14 тысяч рублей

Армавир
Меня в подобных темах "Как прожить на ... рублей" всегда смущает один момент. Вот ты все распланировала, все везде посчитала, но ведь каждый месяц появляются незапланированные траты. Вот не было ни разу, чтобы ничего не надо было покупать и полностью в бюджет уложился -то из быт.техники что-то сломается (или ремонт или новое), то в школе собрать деньги, то заболели-лекарства, анализы, то еще что-то...

Из практики. Обычно если быть немного наблюдательным и уметь считать, то подобных моментов можно избежать или минимизировать. Как делаю я: всегда есть статья непредвиденные расходы, если их не случается, то эта сумма просто откладывается или тратится по желанию. Школьные расходы легко планировать, сколько денег и когда вы примерно уже знаете, знаете как часто ходят в театры. В конце концов на родительском собрании обсудите лимиты и сроки - удобно всем.
На медицину откладывайте всегда. Учесть амортизацию техники тож несложно, также износ одежды/обуви. Все это заложить в статьи расходов на месяц - и вуаля бюджет готов Не забывайте про статью развлечения, книги, журналы - их не избежать, но зато можно контролировать.

С беременностью и увольнением моим стали на еду тратить намного больше: ушло порядка 9000 на троих. Все питаются по-разному, поэтому нашем рационе мясо (фарш), курица, рыба, грибы. Картошка, морковь, лук, чеснок, перцы, помидоры. Всегда дома молочка: пьют муж и сын в адских количествах :=-O: , для всех сыр (особенно много потребляю я), обязательно фрукты тоже в большом количестве: бананы, киви, яблоки, груши. Сейчас сливы, арбуз, виноград. Регулярно закупаем изюм, миндаль, грецкий орех. Иногда покупаем креветки, сок, шоколад (каждому свой). Также крупы, макароны в достатке. Много стало уходить на хлеб и сладости к чаю - но это от беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы