Тема закрыта

Причина: 0

Сколько домаботницам платите?

Спасио всем. Поняла, что на данный момент это максимум. Пошла думать. Если бы меня всё устраивало от и до, то я ы и не думала, а так есть нюансы да ещё и няня теперь ребёнкино бельё гладит.
Зы, труд помощницы уважаю, моя, например, сделала сознанный выбор и очень гармонично себя чувствует, мы с ней в отличных отношениях, вот жалко только этого. Она раотает ещё в одной семье , тоже 2 раза в неделю , там она уже 9 лет, ситуация осложняется тем, что теперь всё завист от моего только решения. Та семья согласна платить 1000

NovikE
Давно уже 1000 за раз

(юстас)
за 120 квадратов плачу 800руб

shellow
своей плачу 150 в час

Ляляфа
Я за 70м и тонну глажки плачу 800, было с НГ 700

ponky
У всех знакомых сейчас 1000 руб. за раз прибраться, все помыть, погладить (4-5 часов) Подняли все недавно

Всё ясно, пошла думать, всё равно с НГ поднимать надо было. Обзвонила своих, 500р и 800 за 250 метров. Работают под 10 лет уже....

У меня девочка (студентка) 6 часов в день (с шести утра), 6 дней в неделю - 15000руб. Переработка: 100 руб/час. Она очень рада и любит свою подработку.

Думаю проблема именно в этом. Если это основное место работы, то тогда сколько ни плати - все равно мало. А если так, между делом, то и небольшие суммы в радость.

В общем, я начиталась про помощниц-домработниц, решила, что тоже хочу)))))
Теперь скажите мне, плиз, а уборка проводится в присутсвии или отсутствии хозяев?

Emma
В общем, я начиталась про помощниц-домработниц, решила, что тоже хочу)))))
Теперь скажите мне, плиз, а уборка проводится в присутсвии или отсутствии хозяев?

))) Юль, я тож уже снова задумываюсь об этом)))
Сейчас то пока вроде успеваю, но туту на спорт пошла - 3 час, да плюс с конца сентября английский и УПИ - вот и получается, что на уборку остается время тока ночью (((

ПС Пишите в личку - кто помогает по дому - раз в неделю 150 м. и постельное погладить. С остальным уж как нить сама))

я своей плачу 200 р в час, убирает примерно за 5 часов, это вместе с глажкой, переработок у нас нет, т.к. 5 часов физического труда я считаю это даже очень слишком для женщины, потому плачу твердо 1000 и отпускаю. приходит раз в неделю, в остальное время я сама справляюсь с мелкими уборками.

Emma

у нас по всякому бывает, раньше когда я работала я просто отдавлаа ключи своей помошнице и та приходила в озвученный день и даже готовила нам на семью на день-два. сейчас когда с детьми сижу- получается что уборка в моем присутствии, только она убирает в одной комнате- я с детьми в другой, чтоб мы ей не мешали и она нам тоже.
а вообще трудно очень найти человека которому доверяешь и не будешь потом как параноик думать не сперли ли у тебя что-то из дома и не отдадут ли твои ключи сделать дубликат и обворуют. и второй не мало важный момент- за что я рассталась со своей первой домработницей- это желание поболтать с работодателями, все уши прожужжит своим МНЕНИЕМ и своими ПРОБЛЕМАМИ, а у меня своих что ли мало? пару раз намекала что не надо мне этот бред, потом уволила. правда терпела долго, думала замену не найду, а судьба помогла найти замечательную женщину, она у нас уже пару лет убирает- во всем ей доверяю и очень ценю ее работу. поэтому и плачу столько сколько она сама просит.

Каппа

а ваша случайно не берет доп.клиентов? ;)

LenаV

Лена, у нас с тобой по поводу уборки-приборки и взгляды существенно отличаются))))
ты с данному процессу относишься вполне позитивно, а я терпетьненавижу :(

LenаV
и постельное погладить

а поповоду постельного - отличная идея сдавать его в прачечную, там комплект за 100-150 руб и постирают и отгладят)))

Emma
а поповоду постельного - отличная идея сдавать его в прачечную, там комплект за 100-150 руб и постирают и отгладят)))

адресок напишите, где так облегчают жизнь ;)

Croshka
адресок напишите, где так облегчают жизнь

так в любой химчистке можно узнать
я сдавала в Вowe на С.Ванцетти, за 2 комплекта заплатила 294р, у них стоимость расчитывается исходя из веса
в Ренове как-то цены смотрела, там идет за каждую ед. комплекта отдельная цена, например наволочка 15рэ, пододеяльник 65рэ и т.д.

Emma

спасибо. Что то я серьезно задумалась о помощи в поглажке постельного....у меня это больная тема...меняю раз в неделю...а гладить лень :D

500р за 2ч работы даю

да уж автор, не берите на себя ответственность за чужое решение. Какие бы прекрасные отношения не были, вы - работодатель, она - наемный работник.

Croshka
....у меня это больная тема

А я не глажу :) нроблема отсохла сама собой)))

Emma
а ваша случайно не берет доп.клиентов

неа, у меня у самой брат к ней в очередь встал, ждет как освободится место вдруг кто-то откажется из ее постоянных клиентов.

Морозко
А я не глажу

я раньше тож не гладила, а щас када домработница гладит- не отказываю себе в удовольствии спать на гладженном, все же это приятней :)

и мне нужна домработница ;)

ponky
У всех знакомых сейчас 1000 руб. за раз прибраться, все помыть, погладить (4-5 часов) Подняли все недавно, это же каста

Именно :) Практически -профсоюз :) Нам уже тоже намекнули :)

А я бы и сама с удовольствием стала бы ну,не поломойкой конечно,но няней.Видимо не натетёшкалась досыта со своими ребятками.Когда пойду на пенсию,буду с ляльками водиться и подрабатывать себе заодно на хлеб с маслом. :)

lupin
подрабатывать себе заодно на хлеб с маслом.

А что,свои дети не накормят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы