Тема закрыта

Причина: 0

Кто реально пользуется посудомойкой - подскажите.

у меня бош 60 см, встройка. Включаем каждый день, хотя живем вдвоем :D посуду руками не мою вообще для помывки таблетки калгонит покупаю. отличная штуковина!

Ну вот прикиньте сколько у вас посуды влезет - это у меня на 9 компл. 45 см шириной
Нижняя и верхняя корзина. Не каждый же день вы по 2 кастрюли моете ;) Значит на место одной из кастрюль можно сковородку забабахать. Тока вот если противень положить, то он всю верхнюю корзину займет...

UNNIMA
эта вещь нужна в хозяйстве и ещё как.

не то слово :) не меньше стиралки нужна ;)

А я открыла еще одну важность посудомойки! Когда авария на водоканале была. Заливаешь воду сам, закрываешь, она помоет, когда мыльную сольет нужно снова открыть и залить чистой воды для полоскания.
Я со стиралкой также поступала.

Клюква
45см - это 9 комплектов считается (хотя я не понимаю, что значит "столько-то комплектов" и как они их вычисляли

Я не знаю, как они их вычисляли, но во всех магазинах, в которых я была на ценниках написаны именно комп и именно ими опериуют консультанты, когда рассказывают про вместимость машинки. :) А 45 см, практически все машинки, начиная от 3 комп.
Спасибо за фотки, я посмотрела, у меня таких и кастрюль-то нет.. :) У меня маленькие стеклянные, в аэрогриле суп варю, но вот горшочки, да... наверное, много места займут....

UNNIMA
Если раньше сомневалась, нужна ли мне поудомойка.

Ни минутки не сомневалась. :D Как только появилась возможность - сразу в магазин :))

Посудомойкой пользуемся больше 4-х лет, сначала была отдельностоящая Бош, сейчас встройка Сименс.
Обе большие на 12 комплектов, в меньшего объема даже не представляю как все упихивать, особенно после готовки.
Загружаем 1 раз в день, включаю на ночь, т.к. у нас 2-х тарифный счетчик. Выбирала минимальное количество Дб, т.к. в ночное время да еще в маленькой картире слушать как машина булькает воду - ну совсем не хочется.

Родители купили настольную маленькую, так там ни кастрюли ни сковороды не помоешь. Мама говорит, что с удовольствием бы ее поменяла на полнощенную.

Natalyssa
Сорока-белобока
А че есть на 7 персон?
есть. Они чуть дешевле, чем на 9.

вот на этом точно эконимить не нужно, если выбор идет среди компактных моделей.
Нужно покупать максимально возможный объем, тем более для семьи.

UNNIMA
эта вещь нужна в хозяйстве и ещё как.

1. экономия воды
  2. освобождается время
  3. руки от воды не портятся
  4. ну и избавление от нелюбимого занятия.... может кто-нить и получает кайф от мытья посуды, а я терпетьненавижу))))Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 14:07

Emma
Родители купили настольную маленькую,

Вот я на такую и смотрела, но поняла, что нужно конечно купить большую.

А теперь, подскажите, где у вас хранится чистая посуда??? Это ж получается каждое утро ее перкладывать... нагибаться за каждой тарелочкой чтоли??? Или там как-то корзины эти достаются? Или рядом шкафчик надо??

Как удобнее будет сделать-то???

Natalyssa
А теперь, подскажите, где у вас хранится чистая посуда??? Это ж получается каждое утро ее перкладывать... нагибаться за каждой тарелочкой чтоли??? Или там как-то корзины эти достаются? Или рядом шкафчик надо??

Шкафчик над посудомойкой находится. Посуда помылась, выкладываю все в шкаф, грязную посуду, наконец-то, приучила семью складывать не в раковину, а сразу в посудомойку. На кухне теперь практически все время порядок.

Emma

1. руки от воды не портятся

Natalyssa
А теперь, подскажите, где у вас хранится чистая посуда??? Это ж получается каждое утро ее перкладывать... нагибаться за каждой тарелочкой чтоли???

ну как обычно в шкафу над раковиной. Почему именно утро :D я и вечером могу помыть, а достать напимер на след. день вечером :D ; ну да нагибаться, можно сразу по две брать, мне сын помогает, потому я не нагибаюсь :)

Natalyssa

Прочитала весь типик. Практически добавит нечего.
Такой совет: купите еще один комплект посуды, чтобы всегда под рукой чистая была. У нас ( 3 взрослых члена семьи + лялька) когда как, иногда и прямо из посудомойки достаем и едим (когда лень разобрать). И вообще, когда есть желание и у кого из членов семье, тот и разбирает :) По этому поводу заморачиваться вообще не нужно. У нас на 12 персон, мне иногда больше хочется :D Когда холодильник мою, все предметы, которые вмещаются помещаю в посудомойку. Из духового шкафа решетки большие хорошо отмывает, шампуры после шашлыка и.п. (длинные и большие предметы)
Есть знакомые, котрые говорят, что быстрее на руках помыть, а я им всегда говорю, а почему вы на руках не стирираете :D

Melena-mama
Такой совет: купите еще один комплект посуды, чтобы всегда под рукой чистая была

я думаю что чего-чего, а посуды достаточно дома у любой женщины :D

а подскажите ещё, как мужа убедить в том, что посудочмойка мне действительно нужна ?:)
не понимает ни в какую :(

Смайла
как мужа убедить в том, что посудочмойка мне действительно нужна ?

Возложить обязанность по мытью посуды на него.

Маргадон
Возложить обязанность по мытью посуды на него.

она и так на нём... но ...
-помой посуду плиз..
-щаз-щаз-щаз, через 5 минут...

эти 5 минут растягиваются на час-два... до того момента, пока мне не надоест вид грязной посуды в раковине, и я её не помою... может и до ругани дойти...
(слава богу, это бывает не часто... но блин... )
вот я ему и говорю - чтоб не мотать нервы ни мне ни тебе - нужна посудомойка....
он как то не воспринимает технику... он и про блендер не понимал, нафига он мне нужен...
зато счаз им с удовольствием пользуется....

Смайла
эти 5 минут растягиваются на час-два... до того момента, пока мне не надоест вид грязной посуды в раковине, и я её не помою... может и до ругани дойти...
(слава богу, это бывает не часто... но блин... )
вот я ему и говорю - чтоб не мотать нервы ни мне ни тебе - нужна посудомойка....

Ну во-первых расстраиваться не нужно, просто не ходите на кухню и не смотрите на эту грязную посуду... :D Как чистые закончится, помоет. :)

Смайла
он как то не воспринимает технику... он и про блендер не понимал, нафига он мне нужен...
зато счаз им с удовольствием пользуется....

Ну так просто возьмите и купите. В чем вопрос-то???

Посудомойку, конечно, нужно. Не представляю уже своей жизни без нее:).
Но у меня бзик, думала, со временем пройдет, но никак. Я после посудомойки не могу есть, мне надо ополоснуть холодной проточной водой. Ну не могу никак поверить, что машина сама полощет так, что никакой химии не остается

да посудомойка это весч!!!!!!
У нас БОШ а 9 комплектов за тыщ 20 покупали .Пользуемся каждый день в основном вечером. нас трое. Иногда приходится два раза за день запускать. В основном использую быструю мойку 30 мин на 45 градусах. хорошая функция ополаскивание- те если пасуды мало можно заложить в машину и смыть основную бяку чтоб не присыхала а потом добавить еще посудку (например вечером). Не представляю как мы без нее жил!? покупайе не пожалеете.

в необходимости покупки посудомойки вы меня убедили ))
а вот просветите еще - хочу я, значит, сделать ремонт на кухне. ну и гарнитур новый полностью заказывать.
что первично - я пкоупаю посудомойку и потом заказываю шкаф нижний под ее размер, или я заказываю мебель, а потом посудомойку туда на свое усмотрение впихиваю? или это всё вместе сразу предлагают? )))

Неждана
что первично - я пкоупаю посудомойку и потом заказываю шкаф нижний под ее размер, или я заказываю мебель, а потом посудомойку туда на свое усмотрение впихиваю?

Я делала так. Сейчас тоже заказываю себе новую кухню и решила сначала посмотреть что есть на рынке посудомоек. Присмотрела, приценилась, посоветовалась , поняла, что мне окончательно нужно, записала размеры. И уже относительно этого мне нарисовали кухню с нужными мне размерами и расположением полочек и шкафчиков.
А насколько я поняла вообще, размеры везде вполне стандартные. Ширина машинки либо 45, либо 60 см, высота и глубина совпадают с предлагаемыми стандартами кухонь. Ну как правило. :)

Неждана
или это всё вместе сразу предлагают?

Вот этого я не знаю, у нас "своя" мебельная фирма. У других даже не узнавала. :))))

ага. спасибо! понятно и доступно )
и еще одно уточнение. там в задней стенке шкафа дырка под провода-шланги прорезается, да? или в таком случае вообще стенку не надо? )

Неждана
что первично - я пкоупаю посудомойку и потом заказываю шкаф нижний под ее размер, или я заказываю мебель, а потом посудомойку туда на свое усмотрение впихиваю? или это всё вместе сразу предлагают? )))

Мой опыт: В мебельной фирме нарисовали кухню, определились с размерами, затем выбрала посудомойку (там два размера 45 или 60 см), взяла у продавца схему встройки машины и с ней снова к мебельщикам. Им схема важна для изготовления шкафа под посудомойку.

ЧароVница
Химии хватает нам примерно на месяц (даже на 1,5 бывает) упаковки порошка.

какой конкретно пользуетесь? мне вот на месяц не хватает даже (

Клюква
Пользуюсь только порошком (ARO), коробки хватает на полгода, наверное

ни разу не видела такой,где купить? сколько упаковка по весу? на полгода- прям сказка какаято.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы