А робот-пылесос нужная в хозяйстве вещь?

Я - автор темы про посудомойку, теперь вот озадачилась следующим девайсом для новой квартиры.
Итак, робот-пылесос. Так ли он нужен и действительно ли лучше обычного?
Как часто его надо пускать в путь? Качественно ли пылесосит ковры, ламинат, убирает кошачью шерсть?
Одним словом, брать или не брать?

Дети есть?
Если есть, то не надо никакого робота.

Постов, послушаю
Мне кажется, зависит от квартиры, емли у вас просторная жилплощадь, нет нагромождений мебели, ковров пушистых, порогов и тп., то должно понравится

Mary_R,
Ну смотря сколько детям же

Очень полезная вещь. Особенно с маленькой ребёнком и животными. Запускаю через день. Лично мне оч, хорошо помогает. Время экономит нормально так. Пылесосит хорошо.

мне очень нужная, жаль наш сдох

холодное лето,
Ну когда за 20 и живут отдельно, то, да, робот самое оно.

Аноним 208 ,
как часто вы обычным пользуетесь , робот не заменит генеральной уборки. для поддержания отлично. у нас ездит каждый день. мебель высокая и ее мало .

Оооочень нужная вещь особенно когда в доме коты. Ковры пылесосит фиговато, с высоким ворсом шегги так вообще никак, с низким ворсом - ползает по нему, но результат так себе. В общем ковры я пылесошу отдельно раз в неделю большим пылесосом, а робот бегает каждый день и убирает все на полу, и каждый день там полный контейнер шерсти, волос, крошек и какой-то еще фигни. но дома чисто зато

Mary_R: Дети есть? есть, 19 лет. Особо не пылит, но роняет длинные волосы.
холодное лето: емли у вас просторная жилплощадь, 76 кв.м
Еще есть кот.

Кстати да, длинные волосы на раз закатывает. Ещё у нас кошки наполнитель на лапах по всему дому разносят, так тоже хорошо убирает.

Завела месяц назад. Отличная вещь. У меня недорогой,без базы и без мозгов зато меньше шансов что свихнется.
Есть кот и нет никаких ковров. От кошачьей шерсти очень хорошо помогает, полы мыть стало намного быстрее, потому что шерсть не наматывается на швабру.
Запускаю каждый вечер, иногда дважды. Работает час , заряжается примерно часа два-три

Очень нужная вещь,купили два месяца назад и очень довольны. Откуда он столько пыли собирает каждый день не понятно))).

Аноним 208: есть, 19 лет. Особо не пылит, но роняет длинные волосы.

Главное он лего не раскидывает уже

А вот какую модель посоветуете? Я тут на Полярис поглядываю

Аноним 208,
Робот-пылесос Rekam RVC-1600R
www.ozon.ru
У меня такой.
Мне нравится. Но с другой стороны я другие модели и не юзала.

Подруга, у которой кошка, очень довольна, шёрстку хорошо убирает, а также крошки и пылюгу.
Она вообще с АлиЭкспресс заказала.
Тоже мечтаю об этом девайсе

Аноним 208: Я - автор темы про посудомойку

А посудомойку купили?

Ласковый май: А посудомойку купили?

Куплю обязательно, когда квартиру мою построят. Я на этапе подбора нужных мне девайсов, определяюсь с нужностью, моделями и ценой

У меня робот второй любимый помощник после посудомойки. Зверей дома нет, есть двое дошколят. Я также как и выше писали запускаю через день. Много очень собирает. Откуда столько пыли тоже не пойму. И Лего соберёт, не поперхнется, и носки детские. Муж заказывал с АлиЭкспресс Xiaomi. Строит карту помещения и управляется с телефона. Будь я хоть на работе. Всегда знаю сколько времени уходит на уборку. Например, если я жду кого-то, быстренько запускаю пылесос и знаю, что кухня будет убрана за 10 минут.

нужная, очень, заказала на Али, довольна.
второй гол, полет нормальный

[cit][user]M

Робот это чудо ! Надо ! Отлично чистит ковёр , ковровое . Я очень довольна. Запускаем каждый день

Не знаю как раньше без робота жила почти каждый день бегает

Аноним 208: Так ли он нужен и действительно ли лучше обычного? он не вместо, а дополнительно к обычному

Нужная вещь. Обычный пылесос не заменит.
Но запуская его каждый день,приходишь после работы в чистую квартиру.
На полу конечно должно быть минимум предметов.

У нас уже почти 1.5. года. У родителей 2..5 года. Все не нарадуемся. Кошачью шерсть убирает, волосы длинные и мусор собирает, Лего, да, тоже собирает. Но его в контейнере видно.
У нас китайский Ксеоми для сухой уборки.
Дополнительно покупали магнитную ленту, это типа стены, чтобы чистил только одну комнату.
Наш пылесос подключен к телефону по вайфай. Запускается сам по настройкам. На работу пошли, в 8 утра он стартанул и все пропылесосил.
Нежданно собираются гости... - отовсюду можно его через телефон запустить. Приходишь домой с гостями, а уже чисто.
Палас длинноворсовой. Поэтому раз в месяц обычным пылесосом чистим.
Кстати, отлично приучает к порядку , чтобы нигде не запутался и ничего лишнего не засосал.
Нужная вещь!
Внимание!!!! Боится воды! Протирать сам пылесос еле влажной тряпочкой, некоторые детали нельзя мочить совсем( например, фильтр, он только под замену) . Ну и если дома бывает вода разлита., То стоит подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы