Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь технологиями - кто как моет пол?

Эгоиста
пусть сам моет
Ир,ты меня удивляешь

чем же?
просто спросила - как моют пол - интересно же.
А дедушко - это отдельная песня )) я ее в другой раз спою )

Ирбиc
берешь тряпку, встаешь на колени и вылизываешь каждый сектор

также, наверно поэтому ненавижу это дело.
Как то пошла воспитателю помогать, вымыла группу, спальню, туалет, раздевалку, торопилась, пока дети гуляли. встала - а колени в крови от песка :(
Супер швабру хвалили. Я поехала в Ашан стояла-стояла, так и не взяла. Наверняка простоит в углу. И крепления смутили. Показалось, не для моих оч.Умелых ручек))

Lapka manzanilla
на 117 квадратов меня хватило на 1 мес. потом купила швабру)

у нас общая площадь - почти 90 кв.. Но я мою только кухню-прихожую и свои комнаты - т.е. где то половину. Но все равно руками отвыкла. Лентяйкой и удобнее и чище даж

Znayka
Он меня оборжал, грит, что живот подрастет - как миленькая за нее возьмешься

я вот даже на костылях мыла руками (не могу шваброй кажется что не все промывает)

моющий пылесос вам в помощь :) пару раз в неделю им, а тряпкой - по надобности... и будет вам щастье

Эгоиста
а скажите, где вы ее берете?
у меня вот в доме нет грязи

Пыль, еще волосы.
На кухне - в процессе готовки и после еды всегда крошки. Хоть и подметаешь постоянно.
Под порогом - с улицы грязь.
Хорошо, что еще домашних животных нет :-)

Juli-Julia
Хорошо, что еще домашних животных нет :-)

у нас есть перс:)
вам действительно нужен мощный пылесос, тогда вопрос грязи и пыли отпадет сам по себе.

неЛеди
ненавижу это дело

а я люблю чет))) У нас квартира 80 метров, мою с удовольствием. Глажка - вот это просто моя беда)))))

Лампа
(не могу шваброй кажется что не все промывает

раньше я так тоже парилась. теперь промывает. я пылесосом прохожу каждый день и раз в неделю мою. у нас ни ковров, ничего... только ламинат, видно что чистый.

Ирбиc
берешь тряпку, встаешь на колени и вылизываешь каждый сектор, особенно стараясь залезть и промыть все в труднодоступных углах...

я так делаю через день, а через день же просто мою шваброй. Это пока сын по порлу ползает, потом буду как раньше тщательно мыть пол 2-3 раза в неделю, кухню и коридор, ванну и туалет каждый день илди макимум через день

Эгоиста
нет грязи :(
ее преотлично убирает пылесос (имею в виду пыль и мусор), а потом влажной тряпкой протираются все поверхности. Единственное возможногрязное место - прихожая, вот там пол протирается в день не по разу

Znayka
с Мистером пропером

все тоже самое

Ирбиc
Делишь помещение на сектора ("комнатки", берешь тряпку, встаешь на колени и вылизываешь каждый сектор, особенно стараясь залезть и промыть все в труднодоступных углах...
Мыть - один раз, при необходимости - повторить.
В воду ниче вроде не добавляли..

я именно так и мою

Татощка
как раньше тщательно мыть пол 2-3 раза в неделю, кухню и коридор, ванну и туалет каждый день илди макимум через день

я б с ума сошла если так часто мыла полы, вы просто домохозяйсткий герой!!!

После того как везде постелили ламинат и купили нормальную швабру и ведро с отжимом - мытье пола стало занимать минимум времени и даже некоторое удовольствие...
Надеюсь никогда больше не вернусь к тряпке и стоянию "раком" :D

Marsi
стоянию "раком

А нас медом не корми - дай раком постоять :D :D :D

Znayka
А нас медом не корми - дай раком постоять

ну постоять-то конечно можно.. только пожалуй не на мокром полу :D

где можно купить крутую швабру?
качественную и самовыжимающуюся?

papуля
где можно купить крутую швабру?

полагаю, что в хозяйственных магазинах

Znayka
полагаю, что в хозяйственных магазинах

не совсем верно полагаете :)
фиг там найдешь хорошую, качественную

papуля

у моей свекрови разных девайсов для мытья пола - завались. Покупала она их в Пассаже. ну это раньше. Щас и не знаю

Marsi
купили нормальную швабру и ведро с отжимом

А напишите, пожалуйста, как они выглядят и где покупали. Я уже швабр 7 поменяла, все равно руками чище получается, наверное не те швабры беру: были из губки (как валик) на палке, были махнатушками, были просто с тряпками, все фигня какая-то :(

Эгоиста
ваще ничо в воду не добавляю и на каждую комнату воду не меняю.
Я совсем засранка, да?

ну если вы каждый день так моете или хотя бы через день - тогда нет :)

млин, девки, я счас как та сороконожка не смогу мыть пол %) обычно врубаю музыку, беру тряпку, в ведро воду и фпиред )) воду меняю по мере необходимости, а вот сколько раз прохожу "сектора" даж не задумывалась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы