Выбор между палкой и роботом пылесосами.

Дано: 3-ка,70 кв и два кота, шерстяных очень. Ковров нет.

Хочу: меньше шерсти в дома, (котов чешем) но ее все ровно много, барханами из под кровати как выкатиться...

Робот-собирает только на полу, НО сам это делает (не зайдет на кухню, тк высокий порог)
Палка-в режиме ручной, пройтись по стенам, шторам, подоконникам НО мне это делать

бюджет 16-20

муж и сын привлечены к уборке, но не так качественно как мне бы хотелось.

Робота когда помыл в комнате, переношу ручками на кухню и тд. , быстрее получается, моет, чем катался бы по всей квартире .

Аноним 166: Робота

марку вашего напишите пожалуйста

Чема: марку вашего напишите пожалуйста

ой не знаю, на алике брала за 10ку где то и давно, там уже другие марки продают

Лучше робота. У меня и то, и другое
Робота запускаю на долгую уборку, он убирает тщательно, но долго. Палку беру, если надо что то быстро убрать, кошки горшок раскидали, на кухне сахар просыпала. Ну или диваны хорошо пропылесосить.

Палку, как мебель роботом пылесосить?

так на ваш бюджет можно и то и то взять . палки же вроде не дорогие - или ошибаюсь?
У нас робот - оч. довольна им . но палку тоже потом куплю

Робот. И палку дешёвую возьмите. Я свекрови палку за 1400 взяла, очень хорошо сосет, маленький удобный. У меня робот. Но мебели нет мягкой, мне не надо ее чистить, так бы палку тоже взяла.
Робот хорошо мимо стен убирает, очень чисто, он же метёт ещё, плюс влажная уборка.
Тоже два кота, гоняем каждый день, иногда по два раза.

Палку. Выбор тоже был в свое время. Выбрала палку. Как раз в районе 20 тысяч вышло. Смотрю теперь на тех, у кого роботы, не жалею о своём выборе. С палкой быстро пробежала, собрала что надо, робота нужно ждать. Тоже трёшка.

а можно в вашей теме просто спросить))
А как робот попадает в углы. в сложные места, где большая концентрация мебели. ножек от стульев? обувь в коридоре валяющаяся? он это всё обходит? тогда получается за ним еще "доубираться " нужно??

Девочки напишите пожалуйста контактные модели?

капучино: на ваш бюджет можно и то и то взять

у меня шерстяная хаски и к ней в набор недорогой робот с али который прибирает по ночам + недорогая палка для экстренной уборки - комплектом довольна

Посоветуйте мне модель
Быстро и недорого. Убирать нитки, я шью на дому

Гита2014: обувь в коридоре валяющаяся?

если может протиснуться - то протискивается . Если совсем узко - то конечно дубираться
Шнурки от обуви может сожрать и остановиться - поэтому обувь лучше убирать

ilife v50 pro - робот
палка редмонд недорогой какой-то, год назад за 5тыс покупали

Взяла и робота и палку)) палкой пользуемся редко.

в вашем случае - робот. себе хочу палку, поскольку нужна опционная уборка. и есть обычный.
а у вас перманентная шерсть от животных и неспешная уборка робота актуальна.
обычный пылесос, считаю, обязателен при наличии робота или палки
уточню, что я под палкой беспроводной подразумеваю. если проводной, то берите оба. палка копейки стоит

ПаннаKotta: свекрови палку за 1400 взяла, очень хорошо сосет,

Можно модель?

Анонимий: робота нужно ждать.

А зачем его ждать? Я пришла с работы, его запустила и иду ужин готовить. Робот сам закончит, на базу уедет. На него никто внимания не обращает
Палка у нас была, Филипс, через пару-тройку лет аккумулятор сдох((
Робот для окон ещё хочу

Про фирму. Наш робот Мюбен. Качество уборки хорошее, приложение только барахлит, не всегда могу к нему подключится.

У нас и то и другое. Сначала робот купили, потом поняли, что иметь только робота - не удобно, так как точечно что то пропылесосить, его долго запускать. Потом купили палку. В итоге - робот стоит пылиться в углу. Пылесосим только палкой. Хотя планов то было на этот пылесос-робот типа маленький ребёнок, буду каждый день запускать…ага щазззз…лень двигать постоянно стулья, цветы

Вообще, конечно, палка и робот не исключают друг друга, в идеале иметь и то, и другое)
Изначально хотела себе палку, чтобы пробежаться с ним, не доставая пылесос (хоть у меня и достаточно легкий), не разматывая шнур.
Но потом купила робот. Не жалею, запускаю наверху, ухожу вниз. Перед сном запускаю внизу.

Гита2014: это всё обходит? тогда получается за ним еще "доубираться " нужно??

У нас пространство так организовано, что на полу минимум предметов, которые надо обходить роботу. Мебель либо с цоколем, либо на ножках, куда робот может попасть. Робот работает сам по графику (настраивала сама под наш режим) Утром все ушли на работу, робот в 10 часов включается и работает. Дети знают, по каким дням робот гоняет, стараются носки и мелкие игрушки с пола убрать. Оказалось, просто приучить мальчишек не оставлять мелкие предметы на полу, так как пару раз выбросила с пылью что-то важное для них.
В каждой комнате есть ковер. Порогов между комнатами и коридором нет. Робот попадает везде. Собирает пыль качественно. И в углах тоже.
Робот в приложении отчёт присылает, сколько метров убрал, где было очень грязно, где застрял. Если разрядился, уходит на базу, заряжается, а потом продолжает уборку с того места, где закончил. Обленились все, что даже точечно включаем робота (есть у него и такая функция) У нас IRobot Roomba 960.

ПаннаKotta: Робот. И палку дешёвую возьмите. ага, склоняюсь к этому варианту

Анонимий: робота нужно ждать нее, не нжно, запустила в 10 утра, к 18 он уже все прошел

Гита2014: обувь в коридоре валяющаяся? он это всё обходит? что то двигает, что то обходит, но у нас нет такого,все прибрано

Аноним 752: Девочки напишите пожалуйста контактные модели да, пишите модели

СoНик: Порог на сколько высокий очень, см 6, но не проблема запустить робота там отдельно

Аноним 38: обычный пылесос, считаю, обязателен при наличии робота или палки есть такой, задолбалась со шнурами и розетками переключать и таскать его,вроде и не большой и маневренный

Аноним 38: уточню, что я под палкой беспроводной подразумеваю да и я

193 carino: У нас IRobot Roomba 960 симпатяга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы