как Вы моете окна и зеркала

6 окон и 5 зеркал (3 на 2)
Сама мыть устала, обращалась в организацию, вымыли так, что под углом видны полосы (скорей всего силиконовый скребок оставил)

Задумалась об электрическом стеклоочистителе или роботе.

Еще слышала что чем-то стекла обрабатывают и грязи меньше.

Рекламы никакой не будет, хочу узнать как Вы моете и на заметку взять

Результаты опроса

тряпка, вода, мыло, мою руками
74.3%
есть девайс
20.1%
нанимаю помощницу
5.6%
Проголосовало: 179

первый вариант. Только без мыла.
Просто, водой.
Зеркала иногда с жидкостью для мытья стекол. Но не часто.

говорят, Кёрхеровская стекломойка - вещь
сама не пробовала, по отзывам

ЛисиЧЧЧка: первый вариант. Только без мыла.
Просто, водой.

Ага, тоже. Только еще водосгоном пользуюсь.

выдра в гетрах,
Подтверждаю, Вещь!

мучалась, пока в ашане не купила тряпочку. Она вроде изначально для машины. то ли из замши, то ли из резины. Хранится в пластиковом кофре и всегда влажная.
отмываю простой тряпкой от грязи-пыли, а потом протираю этой на финишку. ни разводов, ни следов.
всякие скребки-газетки и прочее вспоминаю как страшный сон.

Окна сама не мою, а зеркала - средство для стёкол и голубая тряпочка от белого кота или как там его правильно. Все идеально, без разводов.

Лилит_Es: Окна сама не мою, а зеркала - средство для стёкол

Mamylя автор темы: 5 зеркал (3 на 2)

а где они у Вас находятся, что их постоянно надо протирать?

меламиновой губкой. Потом насухо вытираю. Никаких разводов и полос

кёрхер - окномойка, вещь!!! И окна и зеркала все ей

ЛисиЧЧЧка: первый вариант. Только без мыла.
Просто, водой.
Зеркала иногда с жидкостью для мытья стекол. Но не часто.

Так же. Только моет муж. у него всегда получается без разводов. Я так не могу, а может и могу но не хочу)

мартышка: кёрхер - окномойка, вещь!!!

буквально на неделе в Мвидео ее в руках вертела. хорошая штучка, я бы не отказалась от такой.

Лилит_Es,
аналогично голубая трярка .

Чистая микрофибровая тряпочка +капля Фейри. Протираю стекло или зеркало с фейри, затем полощу тряпку в чистой воде, отжимаю досуха, протираю зеркало, и так пару раз. Главное полоскать после каждого протирания и пользоваться холодной водой. Работы на 2 минуты, никаких разводов и следов. Но у меня масштаб бедствия значительно скромнее, если бы было очень много окон и зеркал, то , наверное, купила бы окномой Керхер.

Вот этим мою

Керхер окномойка.
Вода, плюс голубая тряпочка от белого кота.

Тоже для меня загадка была, потом посмотрела видео, что разводы это собственно неотмытая грязь просто напросто, значит что то осталось с первого раза и можно повторить просто взять хб пелёнки или любую ткань большую тряпицу, сначала пройти полностью мокрой тряпкой подождать, потом сухой начисто. Проблемы могут быть только с окнами после зимы с наружной стороны там могут быть сложные отложения тогда можно использовать специальные пшиколки для стекол нанес подождал вытер. А так попробуйте Керхер может вам понравится. Я все думала про него, но у меня его парковать негде совсем. Поэтому взяла на день в аренду посмотреть как он в деле, могу сказать что веселее конечно с ним. Но так можно обойтись парой вода-время. Я щас так экстренно иногда и убираюсь это как парогенератор по дешману из пульвилизатора нанес на все поверхности через 5-10 минут пришел все протереть все чисто, если что то осталось ну ещё раз из пульвилизатора или просто отскрести чем-нибудь если совсем немного. Как то так)

Просто водой сначала грязь и пыль смываю, а потом водосгоном. В углах потом тряпочкой простой или из микрофибры. Делов на пару минут. Но у меня этот водосгон такой отличный, прям без разводов и полос, сухо насухо все протирает. Маме и бабушке несколько раз брала подобные - все не то, плохие и не такие удобные

выдра в гетрах: говорят, Кёрхеровская стекломойка - вещь

вещь! подтверждаюю.

Аноним: Нет такой фирмы - Кёрхер. Она Керхер.

Вот ни пофиг - поняли же о чем речь)))

Аноним: Нет такой фирмы - Кёрхер. Она Керхер.

посмотрела видео об этой мойке,ну фигня полная.А как ей промывать рамы сами ,они тоже пачкаются и все равно придется грязь разводить , что бы их идеально почистить . Но опять же я и стекла у окон мою без проблем тряпочками,никакой грязи и разводов на стеклах.

покупаю тряпочки для стекол, и мою просто водой. Уже несколько лет так. Одну намочила, протерла, второй вытерла насухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы