14 тысяч рублей

в Ашане суповой набор из семги (голова с отрезком мяса примерно 2 см ломтик, хвост, сантиметров 7 мяса и кусочек брюшка примерно 2х5 см) 105 руб кг. у меня мешочек вышел 115 руб. Разделила на 3 ухи%) Получается наваристый бульон и мяса прилично.
ну и не покупайте вы семгу резаную, чо зха барство%) купите рыбину, дома сами разрежьте%)

natawonok Для меня экономия - как минимум не выбрасывать 40% купленного в мусорку

А для меня - покупать как можно меньше полуфабрикатов и готовых блюд. Что-то конечно приходится гтовыйм покупать, без этого не обойтись. Но мясо вот - никогда фарш не куплю%) мало того, что дорого, так еще хз чо туда намешали%)

котёнок™
Получается наваристый бульон и мяса прилично.

Каждая в каком объеме? По литру?

Nuclear

ну вот из брюха сварила на 3 литра кастрюльку.

Nuclear
Это только облизнуться. На троих то.

ну фик знает, тогда, мы наедаемся втроем таким куском, при том, что мы не "малоежки" она ж жирнющая. ну заменить семгу на скумбрию тогда

котёнок™
покупать как можно меньше полуфабрикатов и готовых блюд

Я вообще их не покупаю. и мясо почти не покупаю и овощи, но деньги на питание улетают будь здоров.

natawonok

а что вы тогда покупаете?%)

котёнок™
а что вы тогда покупаете?

фрукты, молочку, "к чаю", кофе, сладости всякие. Вот вчера "за хлебушком" в мегамарт заехали... 3000 как с куста %) че купила...? кажется что и ничего практически ... :(

муж пусть не смеется ,а зарабатывает больше.

Ася326
муж пусть не смеется ,а зарабатывает больше.

это Вы к чему? Муж у меня хорошо зарабатывает ;)

natawonok

мдааа... не, ну так-то не сэкономишь. На мясе у нас меньше выходит:)

Решайте проблему по-другому. Начните работать удаленно из дома. предложений масса. Просто выходите на работу, а ребенка поместите в детский сад. Сделайте что-нибудь сами, а не валите на мужа.

georgia
Решайте проблему по-другому

какую проблему? :=-O:

во народ

хася

еще пол часа и напишут

georgia
валите ОТ мужа.

;)

хася

ну все, теперь вы неблагополучная, жадная дама, которая на мужа валит проблему зарабатывания денег, которые сама потом и растрачивает на фигню и в итоге 14000 на жизнь остается

georgia

Вы тему читали?))

Видимо, надо идти в "дневники" от таких советчиков

Я собираюсь год жить на 12 тыров в месяц, начиная с сентября. В сумму не входят одежда (мы с дочкой вроде обе одеты на год, закупались вот в августе) коммунальные платежи и кредит, только питание, проезд, быт. химия, гигиена и прочее.
Состав семьи - я, дочь 9 лет, 2 кота :)
Сегодня купила: зелень, сметану, баночку икры мойвы, 2 "Чудо-десерта", лапшу "Бизнес-меню" (голодная была, а дома не приготовлено) - 202 рубля... Я расточитель сегодня, больше так не буду. Помимо этого, холодильник полный, в морозилке целая курица (а это 4 блюда) и голубцы, пельмени, тесто слоеное и сосиски.
Начинаем экономить :)

NATA66
Я собираюсь год жить на 12 тыров в месяц,

Ой, вот это тяжело. Но вы две женщины - справитесь!!! А через год? кредит закончиться или накопите нужную сумму?

хася
кредит закончиться

через 1,5. Год - это я образно.
Я думаю, что нормально это, даже рассчитываю к новому году отложить на подарки. Много ли нам, девочкам надо :)

NATA66
Много ли нам, девочкам надо

Молодцы! Держите хвост пистолетом и все получится :dada:

NATA66

я думаю, что справитесь. Я просто тут 3 недели с детьми жила- потратила 6000.

Автор, вы только доконца доведите темку...
То же бы немешало научиться экономить, но не получается....

Ну, обычно на продукты около 6 тыс выходит, 1000 - проезд, 1000 - бытовуха, ну, остальное - развлечения, получается, как раз 1000 в неделю, примерно так

Даже думать на такие темы не хочу - тоска наступает.
С 1 сентября еще раз коммуналку повысят опять, все ваши "экономии" опять сожрет наше неугомонное правительство.. А вы тут думаете как прожить а 14, на 12 т.р. в месяц %)
Одному человеку без детей и полностью одетому-обутому-здоровому - еще реально пару месяцев. А семейному с детьми - не-а.

Джул Морковкин
Автор, вы только доконца доведите темку...
То же бы немешало научиться экономить, но не получается....

я конечно буду стараться, но тут уже оказалось, что логопед стоит не 300, а 500 р и мой эксперемент может закончиться дней через 10

Армавир
коммуналку повысят опять, все ваши "экономии" опять сожрет наше неугомонное правительство.. А вы тут думаете как прожить а 14, на 12 т.р. в месяц

Моя сумма - без коммуналки посчитана, обязательные платежи я уже вычла из ежемесячного дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы