Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь технологиями - кто как моет пол?

Мама меня учила так
Делишь помещение на сектора ("комнатки"), берешь тряпку, встаешь на колени и вылизываешь каждый сектор, особенно стараясь залезть и промыть все в труднодоступных углах...
Мыть - один раз, при необходимости - повторить.
В воду ниче вроде не добавляли..
В итоге я сейчас:

• в воду лью мистер проппер или любое другое средство для пола, мою лентяйкой (также делю на сектора), не смываю. Т.к. после бытхимии особой нужды в этом нет.
    Пол у нас - линолеум и ДСП крашенная.
    Может, я чего то не знаю и есть еще более "продвинутые" и эффективные техники?
    чот реально задумалась . . .

я как твоя мама((((

Ирбиc
Делишь помещение на сектора

Ирбиc
при необходимости - повторить

отчет кому сдавать?%)

просто мою и все :) В запущенных случаях добавляю Лок

Ирбиc
также делю на сектора),

можно поподробнее? Сектора: это комната, комната, кухня, ванная, туалет?

1й раз плюхаю воду, второй раз вытираю насухо. на каждую комнату новая вода.
ниче не добавляю.

Считаю лентяйку дело бабушек :) мою руками :)

Эгоиста
отчет кому сдавать?

ну кто там у тебя главная госприемка по полам??

Блин, у мну реально 80% конфликтов с совместно проживающими родственниками из за этого гребанного пола!!!!!!!!
Вот и думаю - чо б такова придумать - чтоб его так мыть чтоб он не пачкался долго или мыть так, что это не напрягало сильно!!

мою руками от окна к выходу

Ирбиc
в воду лью мистер проппер или любое другое средство для пола, мою

шваброй из микрофибры, основание поворотное - залезает во все труднодоступные места

ой, мама, я покомплексую тогда %)
ваще ничо в воду не добавляю и на каждую комнату воду не меняю.
Я совсем засранка, да?:D

Ирбиc
чтоб его так мыть чтоб он не пачкался долго

это ток если дома никого нет всю неделю)
родственники сами-токак моют?

Армавир
можно поподробнее? Сектора: это комната, комната, кухня, ванная, туалет?

сектор - это когда каждое помещение делишь мысленно на квадраты-прямоугольники или любые другие фигуры и помешь по очереди.
Вот в кухне у меня - место у плиты, под столом, у раковины, вход в кухню - как раз получается несколько таких секторов, которые за один раз проходишь тряпкой, не споласкивая ее (тряпку) и не выжимая.

Витенега
родственники сами-токак моют?

родственники (дедушка) токмо нотации читают и скандалы закатывают если пол грязный

отодвигаю мебель (подъемную) околостен, моятам сначал, потом где захотелось, на сектор не делюЮ споласкиваю тряпку, когда чувствую,что пора %) :D

Домохозяйкой!

Ирбиc

тогда не в мытье пола дело) придраться найдет к чему

Ирбиc
родственники (дедушка) токмо нотации читают и скандалы закатывают если пол грязный

пусть сам моет
Ир,ты меня удивляешь%)

Форумчанка*
мою руками

на 117 квадратов меня хватило на 1 мес. потом купила швабру)

Ирбиc
сектор - это когда каждое помещение делишь мысленно на квадраты-прямоугольники или любые другие фигуры и помешь по очереди.

интересно...впервые о такой технологии читаю.
Все-таки насколько семьи все разные!

Мою тряпкой из микрофибры, на коленках. Лентяйкой мыть не научилась.
Пол также делю на сектора.
Воду меня для каждой комнаты, если зал, то могу и два раза сменить, поскольку помещение большое.
Для кухни и коридора добавляю в воду средство какое-нибудь.
Иногда еще прохожу на второй раз, но уже не так тщательно, как на первый.

Ирбиc

гы гы у нас я мою и я же нотации устраиваю (но это параноя это не лечится, я 2 раза в день мою :D )

Эгоиста
и на каждую комнату воду не меняю.

тогда грязь размазывается из комнаты в комнату.

Juli-Julia
тогда грязь размазывается из комнаты в комнату.

а скажите, где вы ее берете?
у меня вот в доме нет грязи :(
ее преотлично убирает пылесос (имею в виду пыль и мусор), а потом влажной тряпкой протираются все поверхности. Единственное возможногрязное место - прихожая, вот там пол протирается в день не по разу

Я по-старинке: вода в ведре (с Мистером пропером напАру), ведро большое, не меняю ни разу
Сначала мокрой тряпкой, врукопашную мою, а потом сильно отжатой. Т.е. 2 раза. Шваброй не мыла ни разу, тут сказала мужу, что не буду ею мыть никогда. Он меня оборжал, грит, что живот подрастет - как миленькая за нее возьмешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы