Тема закрыта

Причина: 0

Кто реально пользуется посудомойкой - подскажите.

Девочки, у кого есть посудомойка - поделитесь своим опытом. На что нужно обратить внимание при покупке? Как выглядит мытье посуды: каждый вечер вы ее запускаете или нет? храните ли посуду в ней или нужно все-таки место отдельное? полную набираете посуды или как?
какая она у вас по размеру? где именно стоит? как удобнее? на сколько комплектов? сколько химии уходит?
Ну в общем, всё, что посчитаете нужным - расскажите! :)
А то в магазинах - у меня такое ощущение - мне пытаются всунуть модель, которая побольше (7-9комп.) и подороже. А нужна ли она семье из 3 человек с маленькой кухней?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 20:39

Natalyssa
семье из 3 человек с маленькой кухней?

в моей семье из двух человек с тремя кошками и кухней 5 м2 посудомойка запускается ежедневно.
Так что 9 комплектов - это минимум для Вас

MariaL
в моей семье из двух человек с тремя кошками и кухней 5 м2 посудомойка запускается ежедневно.

Расскажите, поподробнее, пожалуйста!

А для кого тогда придуманы посудомойки на 3 комплекта? :)

Natalyssa
на 3 комплекта?

для одинокого холостяка)))

У нас на 9, всегда запускаю полную. Вы же не только тарелки мыть собираетесь? Кастрюля, скорородка внизу, неск. тарелок. Вверху(на верхней полке) - кружки, миски и пр.. Вообщем у меня 9, меньше не нужно думаю. Напольная.

*lenchik*
Вверху(на верхней полке) - кружки, миски и пр..

А посуду чистую там же храните или каждое утро перекладываете в обычную сушилку?

*lenchik*
Напольная.

Удобная? Какая модель у вас?

Natalyssa
А для кого тогда придуманы посудомойки на 3 комплекта?

ну это ваще смех. Туда даже кастрюля не поместиться наверно %) Нас трое - нам 9ти комплектовой достаточно, 12ти точно не надо, она и места больше занимает. 9ти комплектовая - 45 см шириной.
Поиском поищите, очень много тем, учитаетесь :)
Я мою примерно через день, иногда ваще полупустую, соответственно ставлю быструю мойку и порошка сыплю меньше. Иногда и два раза за день получается, если готовим что- нибудь в выходные...

Natalyssa
А посуду чистую там же храните или каждое утро перекладываете в обычную сушилку?

А зачем её там хранить? Каждый раз открывать-закрывать машинку не целесообразно. Помылось, открыли, чтоб остыло, потом сын увидел что она открыта и кричит: Мойку разбирать! Разобрали, если какие-то тарелки есть уже грязные, то я их туда составлю и закрою, на след. день добавлю грязной посуды и поставлю мойку :)

у нас на 12)))) нас трое пока, но не пустует никогда, запускаем примерно раз в день, редко когда раз в два дня.

Natalyssa

посудомойка Бош, 45 см ширина, высота и глубина стандартные.
Я теперь только разделочные доски (деревянные) мою руками )))

front
у нас на 12)))) нас трое пока, но не пустует никогда,

вот, вот) а я не знаючи, купила на 6 комплектов, 45 см., и мне мааало!!!
Пользуюсь уже 3 года, очень довольна, посуда вся идеально отмывается, вся блестит и сверкает (ну разве что кастрюли похуже отмываются)
Я свою встроила в стенку кухонную, ее не видно ;)

ПокупалаБош, за 17 кажется, выбора особо не было..

Natalyssa
А нужна ли она семье из 3 человек с маленькой кухней?

Ещё как нужна!!! Сама сомневалась- нужна ли мне посудомойка %) , а как приобрели, прямо не ннарадуюсь .
Нас пятеро, машина всегда полная ( бош ), она встроенна- её не видно, моет на ура....бывает только лень вынимать посуду ;)

Сорока-белобока
Туда даже кастрюля не поместиться наверно

Я смотрела, вроде нормально туда посуды входит... :)

Сорока-белобока
Я мою примерно через день, иногда ваще полупустую

Если вам 9-ти хватает на два дня и она полупустая, значит вполне можно обойтись 7-ми и мыть каждый день???

Сорока-белобока
А зачем её там хранить? Каждый раз открывать-закрывать машинку не целесообразно.

Я же не знаю тонкостей, никогда не видела ее в действии, поэтому и спрашиваю :D

front
у нас на 12))))

А у вас какая модель???

Karika
вот, вот) а я не знаючи, купила на 6 комплектов, 45 см., и мне мааало!!!

Поэтому и не хочу пролететь. Спасибо всем за ответы. :)

Люсьена
Ещё как нужна!!! Сама сомневалась- нужна ли мне посудомойка

Нет, в том, что она нужна я не сомневаюсь ни минуты, но нужна ли такая большая, как мне навяливают в магазине, вот в чем был мой вопрос. Пойду значит еще посмотрю. :)

MariaL
посудомойка Бош, 45 см ширина, высота и глубина стандартные.

Аналогично. Только у нас шкаф на 60 см так что можно было и 60см купить - не помешало бы точно - кастрюли ыб легче влазили. Запускаю раз-чаще два раза в день. посудую с дочей достаем вместе. А туда грязную складываем, то есть в мойке ничего не копиться... Вниз - две кастрюли, сковорода, тарелки, вверх чашки ,миски всякая дребедень типа поварешек, лопаточек... Бош моет отлично и сушит - мне очень-очень нравится

Все не читала, напишу как у нас:
посудомойка на 9 комплектов, живем вдвоем с мужем, каждый вечер загружается полная и моет.
За время пользования однажды за одну стирку разбила 5 стаканов. С чем связанно было я не поняла. Болше ничео не билось. Деревянные досочки моем руками. Используем только таблетки (3 в 1) Калгонит. Очень удобно когда есть индикация процесса работы (показывает что в данный момент она делает). Учтите что колличетво персон идет без учета кастрюль!! Я готовлю каждый день, а то и по два раза, поэтому каждый день машина полная. Сковородки с тефлоновым покрытием и кастрюли-боченки отмывает отличо, ничего не повреждая. У меня, кстати, Аристон.

А я только порошок сыплю, по-мойму дешевше получается, потому как его совсем капельку требуется.... нормально на 70градусов все отмывает А ополаскиватель отдельно залил и забыл на месяц.

на 12 персон максималка- БОШ, отличное качество, меня все устраивает, хуже дня нет если вдруг отключают воду:) я разучилась мыть посуду:):) покупаю таблетки, когда посулы не сильно многа или так не сильно жирная я ломаю таблетку на пополам правда таблетку хорошую не дешевые АРО которые::) ими целой отлично тоже моет..правда все расходники покупаю дрогие, их же редко сыплешь ильешь, соль и ополаскиватель ...ежедневно , но у мен семья большая, чем дороже тем более там наворотов, экономичнее воду жрет, экономичнее моет - есть половинная загрузка, есть три=четыре варианта температурного режима ) и еще чем дороже машинка тем тише она работает, в ночи это немлаоважно даже пр блльшой квартире, сидеть слушать громыхалку и пить чай тоже не весело, а недай бог комнаты смежные или близко %) .. заню такие варианты многих утомляли.. у нас очень тихо робит

Natalyssa
Если вам 9-ти хватает на два дня и она полупустая, значит вполне можно обойтись 7-ми и мыть каждый день???

А че есть на 7 персон? ну знаете, кому то и 12ти комплектов мало, причем на двоих, так что это зависит от семьи, как часто семья готовит.

Посудомойка Beko, стоит на кухне, встроена в нее.
На 9 комплектов, семья из 4х чел - только-только хватает - меньше брать точно не стоит (на 3-4 комплекта которые).
Запускаем каждый вечер полную.
Лучше брать класс ААА, т.к. более экономична в потреблении энергии, хотя и стоит подороже.
Посуду в ней не храним, ибо нет надобности и неудобно.
Химии хватает нам примерно на месяц (даже на 1,5 бывает) упаковки порошка.

При покупке обратите внимание на целостность машинки и комплектность.

У нас есть программа отложеного старта, довольно удобно, т.к. счетчик двухтарифный.

Ну, у нас как у большинства... машина встроена под рабочую поверхность рядом с мойкой. Живем вдвоем, но на раз в день посуды набегает - с кастрюлькой или парой сковородок. Тоже покупаем калгонит 3 в 1. Чистую посуду тут же вынимаю и ставлю в шкаф, грязную споласкиваю под струей и ставлю в машину, где она копится. Поэтому думаю, что надо вблизи раковины ее ставить. Ну, и очень довольна, что посудомойка есть, она мне жизнь очень сильно облегчает. Надо брать ;)

janochka ™
на 12 персон максималка- БОШ

а какие размеры и если не сложно, какая именно модель?

janochka ™
таблетку хорошую не дешевые АРО которые

Не дешевые - это сколько? :) И где покупаете?

Сорока-белобока
А че есть на 7 персон?

есть. Они чуть дешевле, чем на 9.

Libelle
Поэтому думаю, что надо вблизи раковины ее ставить.

Спасибо большое за советы. Я просто как раз сейчас заказываю кухню, учту там место для нее.

Libelle
Надо брать

Нисколечко не сомневаюсь!!! :)

У нас Аристон на 45см (встроенная). Сейчас запускаем каждый вечер, когда дома все только ужинали, проще руками было помыть.
Меньше уже бессмыслено брать, и так полная забивается за день.
Пользуюсь только порошком (ARO), коробки хватает на полгода, наверное %). Соль-кондиционер тоже засыпал и забыл.

Клюква
Меньше уже бессмыслено брать, и так полная забивается за день.

Меньше, чем на сколько комплектов??

Клюква
Пользуюсь только порошком (ARO), коробки хватает на полгода, наверное

А сколько стоит коробка??

у нас кухня маленькая, п/м на 12 комплектов - Бош, запускаю каждый день

janochka ™
я разучилась мыть посуду

аналогично:)
вчера вымыла тарелку вручную сама - очень необычные ощущения:D
автору:
берите на максимальную комлектацию, тогда там и противни и большие кастрюли и тазики мыть будете.
я пользуюсь порошком, мое имхо, там экономичнее получается, чем таблетки

ксати, половинную загрузку пользую крайне редко, как-то всегда напихивается полным-полно посуды

Natalyssa
Меньше, чем на сколько комплектов??

45см - это 9 комплектов считается (хотя я не понимаю, что значит "столько-то комплектов" и как они их вычисляли ;))

Natalyssa
А сколько стоит коробка??

Не помню уже )))). Совсем недорого.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 10:47

комплект - это 11 предметов: 3 разные тарелки, стакан, чашка с блюдцем, нож, вилка и 3 ложки.

MariaL

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы