Тема закрыта

Причина: 0

Про глажку

не увидела ни одной веской причины гладить белье :) кроме нравится-не нравится :) так та на вкус и цвет как говорится :)

Валькирия
а мне нравится запах выглаженного постельного

Не люблю его как раз. Не глажу бельё - но не поэтому, а из лени и потому что не вижу необходимости.

А-мурка
на веревках его расправляю хорошо и все, и стираю с кондиционером, мягкое оно и без глажки
труселя тоже не глажу.

А другого нижнего белья у нас никто и не носит - майки там, комбинации - нету. Бюстики тоже, канеш, не глажу.

Jil
еженедельная темка%)

Так-то да. Было уже не раз.

глажу

Постельное белье глажу всегда. Мне-то пофиг, а вот мама любит глаженое. Я не спорю. Семейники мне муж сам подкладывает в глажку после стирки. Вот не все равно ему, какие они там под брюками. Свои труселя не глажу. Как их гладить то? Веревочки эти :D

не глажу - трата времени :) разве только то, что сильно мятым высыхает :)

сЮрная
ну а после этой темы что-то изменится?

Нет. Просто послушаю других, кто и как все это организовавыет

глажу все, что нужно и можно - белье постельное, нательное, мнущуюся одежду. не глажу шнурки и носки. даже в голову не приходило лечь на мятое как из одного места бельё %) и не придёт.

melkaya
трусы утюгом обязательно надо, хотя бы из соображения гигиены. сколько бактерий на ней оказываюся пока они весят на веревке

а пока они лежат в шкафу, сколько на них бактерий собирается? ужас ведь просто!

Я вот тоже была удивлена, когда узнала что некоторые белье не гладят )))
У меня даже полотенца кухонные лежат ровной наглаженной стопочкой, впрочем как и банные и постельное белье...
приятно как-то именно такими пользоваться...

YuliKa
даже в голову не приходило лечь на мятое как из одного места бельё

А что, простите, надо делать с бельём, чтобы оно стало как из одного места?

Chайkа

а у вас видимо стиральная машина сама гладит?

YuliKa

Нет, но и не жуёт бельё. Я на режим "лёгкая глажка" ставлю - чтобы не отжимала сильно. Когда развешиваю - расправляю. Мнутся только тяжёлые льняные простыни, но таких всего 2.

YuliKa

Белье у меня никогда не бывает, как из одного места. Просто когда развешиваю, то как следует белье встряхиваю и использую кондиционер детский, от которого белье мягкое и приятное.
Мне гладить лень, скажу честно. Поэтому глажу только действительно мнущиеся вещи. Ни постельное, ни нижнее не глажу. Никто еще не умер ;)

Chайkа

Это вопрос личных ощущений и чувства эстетики. Кто-то и в шерстяных вещах спокойно ходит на голое тело, и ему нравится. Я терпеть не могу неглаженные вещи - даже если они и "не очень помятые", не суть важно, как машина отжимает и как вещи развесишь сушить - после любой стирки ткань имеет неприятные свойства становиться более грубой, и выглядит неопрятно.
это то же самое, что спорить о вкусах, воспитании, и т.д. и т.п.

Lapka Narcissus poeticus
вы признаетесь в своей необразованости?

Это не необразованность. и это выдуманно не из головы. Спросите любого врача гинеколога..
У хорошей хозяйки, все должно быть и вымыто, постиранно и поглаженно. Потом удивляемся , а что это муж к другой то ушел? Вы будете удивлены, но как раз мужчины на это и очень даже обращают внимание.

melkaya
У хорошей хозяйки, все должно быть и вымыто, постиранно и поглаженно. Потом удивляемся , а что это муж к другой то ушел? Вы будете удивлены, но как раз мужчины на это и очень даже обращают внимание.

:D Простите, не сдержалась.

melkaya
что это муж к другой то ушел?

:D :D :D

melkaya
У хорошей хозяйки, все должно быть и вымыто, постиранно и поглаженно.

запишите меня в нехорошие хозяйки :)

От глажки волокна ткани спрессовываются, такое белье хуже "дышит", потому глажу только из эстетических соображений верхнюю одежду.

Nass
Простите, не сдержалась

Вас смешит , что у женщины в доме все должно быть чисто

Да, кстати, я спокойно отношусь к тем, кто гладит белье. У меня подруга гладит (правда, не очень любит это дело). Молодец, завидую её выносливости. Ну вот честно, не могу я так... не буду себя насиловать. А по поводу вот этого:

melkaya
Вы будете удивлены, но как раз мужчины на это и очень даже обращают внимание.

Мужчины как раз обращают внимание на кое-что другое ;) (ну по крайней мере, мне еще ни одного замороченного на глажке не попадалось).

melkaya
У хорошей хозяйки, все должно быть и вымыто, постиранно и поглаженно. Потом удивляемся , а что это муж к другой то ушел?

:D так и буду всем в "Телефоне доверия" говорить: Надо было простыни гладить, тогда бы не ушел!

Калинка

так и буду всем в "Телефоне доверия" говорить: Надо было простыни гладить, тогда бы не ушел!

не надо утрировать.

меня лично смешит причинно-следственная связь :) Терь я точно буду знать - если муж от меня ушел, это значит простынь неглаженная была %O

melkaya
Вас смешит , что у женщины в доме все должно быть чисто

Чисто и поглажено - это не одно и то же.

kisusha
От глажки волокна ткани спрессовываются, такое белье хуже "дышит",

+1. Именно поэтому не рекомендуют гладить постельное белье.
Да и при стирке в 90 градусов (если стирать на таком режиме), боюсь, микробы убьются и без утюга.
И кстати, ну понимаю, раньше была оправдана глажка - ну не выстирать руками так хорошо белье, как это делает стиральная машина!

kisusha
От глажки волокна ткани спрессовываются, такое белье хуже "дышит",

хорошая отмазка ;)

kisusha
только из эстетических соображений верхнюю одежду

так же "задохнуться" можно! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы