Идеи бюджетного ремонта. ДО и ПОСЛЕ

Чема ,
Вот так :)

Ника2015: Красиво. Трудно было делать?

Очень не сложно. Мы не мастера, не профессионалы. Это тот случай, когда выигрышная и простая техника дает привлекательный результат с первого раза!

Мама Июнь: Очень не сложно. Мы не мастера, не профессионалы. Это тот случай, когда выигрышная и простая техника дает привлекательный результат с первого раза!

А где смотрели, как делать? У вас такой шикарный результат, что хочется попробовать. И еще вопрос: краска и лак сильно пахнут и как долго?

Мама Июнь,
Потрясающий результат ! Поделитесь ссылочкой.

Мама Июнь,
уютно у дочки, гирлянда, светло....

Мама Июнь: Да, мне больше нравится, чем с обоями под покраску. И несложно. И дефекты скрываются. Это сделать гораздо проще, чем ровно вывести стены под те же обои.

Присоединюсь ко всем, научите, как?

bisnadya: Аноним 267,
Так красиво получилось. Выкладывайте ещё фото. Стены это что у вас?

Это обои под покраску, краска Лакра для стен латексная и, внезапно, цвет "морская синь" В итоге цвет Мяты, а в сумерках чуть отливает голубизной

Мама Июнь: Вот так

Очень красиво.

bisnadya: Так красиво получилось. Выкладывайте ещё фото. Стены это что у вас?

А еще выложить не получится, уже стаскали туда мебель из другой комнаты, которую освободили для ремонта. Там теперь гора всего Надоело уже, ужас. Но "зато без ипотеки..."
Купили квартиру в ужасном состоянии, двушку дешевле однушки и вот...Делаем

Чема: уютно у дочки, гирлянда, светло...

С НГ гирлянду не выключает даже ночью По всему периметру комнаты гирлянда.

Аноним 267: Присоединюсь ко всем, научите, как?

Я смотрела на ютубе ролики про декоративную штукатурку. И в итоге делала так. Разводила шпатлевку в тазу с большой поверхностью. прикладывала несколько раз гладилку к поверхности шпатлевки в тазу, потом брямкала плоско по стене - вся стена закрывалась сплошь такими неровностями из шпатлевки - сплошь пятнышками. Целую стену так забрямкала, 5 кг шпатлевки закончилось - а в таз налила воды чуть - окунаю ту же помытую от шпатлевки гладилку и не сильно придавливая оглаживаю стены. Получается 2 типа фактуры - куда больше шпатлевки набрямкалось - там получилась гладкая поверхность, где поменьше шпатлевки - там неровности и проплешины. Красивее, когда гладкие поверхности между собой соединяются, а проплешины - островами, по это я уже в процессе поняла и приспособилась.
По идее, можно разными цветами потом покрасить островки и поверхности. Можно по гладким местам пройти перламутром.
Если получилось бы примерно поровну получить на стене проплешины и заглаженные островки, то потом можно одним цветом меховым валиком краской пройтись - прокрасить неровности и углубления. Потом поролоновым валиком не жирно пройтись другим цветом - закрасить гладкие участки.
Но любое усложнения, я считаю, приведет к потере качества.

Ника2015: И еще вопрос: краска и лак сильно пахнут и как долго?

Акриловые - как по мне, так вообще не пахнут.
Я раньше всем алкидным да масляно-клеевым по старинке пользовалась. А потом появился муж - и он однажды угорел, когда я ремонт делала. Мне хоть бы что, а он тошнил сутки. Щас еще и дети-аллергики. Так что теперь только акрил, только водная основа!

Мама Июнь: Акриловые - как по мне, так вообще не пахнут.

вообще нет запаха и сохнут очень быстро. Лак тоже, но у алкидных лаков, имхо, покрытие плотнее

ряженка: Лак тоже, но у алкидных лаков, имхо, покрытие плотнее

Я недавно красила столешницу акриловым лаком - я в восторге. Сохнет мгновенно: поэтому не успевает всякое налипнуть, поэтому работа чище и качественнее. Лаком положено работать в чистом, обеспыленном помещении, а где его взять? Поверхность акрилового лака на ощупь очень приятная, мне нравится больше, чем от алкидного лака. Да, алкидным я красила неделю слоев на 5. Акриловым 2 дня слоев на 100 - и полбанки еще осталось.
Темная алкидная столешница в ванной под раковиной - ей 6 лет. И бесцветная новая в кухне.

Мама Июнь ,
У Вас сколько метров детская ?

Мама Июнь: Поверхность акрилового лака на ощупь очень приятная, мне нравится больше, чем от алкидного лака. Да, алкидным я красила неделю слоев на 5. Акриловым 2 дня слоев на 100 - и полбанки еще осталось.

Да я тож за акриловый))

Moretti: У Вас сколько метров детская ?

11,5 примерно.

Мама Июнь ,
А потолок у вас навесной или это краска?

Ника2015: А потолок у вас навесной или это краска?

Это та же краска. У нас сталинка с закруглениями у потолка, поэтому легко сделать современный потолок без потери высоты не получается. Поэтому краска. Спасибо прежним хозяевам, потолки качественные. А в кухне, ванной и коридоре мы натянули.

bisnadya ,
Все вот этими ручками.
В ванной окно

Мама Июнь: Все вот этими ручками.

Шикарно. А столешница под раковину в ванной как закреплена?

bisnadya: вы как то тренировались сначала в незаметном углу или на образце? чтобы набить руку?

Да, я сначала за кроватью попробовала, но достаточно быстро поняла, что к чему. Одну стену сделал муж. Мне не понравилось, как он сделал, но когда все покрасили, разницы практически не видно между моими кусками и его. Говорю, выигрышная техника. Если не совсем безрукий человек, то должно хорошо получиться. И это действительно проще, чем клеить обои.

bisnadya: мне у вас нра дизайн квартиры. оч красиво

Спасибо большое! У нас всё достаточно удобно. А дизайна особо никакого нет.

Ника2015: Шикарно. А столешница под раковину в ванной как закреплена?

Спасибо! Закреплена на железных уголках снизу. И если присмотреться, то видно, что стенка под столешницей к нам ближе см на 20, чем стенка сверху. Т.о. столешница лежит на фальш-стенке, за которой спрятаны трубы, коммуникации и пр.
Стены в ванной муж обшил влагостойким г/к, а я обклеила стеновой пробкой. Она дороговатая, конечно, но если считать кафель и работу, то может получиться с кафелем дороже. И у нас в ванной ровно 22 угла, т.е резать кафель нереально, конечно, а мозайка, опять же дорого и пестро. Пробка оказалось просто прекрасна в работе!! НО! сложность такая, что она на спец клей прихватывается мгновенно, т.е действительно нужны очень точные движения, права на ошибку нет. Это не шпатлевка.
Еще такой прикол, что у нас в ванной был адов слой штукатурки под старинным кафелем. И еще пустая стена из-за вентиляционного короба с одной стороны - а стена на 3 метра от двери до окна пустая. И мы снесли все лишнее. Если при заезде ванная была 147 см шириной (и метра 3 длиной), ванна у прежних хозяев стояла слева по длинной стене, раковина по правой стене, и сама ванная была узкая и неудобная. То после ремонта она стала 170 шириной - и мы втиснули ванну поперек под окно.

Мама Июнь ,
У вас на стене пробка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы