Идеи бюджетного ремонта. ДО и ПОСЛЕ

Гербера ,
Мочите с краев, чтобы вода на нижний слой попадала. Бумага намокнет и все хорошо снимется, не надо ножом скрести.

Анонимный ник: Мочите с краев, чтобы вода на нижний слой попадала.

Всяко уже пытались. И с краев мочили, и скребли обои жесткой щеткой и потом мочили. Ничего не помогает.

Гербера,
Снимала с помощь отпаривателя для одежды.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Снимала с помощь отпаривателя для одежды.

Да, этим агрегатом тоже пробовали. Но винил не пропускает влагу, поэтому, видимо, разницы нет: кистью мочить или парогенератором...

Гербера: видимо, разницы нет: кистью мочить или парогенератором

А еще винил не горит. Я когда отковыривала по миллиметрику очень сжечь его хотела))

Похоже я к вам с бюджетным ремонтом ванны присоединюсь
Я правильно понимаю что это надо содрать, прошпаклевать, прогрунтовпть и можно красить?

Аноним 520,
обои не бумажные,не получится быстро .спасибо за совет.
девочки,каким средством магазинным быстро и дешево можно снять?

Гербера,
на неделю не согласна .и метров больше у меня для работы

Гербера: Снимаем виниловые обои на кухне. Реально они намертво приклеенные. Прям по сантиметрам отходит верхний слой! Остается нижний, бумага, его уже намочить хоть можно и снять. А верхний с винилом ничего не берет, отскребаем ножом... Есть какие-то другие способы?
Итого кухню с 6 погонными метрами стены снимаем обои уже неделю (работаем по 2-3 ч в день)...

Тоже не могла оторвать. И тут дядька посоветовал грунтовкой намочить. А грунтовку я купила, планировала конечно стены пройти перед обоями. 5 л канистра 100р с копейками. Ну взяла кисть широкую и прошлась по стене. И о чудо, обои стали лучше отходить.

Тут ещё многие пишут про всякие шпатлёвки. А я посоветую Волма слой купить. Это гипсовая смесь. Стены штукатурить самое то! Отлично выравнивает. Стоит не дорого, развел водой и вперёд. Как почти ровные стены так и огромные дыры можно замазать. Вот по Волма слое я потом ещё и грунтовкой прошла чтоб наверняка обои прилипали можно и без грунтовки на Волму клеить.

lisailev,
Красиво очень! Люблю я эти горы))))

Пятровна: правильно понимаю что это надо содрать, прошпаклевать, прогрунтовпть и можно красить

Содрать.
Прогрунтовать.
Шпаклевать.
Отшкурить
Грунтовать.
Красить

Все должно просохнуть ( время на банках)

и в грунтовку, и в краску первый слой, и в штаклевку можно добавлять грунтовку- грунтовка -это раствор клея.

Обои легко отмачивала клеем обойным, на носила клей на обои, минут через 5 одним пластом все снималось

СветланочкаЯ: Тоже не могла оторвать. И тут дядька посоветовал грунтовкой намочить.

kosa-deresa: Обои легко отмачивала клеем обойным

Точно про виниловые обои речь? Клеем поверх винила?
Но будем пробовать ВСЁ! Спасибо!

Аноним 958: чем дешевым снять старые обои?

Аноним 520: С помощью воды

Гербера: С помощью воды

Горячей эффективнее, но парилка.

Покрасила в маленькой комнате пол.., не однозначное впечатление :), не могу понять нравится или нет цвет.., но ладно, явно лучше, чем было.. Ковёр ещё будет сверху.. ДО и ПОСЛЕ .., супер бюджет..

Аноним 554 ,
Неоднозначно, т.к. старую краску не снимали
А так явно лучше и чище смотрится

olya_k: Неоднозначно, т.к. старую краску не снимали

Что отскоблилось, то сняла..+ шпаклевка и грунтовка.. На пару лет хватит.., разбогатею- линолеум брошу..

Покажу в процессе.

Обои наклеила. Линолеум отлеживается. В стык сложно было клеить. Не все получились((

Мама Juliya: Обои наклеила. Линолеум отлеживается.

:) ну вот.., глаза боятся, а руки делают.. Без помощников работаете? Мне на следующей неделе потолок в большой комнате сделают, тоже обоями займусь.., одна :(

Как много, оказывается, у нас женщин делает ремонт в одну моську(((

Я в прошлом году заехала в квартиру, так и не доделав ремонт. Часть работ сама вымучивала, но доведя квартиру до приемлемо-жилого состояния подзабросила. Поэтому вдохновившись примерами темки решила продолжить и отремонтировать холодильник под окном. Пока сняла доски и выковыриваю мусор: сюрприз нашла бутылка из 1978 года, жаль пустая)))

Аноним 554: Без помощников работаете? М

Ага)), тоже на след. неделе потолок закажу и плинтус прикреплю.

Аноним 520: отремонтировать холодильник под окном.

Ну вы даёте.. :) , а как это? Пол года назад вместе с окнами поставила новый холодильник.., по- моему тысячи в две обошелся..

Мама Juliya: и плинтус прикреплю.

Нравится мне это выражение :)

Аноним 554: тоже обоями займусь.., одна

Ни чё страшного,сто раз одна клеила. Справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы