плохо пахнет постельное

мамаолега
не глажу

Поэтому и пахнет. Если я не поглажу, даже новое стиранное белье начинает пахнуть жиром дней через 5, независимо от марки порошка, как будто все постирано мылом хозяйственным %) , но, если погладить, этот запах почти незаметен.

А я подсушиваю постельное и верхнее на балконе, хоть и на улицу выходит. Долго не даю висеть. Нательное сушим дома.
Вода водопроводная у нас такая "няшка" потому белье и пованивает.

да заметила у мамы на сортировке белье одного возраста с моим а свежее краски и новее выглядит, а мое уже застиранное живем в центре хрущь

leveret
не поймите неправильно, но зачем вы убираете, когда они сырые?

я неправильно выразилась сама)))) Те, которыми мы вытираемся, для рук и лица. Вот повесишь чистые, вытрешься один-два-три раза и начинают неприятно пахнуть, не оставляю их в ванной комнате, выношу. Меняю через 2-3 дня - все равно запах. Постираю-поглажу - все гуд))))

мамаолега
да заметила у мамы на сортировке белье одного возраста с моим а свежее краски и новее выглядит, а мое уже застиранное живем в центре хрущь

вы меня простите, но это не от воды и района зависит, а от хозяйки ;)

Катманду
Поэтому и пахнет.

Нет не поэтому,я тоже не глажу,но когда шкаф открываю пахнет свежестью,я кодер не люблю,только для полотешек для мягкости,все на балконе сушится,порой по 3 дня,я дозами стираю.не все сразу.

да ладно в машинку бросить и развесить много ума не надо :)

мамаолега
Нет не поэтому,я тоже не глажу,но когда шкаф открываю пахнет свежестью,я кодер не люблю,только для полотешек для мягкости,все на балконе сушится,порой по 3 дня,я дозами стираю.не все сразу.

я так же делаю

мамаолега
да ладно в машинку бросить и развесить много ума не надо

она у вас под заязку не забита? В машине плесени нет?

мамаПружинки
дозами стираю.не все сразу. у меня индезид не широкая влазит комплект семейный и полуторка, может много сую влазит без втыкивания

мамаолега
в машинку бросить и развесить много ума не надо

ну может и не много надо ума, но надо все равно Что с чем стираете, до какой степени "грязните", при какой температуре, скока белья, скока порошка, скока кондера - все рулит ;)
Я могу и битком в машинку напихать - ниче никада не пахнет

leveret
В машине плесени нет?

пеленки не пахнут, только постельное

после улицы, даже балкона с выхлопами от дороги, белье лучше пахнет чем квартирной сушки %)
неск раз белье приобретало запах, т.к уезжали надолго и шкаф был закрыт ,проветрила его - все нормально. я вообще не люблю закрытые шкафы, за это и получаю

Мадива
Если сразу после стирки погладить и постелить, то пахнет кондиционером, если полежало глаженное в шкафу, то просто свежим бельем

еще я любительница разбирать пробники, которые дают в парфюмерных магазинах, и складывать их в шкафы. Поэтому часто пахнет каким-нибудь парфюмом :)
Белье сушу на балконе круглогодично, окна выходят в парк, дорог рядом нет :)

Автор попробуйте в прачечную обратиться. Меня бесило постельное висящее на дверях. Сейчас сдаю в прачку. Комплект двуспальный и два полутороспальных за 200 руб стираю в прачке.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:01

хорошо пахнет%) при какой температуре стираете? у меня тах пахнут полотенца с дачи с кухни, я их при 90 стираю%) ну там реально больше никак не отстирать:):):)

сушить в квартире %) ну не знаю, у нас тоже окна на дорогу, но 8 этаж- ни чего не пахнет, а вы , простите и форточки не открываете, так прям с улицы воняет?на дверях сушить плохо

эгоист-ка
еще я любительница разбирать пробники, которые дают в парфюмерных магазинах, и складывать их в шкафы. Поэтому часто пахнет каким-нибудь парфюмом
Белье сушу на балконе круглогодично +++
глажка, и Саше в помощь

Я сдавала в мистер ландри постельное лет 12 наверное. Тут год назад мама сказала, что оно мол плохо пахнет. Сейчас стираю дома, сушу на балконе (летом) , на сушилке в комнате (зимой) , глажу как порядочная.

Тупо не простирывается оно у вас! %)

Катманду
Поэтому и пахнет

ну с чего бы. не всегда глажу. глажка никак на запах не влияет. считаю, что шкаф виноват.

я тоже не глажу бельё и полотенца, наоборот считаю, что запах неприятный от утюга. А недавно мама посоветовала в шкаф с бельем ложить мешочки с душистыми травками, то пахнет вообще приятно)

Не сушите на дверях. Я так двери испоганила в старой однокомнатной квартире, когда жили.
Вплоть до чёрной плесени на дверном полотне. Пришлось двери реставрировать. Тоже сушить было типа негде. Напольная сушилка очень пришлась к месту тогда.

Кстати, я тоже бельё принципиально никогда не глажу. Запахов затхлого нет. Пахнет чистотой.

Naturlich!
Вода водопроводная у нас такая "няшка" потому белье и пованивает

Вода воняет тока горячая ,а машина ж пользует холодную.
На дверях в голову не приходило сушить никогда. Сушилка напольная тож не вдохновляет. У меня в хруще веревки натянуты в проеме. Не очень эстетично, наверное, зато сохнет отлично, особенно, когда готовишь, с кухни тепло идет (плита газовая) даже сейчас холодновато стало, и то сохнет.
10 лет на руках стирала, нынче приобщилась наконец, к цивилизации, так вот, воняло иногда раньше, когда че-нить замочишь - и забудешь на 3 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы