плохо пахнет постельное

мамаолега
влазит комплект семейный и полуторка

конечно белье не прополаскивается как следует
важна еще температура стирки, я постельное стираю от 40 до 60
и еще у нас например трубы в подвале ужасные в них вода тухнет, и поэтому мне приходится сначала дать воде вонючей холодной стечь, а уже потом машинку запускать
была подобная проблема, потому как долго не понимала отчего такой запах от всего белья, не только постельного, когда стало ясно что из-за воды машинку прокипятила на 90 градусах с хлоркой, воду стала спускать перед стиркой и проблема исчезла. я очень рада т.к. муж обожает запах чистого белья

Попробуйте найти перекись 35-40 % на машину надо пол-стакана. Перекись хорошо запах убирает.

nickstomoksi
на дверях сушить плохо

Плантаторша
Я так двери испоганила в старой однокомнатной квартире, когда жили.
Вплоть до чёрной плесени на дверном полотне. Пришлось двери реставрировать.

Всю жизнь сушим постельное на дверях. Где я раньше жила обычне двери были, краской покрашены. Сейчас у меня двери массив сосны, 9 лет уже стоят, хоть бы что. Никаких признаков испорченности от белья не наблюдаю И да, ниче не воняет %) Остальное на балконе, у меня веревки, балкон кстати пластик и обшит вагонкой. Муж еще курит на балконе, так и то ниче не пахнет. Проветривается видимо. Ниче не глажу абсолютно.

Мадива
если полежало глаженное в шкафу, то просто свежим бельем. Обожаю кстати этот запах.

:) ага. у меня хоть и не глаженное, но запах оч приятный.

мамаолега

Возможно у вас влажность в квартире повышена, хотя опять вопрос - почему пахнет только постельное? А от других вещей вобще запаха нет? Ставьте доп полоскание при стирке.

мамаолега
стираю отдельно режим с замачиванием, добавляла ополаскиватель и не добавляла , меняла порошки,лежит в шкафу, сейчас в кладовке в комнате перестилаю запах ужасный горьким жиром, за неделю выветривается а потом снова чистое пахнет, а как у вас пахнет постельное белье.

Такое бывает от глажки утюгом с паром. От воды такой запах идет. Используйте другую воду и все наладится)

сочувствую и понимаю о чём Вы говорите-у моего мужа кожа очень жирная(ни душ 2 раза в день ничего не помогает ).Я мучилась раньше.А теперь - развожу кислородный отбеливатель в очень горячей воде ,замачиваю бельё + немного моющего для посуды и оставляю на несколько часов .Далее стирка в машине.Попробуйте и увидите,сколько жира на поверхности белья будет отделятьсяСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:17

lya_sya
развожу кислородный отбеливатель

Перекись дешевле.

Бибочка
Перекись дешевле.

у меня постельное бельё на большую 2-х спалку + футболки +рубашки .У нас 15 гривен стоит кислородный отбеливатель (которого хватает на 4 раза)250 грамм и 8 грн бутылка перекиси (хватит на раз)

lya_sya
lya_sya

Извините пожалуйста, я в гривнах не ориентируюсь.

Бибочка
Извините пожалуйста, я в гривнах не ориентируюсь.

просто соотношение цен посмотрите , большая пачка пятновыводителя и баночка перекиси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы