... и общее состояние квартиры... потому что может быть бардак, но свеженький... а может быть вроде бы прибрано, но при этом все равно как-то неуютно...

+++ если в квартире давно не было ремонта, то ощущения чистоты не будет. Ободранный пол сколько ни мой, он все равно не выглядит чистым.

Katie
у меня тоже есть такая знакомая
и даже когда прибрано к приходу гостей, все равно я там не могу долго находиться

да, стараюсь быстро покинуть этот дом :), хожу туда из-за мужа

Обащаю внимание на межкомнатные двери, сантехнику, запах, заправленные диваны и кровати.
Самое ужастное для меня, когда в прихожей стоит куча грязной обуви и между ней небольшая тропинка от входной двери к комнате, когда на дверях и стульях висит одежда, крошки на полу.
На разбросанные игрушки, книжки, непомытую посуду, небольшую пыль не обращаю внимания-это "рабочие" моменты, а все остальное срач. :)

Как только хотя бы мысль в голову придет, что человек придя ко мне домой,что-то оценивает, больше этого человека в моем доме не будет и общения скорее всего тоже. Клиника судить людей по их унитазу мне чужда. Нафик такие нужны, перед приходом которых надо зеркало драить до блеска, чтобы нежную душу не поранить.

Если я попой к табурету не прилипла, а локтями - к столу, буду сидеть и трепаться с превеликим удовольствием!
Хотя... кошачий запах - не комильфо, конечно. Но осуждать не буду все равно.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:06

котёнок™
с детьми в доме можно прибираться беспрерывно, и все равно будет бардак

моя подруга может с вами поспорить у нее стерильно. я так ждала, когда она родит, но ничего не поменялось. если не заглянуть за дверь спальни, где контейнеры с игрушками, то можно и не знать, что в доме почти 3х летний ребенок :)

MARTINNI
а вобще обращаю внимание на такие казалось бы мелочи -

1. хозяйка только что помыла нож и вытирает его полотенцем не первой свежести или вобще об свой халат
  2. достаёт из серванта этажерку для фруктов, на которой лежат разные урашения, их убирает, сдувает с неё пыль и выкладывает туда зефир
  3. для разделки хлеба и сырого мяса используется одна и та же доска
  4. только что открывала входную дверь и не помыв руки начинает делать бутерброды.
    и вот как-то натёртые до блеска зеркала при таком раскладе не являются для меня признаком чистоплотности

ой, у меня свекровь такая, зато всех пилит за непропылесошенный ковер и многое другое

Элизабет

респект. все посты обычно нра. задружу, без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы