как Вы моете окна и зеркала

Молчун: Раствор аммиака и/или спирт разведенный. Качество на высоте!

а запах норм???? зачем дома травить всех?

Mamylя автор темы: То есть без моющих средств, намочить в растворе и вытереть насухо?

Как это без моющих? А аммиак? А спирт?
Аммиак имеет щелочную реакцию, хорошо смачивает поверхность и остатки его потом испаряются без следа. Быстро и легко удаляет как жирные пятна, так и сажу с внешней стороны окон. Из недостатков - запах и желательны перчатки для особо чувствительной кожи.
Спирт тоже растворяет жиры и имеет высокую (еще большую) смачивающую способность.
В идеале идет речь об этиловом спорте (можно и синтетическом), но его нет в открытой продаже. Остаются метанол (метиловый спирт) и изопропанол (изопропиловый спирт). Первый достаточно ядовит, чтобы его использовать для ручной мойки окон, второй тоже не совсем безвреден (руки лучше защищать перчатками и предусматривать проветривание во время и после мытья), но именно он используется в автоумывалках ветрового стекла автомобилей. Т.е. можно использовать эту жидкость в разведенном виде и для мойки окон и зеркал. Собственно, в маленьких флаконах с надписью "Для мытья окон, зеркал" и продают омывайку, только в несколько раз дороже.

я_Ольчик: а запах норм???? зачем дома травить всех?

Ну, кому-то может запах аммиака не нравиться. Но на счет "травить" - это Вы преувеличиваете. Аммиак возбуждающе действует на нервную систему, в низких концентрациях (из 40% раствора готовится примерно 2% ) абсолютно безопасен (если струю в глаза не лить).

ЛисиЧЧЧка: первый вариант. Только без мыла.
Просто, водой.

брала спецтряпочки в фаберлике (коллега присоветовала, у меня теперь все родственники с такими тряпочками).
Если загрязнения небольшие - эту тряпочку просто смачиваем, хорошо отжимаем, и моем ей.
Я приноровилась сначала основную грязь убирать обычной мокрой тряпкой, а этой "специальной" сухой после проходить. Досуха можно не вытирать, следов не остается. Здоровые зеркальные двери в шкафу-купе мою за пять минут.

Молчун: В идеале идет речь об этиловом спорте

Не идет, остается мутноватый налет. Прошлой осенью с заготовками провозилась - до мытья окон на лоджии дошло к холодам. По возможности смывала водой, начисто протирала спиртом медицинским (надеюсь никого из глазастых соседей удар не хватил, когда я сидя на тумбе у окна лоджии поливала тряпочку из фунфурика ))))))) Потом на всех окнах остались мутновато-беловатые разводы и бесили меня до весенней уборки )))))

Аноним: Люди, крик души уже
Нет такой фирмы - Кёрхер. Она Керхер.

На немецком языке слово "Kärcher" произносится как [кэ`:хэ:ɐ]. Это почти о-ё через нос.
При употреблении этого слова носителями русского языка оно видоизменяется и произносится как "кЕрхер"
Для себя допускаю два варианта - не критично)))

Мою сама, но не тряпкой-мылом - средство для стекол разбрызгивающееся, швабра для окон, длинная, сменные тканевая и скребок. Пробовала парогенератором -качественно, но мне утомительнее и дольше, чем так. Тоже 6 окон плюс лоджия плюс 8 зеркальных створок шкафов-купе в полный рост.

ломовая: 10 мин на окно.

ломовая: у меня даже на лоджию с панорамой 15 мин уходит максимум.

Молодец вы, правда. У меня так не получалось никогда. Вот начитаюсь, что все за 10 минут, сама берусь изо всех сил , со всеми современными способами пробую - никогда меньше, чем за 20-30 минут окно не получалось мыть, на все зеркала в квартире от 50 минут до часа уходит. И устаю очень, я не могу за раз больше пары окон вымыть - руки болят. :(

homeL2008,
Шта? Какие ещё

homeL2008: Это почти о-ё через нос.

Керхер, а точнее через Э. кЭрхер грубо говоря. А умлаут читается как Э. Если бы был о умлаут тогда как о-ё , грубо говоря кёрхер. Так что кЭрхер и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы