Как часто меняете постельное белье?

Аноним 29: 1000 тем таких уже было

И что? Идти перечитывать?
Я так понимаю, здесь люди для общения сидят.
Не нравится - проходите мимо.

Аноним 142: кипельно белое, с красивой вышивкой из офигенного сатина),

Да как вы его сохраняете таким? Девочки, сдайте секрет. Ну как оно лежит годами и не желтеет? Я редко пользуюсь одним хорошим комплектом белым, но вот даже с учетом редкого использования оно всё равно не кипельно белое. Я его и кипятила раз, помогает до первой стирки. Стираю отдельно его.

Аноним 142: (кипельно белое, с красивой вышивкой из офигенного сатина

Поперчите еще эпитетами, незабываемое например, или великолепное
Суть одна - хранить тряпье старое , которым не пользуешься 20-40 лет это странно

Аноним 142: в чистом пылевые клещи не живут

Они везде живут, особенно что лежит недвижимостью годами, курс биологии школьный освежите, пожалуйста

Аноним 486: Ну вы ооочень чистоплотная, хранить бабушкины простыни махровые полвека

это не бабушкино, а мамино. мне 40+, и родила меня мама в 40, а сама она пятый ребенок.
и лежат в том числе ткани, которые уходят в дело.
пеленки мои фланелевые и через 40 леты выглядят лучше чем то что сейчас продают и ничего с ними не случилось.
собственно то что сейчас бязь ранее ситцем было.
про чистоплотность. это умение поддерживать чистоту.
да, я рачительная хозяйка. бережливая. не занимаюсь перепотреблением.
покупаю новое когда старое приходит в негодность.
на тему махровых простыней - прекрасные узбекские простыни. укрывается летом ребенок вместо одеяла.
был рулон махры, расцветочка модная, мультиколор меланж. достала сверток в 6 метров. сшила ребенку 2 простыни и 2 полотенца.
и новые полотенца достаю льняные с полок и постепенно использую. такого качества вы просто не купите сейчас.

Аноним 481: Девочки, сдайте секрет. Ну как оно лежит годами и не желтеет?

Да конечно желтеет, ну что вы , пользователь просто выдумывает.
Для холодного оттенка нужна регулярная стирка с периодическим добавлением синьки, а не чистый - пречистый шкаф

Аноним 481: Да как вы его сохраняете таким? Девочки, сдайте секрет. Ну как оно лежит годами и не желтеет?

не гладить перед хранением бабушкина мудрость. просто стираете средством без отдушки (тогда стирали хоз мылом, я сейчас стираю порошками что полностью без запаха или выпаласкивается легкий запах и без кондиционеров), отбеливаю кислородным, порошок универсальный или для белого, далее подсиниваю.
просушиваю и убираю.
и не желтеет.

Аноним 486: Они везде живут, особенно что лежит недвижимостью годами, курс биологии школьный освежите, пожалуйста

сами освежите. лежит в шкафу, закрытом. пыли там нет. откуда клещи будут?
мебель вся на ножках, регулярная уборка, пылесосы с хепа фильтрацией, влажная уборка. так что изыните, вы мимо.

Аноним 632: хотя писю, сисю и мосю можно вытереть разными углами большого банного

это скучно вот отдельное полотенчико для сиси, для писи, для моси, это уже совсем другой расклад

Аноним 486: Суть одна - хранить тряпье старое , которым не пользуешься 20-40 лет это странно

суть одна - выкидывать и разбрасываться годным еще более странно.

Аноним 142: сами освежите. лежит в шкафу, закрытом. пыли там нет. откуда клещи будут?

Белье имеет запашок, если его не проветривать и оно годами и даже десятилетиями лежит сложенное в закрытом шкафу. А вы принюхались, да и вообще туда носа не засовываете, похоже
Еще и других в хрю обвиняете

Моего ответа нет в опросе. Летом раз в неделю не представляю это как?
Я не в Ект живу конечно, но не думаю, что лето у вас холодное. Летом через день меняю
Зимой день на 4 меняю

Аноним 486: Белье имеет запашок, если его не проветривать и оно годами и даже десятилетиями лежит сложенное в закрытом шкафу. А вы принюхались, да и вообще туда носа не засовываете, похоже
Еще и других в хрю обвиняете

а вам кто сказал что я не проветриваю?
летом просушка шкафчиков в жару. обработка от моли и тд.
автор вам бы успокоиться уже. но нет, вас таращит прям.

Аноним 142: автор вам бы успокоиться уже. но нет, вас таращит прям.

Извините, но я в своей теме)) А таращит тут вас, что вы уже со всеми перес..лись, успокойтесь, вы самая рачительная и феноменальная не хрю , вот вам грамота

Аноним 486: Извините, но я в своей теме)) А таращит тут вас, что вы уже со всеми перес..лись, успокойтесь, вы самая рачительная и феноменальная не хрю , вот вам грамота

ой автор. на воре и шапка горит.
вы знатная хрю , да.
это исходя из вариантов ответа.

Аноним 338: у меня есть простыни икеевские, купленные в первый год открытия меги - они просто неубиваемые.

Я тогда 4 комплекта купила, но в живых остались 2 пододеяльника. Но у меня коты. Они рвут иногда.

Аноним 142: мне в голову не приходило покупать новое пока в достатке старое. для чего?

Аноним 142: у меня шкафов нет чтобы десяток комплектов хранить

Аноним 142: если так подумать у меня есть пододеяльники, которым 40-50 лет

Аноним 142: я просто ползую их раз в сто лет

Аноним 142: у меня 40 лет подоедяльнику и прстыням. просто так лежат, новые.

Аноним 142: у меня нет столько полок лишнее хранить

Аноним 142: а что там с постельным одним и тем же какие проблемы?!
у меня и полотенцам махровым по 20-40 лет, в зависимости откуда вынимала

Аноним 142: у меня острое обоняние. как же люди воняют

Аноним 142: пылевые клещи у тех кто не стирает. про лежалое - у меня с этикетками есть новое. от бабушки приданое. так вот качество такое, что не снилось.

Аноним 142: лежа на полке, 1-2-4 раза использованное

Аноним 142: у меня кипельно белое

Аноним 142: вы просто не очень чистоплотная

Аноним 142: покупаю новое когда старое приходит в негодность

Аноним 142: лежит в шкафу, закрытом. пыли там нет. откуда клещи будут

Это один и тот же пользователь пишет все-таки?

Memory Remains: это скучно вот отдельное полотенчико для сиси, для писи, для моси, это уже совсем другой расклад

блин.
сколько там должно быть на человека? 3? ну и куда мне 15 полотенец повесить? пошла мужу скажу, пусть крючки колотит

Алиса я: Летом через день меняю

матерьбожья

NATA66: Но у меня коты. Они рвут иногда.

мало того рвут, еще они свой туалет на лапах в постель приносят у нас древесный наполнитель, стряхиваю каждый вечер опилочки)))) хотя может это из нас с мужем уже песок сыпется

Аноним 142: кипельно белое

Кипенный цвет. Нет такого слова - кипельный.

аноним 279,
А вы спите на не свежем ? Особенно в жару. Когда просыпаешься вся мокрая. А от кондюка если вкл на ночь у меня сразу сопли. От открытого окна толку ноль в жару.

Анна Иванна: У каждого по 2 комплекта, один стираю, один пользуюсь. Не глажу. Меняют сами. Положат в ванну - постираю.

Вот так же. Надо напомнить сыновьям, кстати. А то один строго раз в неделю, а двое ленивые хрюндели

Раньше меняла раз в месяц, сейчас раз в две недели. Белье не покупала уже три года, пользуемся тремя комплектами. Качественные видимо

Алиса я: А вы спите на не свежем ?

приходится
я даже одежду надеваю несколько раз одну ту же несколько дней подряд

получается, вы через день спите на не свежем? почему?

Алиса я: Зимой день на 4 меняю

если зимой не потеете, то почему терпите не свежесть именно такое количество дней?

У меня к этому отношение простое, если Я визуально не вижу грязь и чувствую вонь, то, значит, чистое

меняю (покупаю новое) раз в год
нежно люблю коттон дримс, мако-сатин, премиум сатин, тенсель
гладить не нужно - шелковистый хлопок
не дешевое, поэтому ловлю скидки

подушки/одеяла обновляю 1р в 3 года
постельное из сатина попроще за 3 года обновляю, не жалко, из премиум сатина - лет 4-5, наверное
попыталась однажды поспать на перкале - 3 дня как принцесса на горошине

старое залежавшееся белье можно легко отстирать в машинке с хорошим и дорогим порошком...у меня большие запасы были от предков, индийские пододеяльники с вышивкой прекрасно сохранились и простыни льняные...стали еще белее чем были...новое х.б белье очень грубое по сравнению с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы