Тема закрыта

Причина: 0

А вы считаете семейный бюджет?

K_a_t_y_a
"Мои деньги"

а вы прям каждый чек заносите? думаю ..можно что-то забыть..или привычка ?

Мантикора
считали - не помогло. Перестали - теперь так живем, без нервов

ага и мы так же, начинаешь экономить, ужиматься в итоге стресс :D сходим с друзьями выпить и жизнь налаживается:)

Кобра
если на каком-то жизненном этапе доходы падают (один работающий, ляля, смена работы и т.п.) и непонятно, куда все уходит, то берем.. ну кто спецальную прогу, кто тетрадку.. мы - Excel обычный. в магазе ВСЕ чеки в карман, дома вбиваем, в второй колонке пишем категорию - жратва, развлечения, одежа, транспорт... Потом суммируем итоги месяца, смотрм, на че скока. Ну а потом на автомате есть премерное ощущение, куда скока и чеки собирать перестаем.
а что?

что-то вы про нас пишите и пишите:)

а в данной-то теме вы чего хотели?
спрошено - отвечено, только и всего

Glamour
что Рысенок-это прикрытие ..

пояснимте эту свою мысль, пожалуйста?
кто такой Рысенок?

ну, автор. а почему прикрытие? для кого? что-то я туплю :)

Кобра

:megashock: Светааааааааа... я ща умру ... где твоя смекалка !!!

все хватит .. пойдем все удалим ...а то Рыся проснется ..и пипец :)
удаю и спать ..пока :)

Не считаем, все тратим в конце месяца под ноль перед предыдущей зарплатой, так как есть постоянно куда тратить. Например, есть повседневные расходы и необходимые, типа коммуналки, еда и т.п., а все что остается мы тратим под 0 на новую мебель (это сейчас, так как квартиру купили недавно). Скоро тратить перестанем на мебель (сезон заканчивается) и будем откладывать на летний отдых. И так постоянно, а все дорогие очень покупки в кредит, один выплачиваем, другой берем :) Сейчас пока одна ипотека и похоже надолго :)

Glamour
и не парьтесь ...а то жизнь идееееет

дык одинаковые расходы, как не знать то))) чеки не собираю, потомучто на еду тоже одинаково тратимся, все равно одно и то же берем, пищевые привычки они от месяца, к месяцу не меняются))))

считаю много лет, всегда знаю сколько мне можно потратить, сколько отложить, и т.д. мама всегда считала.

Считаем, только когда хотим купить что-то существенное. А так просто знаю, что деньги есть, или их нет (когда остается не больше тысяч 3)

не считаем. деньги уходят быстрее подсчетов.

а где взять такую программу. Нам бы она ох как не помешала. Не умеем ни копить, не экономить и почти всегда перехватываем у родителей до з/п, хотя у них доход меньше чем у нас, блин, сколько ни старалась и считать и экономить, каждый раз одно и то же:(

Считаю). Но нам это нужно для того, чтобы видеть, ну куда мы опять столько потратили??? )))
Кстати, только такими подсчетами смогла убедить мужа, что развлекаться (ресторанчики-кино) можно и пореже. Сильно пореже))

pino
а где взять такую программу

Я видела у Кабинета на ftp, называется Домашние финансы.

не считаю. в общих чертах и без того представляю че и куда уходит.
когда только начинали жить вместе, записывала. но у нас было как бы разделение. он за съем квартиры, я на такую же сумму продукты и быт. химию. остальное как получится :) впрочем через полгода-год считать перестали.
а щас и вовсе че считать, если я даже не знаю доходов ненаглядного :) есть стандартный набор трат, на это я знаю сколько денег надо. а на остальное - не мои проблемы.

раньше считал, а потом надоело... как оказалось никому кроме меня это не нужно... жене наплевать, а для подсчетов надо собирать все чеки, которые она выкидывает.
В экселе сделал файл который подсчитывал расходы, пож камунить пригадится...

Жмурик
... жене наплевать

настоящая женщина ;)

Жмурик
для подсчетов надо собирать все чеки, которые она выкидывает

:D

Считали - по инициативе мужа - года полтора назад сия затея выдохлась, бо зарегили фирму и некогда стало. Сейчас другие счеты ;)
Но так помню - что-то 18-20 в месяц выходило со всеми допусками, транспортом, карманными детей. квартплатой и тыпы, но без оплаты за учебу дочери.
Сейчас стараемся за эту 20ку не выходить, и все.

Натюрлихь
Сейчас стараемся за эту 20ку не выходить, и все

то же и самое 20-25 на семью 3 человека...

Мы когда считали (месяца 2-3), выходило, что тратим больше, чем зарабатываем...
Перестали. Потом я пыталась экономить(ну, можно же сделать морс вместо сока),
муж сказал, что не, не надо, он будет лучше больше зарабатывать...

Нет, мы не считаем. Нам это просто не нужно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы