Тема закрыта

Причина: 0

Как совободиться от основной глажки белья?!

Можете закидать меня помидорами, но я честно не понимаю, зачем гладить постельное, полотенца, футболки и т.п.
Я глажу только рубашки мужу (примерно 1 раз в месяц), брюки ему же (когда очень нужны), крайне редко - свои кофточки, если из сушки оч мятыми вышли.
Детское не глажу, белье нательное и т.п тем более не глажу. И не вижу смысла, честное слово.

Red
Можете закидать меня помидорами, но я честно не понимаю, зачем гладить постельное, полотенца, футболки и т.п.

я вот органически не перевариваю когда белье мятое,даже слегка. Глажу все,кроме носков и шнурков. Меня это не напрягает,только с ребенком времени мало на это остается,вот в инете сижу,а горка белья рядом лежит :( Особенно мятые простыни из себя выводят.

Melena-mama
Видела есть агрегаты паровые в Дирежабле и Екатеринеском, стоят дорого, а как на деле? Может есть у кого подобные или у знакомых? Может что изобрели в помощь хозяйкам
у меня есть парогенератор,но он подходит для пиджаков,курток,блузок, вещь не мятая на вид,но и не идеально выглаженная. А для постельного пресс надо,очень жалею,что не купила,в комиссионке продавали,муж сказал,что не надо,а сам не помогает.

Самое простое -нанять помощьницу, раз в неделю за 500 р выгладит всё и даже больше ;)

Melena-mama

Melena-mama

давайте моя доча к Вам будет ездить гладить

BellaDonna
раз в неделю за 500 р выгладит всё

Трикотаж - наше все!!!!!! И джинсики!!! Отлично на попе разглаживаются :D

Olla
А для постельного пресс надо,очень жалею,что не купила,в комиссионке продавали

а сколько стоил и в какой комиссионке?

BellaDonna
у меня есть парогенератор

какя фирма? где купили?

Olla
вот в инете сижу,а горка белья рядом лежит

вот и я... :D :D :D

Lapka Narcissus poeticus
рубашки носите в прачечтную, там талант нужен.

Гладить рубашки нужен талант? %O %) Чего-то не того вы говорите. Понимаю еще шить или вышивать, но гладить ...
Вообще-то уже такая тема была на счет глажки. Все разошлись во мнениях - кто гладит, кто не гладит. Кому-то нравиться в неглаженных вещах ходить и на них спать, кому-то нет. Это все дело вашего вкуса и запросов.
Я глажу почти все, кроме носков и колготок

BellaDonna
раз в неделю за 500 р выгладит всё

хочу такую тетю чтоб приходила-гладила.

BellaDonna
и даже больше

больше и ненадо :D

многодетная
С тех пор у нас домработница.

многодетная
нанять соседку-бабульку за 100 руб.

Melena-mama
чужих людей трудно в дом пустить.

кроме того, не все могут себе позволить платить кому-то

Olla
Особенно мятые простыни из себя выводят.

Меня тоже. Раздражает и неприятно это

Вот такая я

купили парогенератор "тефаль". цена вопроса 7 т.р., однако отношение к глажке немного улучшилось, а так

МTV

потому как терпеть не могу енто мероприятие. муж готов помогать, но он енто тааааак долго делает, что хватаюсь сама :D
а неглаженное ненавижу

Злобная Барби
муж готов помогать,

мой не готов, грит лучше тетю позвать, вот ищу..))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 18:49

МTV

я чего-то не хочу,чтобы в моих трусах-халатах-простынях чужая тетка ковырялась.

Melena-mama
а сколько стоил и в какой комиссионке? стоил 800р год назад,на еке продавали,он тяжелый,но не очень большой,типа валика.

МTV
лучше тетю позвать

лучше, не вопрос, но у нас были домработницы...короче чужого человека в доме (пусть и периодически) переношу отвратительно мне потом все с хлоркой промыть хочется

стараюсь вещи покупать, котор. или гладить не нужно (есть такие, какбы "специально мятые", их даже по инструкции нужно сушить в скрученном состоянии), или они сами по себе немнущиеся. постельное не глажу. просто развешиваю ровно и в шкапчик потом складываю аккуратно. рубашки в доме почти не пользуются популярностью, только сыну на праздники белую глажу для школы. а так раз в неделю после стирки мало вещей для глажки, футболки тока, но их быстро :)

не могу надеть неглаженную вещь:( И спать не могу на неглаженном белье. А полотенца неглаженные меня царапают (вопреки всему здесь сказанному). Правда мне повезло, право на глажку пост.белья у меня выцаганила свекровь - отглаживает так, что никакая прачечная не сравнится . С мужем вечно баталии - он убежден что футболки, джинсы гладить - смертный грех, а прям не могу неглаженные видеть, а уж тем более носить:( Незнаю как будет после рождения ребенка, но щас мне кажется что все парогенераторы, гладильные установки громоздкая фигня, утюгом раз-раз...все поглажено!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 02:58

Чипа
не могу одеть неглаженную вещь

не могу читать, когда безграмотно пишут.

Lapka Narcissus poeticus
не могу читать, когда безграмотно пишут.

да ладно придирацца то. Тут детей и "садят" и "ложат"и штаны у них "спадывают"....пережили же;)

Застыдила блин меня, пришлось поправить;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 03:01

Чипа
.пережили же

Вот такая я
дело вкуса и запросов.

:D

Вот такая я
Гладить рубашки нужен талант?

да я с ума сойду рукава разглаживать)))

Lapka Narcissus poeticus
да я с ума сойду рукава разглаживать)))

Ну ето единственное место у рубашки, где надо немного повнимательнее прогладить складки у манжета и всё.
На мой взгляд не глаженное выглядит белье ВСЕ, кроме синтетики, выглядит неопрятным, неухоженным, как будто где-то валялось.

BellaDonna
раз в неделю за 500 р выгладит всё и даже больше

не только штаны мужа, но и содержимое его штанов? :)))

Katie
не только штаны мужа, но и содержимое его штанов? :)))

:D :D
Мне тоже муж готов помогать гладить белье..но...то, что я бы выгладила за 30 минут умудряется гладить 4 часа, одновременно смотрит футбол и пр. особенно больно видеть, как он гладит простынь трикотажную на резинке
А вообще по теме, интересовалась у кого какие хитрости (техника) есть для облегчения труда для глажки белья...может у кого у знакомых. Но, похоже, в современном мире для домашнего использования мало таких приспособлений придумано. По крайней мере рекламы никакой.

Melena-mama
то, что я бы выгладила за 30 минут умудряется гладить 4 часа, одновременно смотрит футбол и пр.

Ага!! :D :D Мой еще успевает параллельно с глажкой играть в комп! %) :D :D

Брюки мой гладит сам, даже мои гладит. У меня таланта нет для этих стрелочек :megashock:

Спокочи
Полотенца гладить - ИМХО извращение

вот я извращенка :D , глажу все, кроме носков, колготок и взрослого нижнего белья-)))

Melena-mama
муж готов помогать гладить белье

у нас ребенкины пеленки гладил папа. левой рукой (правая была в гипсе).
так что если муж готов помогать - не мешайте ему это делать! а то потом будут топы "мне муж ничего не помогает по дому"

Вот такая я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы