У меня необходимо сильно греть ткани - но они плавятся

Требуется по состоянию гигиены и требованию здоровья - чтобы мои нижние одежды и постельные ткани были прогреты высокой температурой, но по попытке глажки горячим (очень) утюгом , оказалось - что некоторые ткани плавятся и подгорают. Про трикотаж мне объяснили - проверяется растягиванием руками, осталось постельное бельё. - как проверять? - методом тыка (и выбрасывания)? По всей видимости, так-как непроглаженые на горячую ткани не используешь - светит с ними расстаться. - Скажите что-нибудь умное.

Собственно - а какова граница? Методом тыка подбирать уровень нагрева регулятором на утюге - то ещё удовольствие, - да и хватит-ли мне температуры? - ведь не известно - какая там должна быть температура - нужно наибольшее. Да и не слышал я об утюгах с цифровым тепломером.

Паровым ударом их помощнее недостаточно?

Levontay: что некоторые ткани плавятся и подгорают

потому что синтетика

Levontay: Скажите что-нибудь умное.

купите белье из 100% хлопка

Levontay: по состоянию гигиены и требованию здоровья

так вам нужны изделия из натуральных тканей, нат.ткани выдерживают высокие температуры

Вот латексные костюм бы отлично...но плавится

У вас фобия?

Вам нужна одежда из асбеста
На худой конец, из стеклоткани
Правда, она несколько колючая
В крайнем случае, совсем плохонько по температуре, пойдет майлар

Какая температура нужна?

Levontay,
купите парогенератор, им можно обработать практически любые ткани.

Levontay: , осталось постельное бельё. - как проверять? - хорошее постельное белье точно выдержит максимальную температур утюга, все остальное можно гладить через марлю/сетку для глажения, стоит 50р в Галамарте

Купите отпариватель. Под ним точно дохнет все. И не плавится. Я разные ткани под отпаривателем пробовала

Парогенератор. Там вообще не надо никакие температуры регулировать. И шелк, и синтетика, и хлопок - все на одной.

Марля в помощь

Levontay,
Ярлыки не пробовали читать на вещах?

Какого бреда на Юмаме только не прочитаешь. Не пойму, чем психиатры в ковид занимаются?!

Леди на пледе: Какого бреда на Юмаме только не прочитаешь. Не пойму, чем психиатры в ковид занимаются?

+Читаю, офигиваю. Думаю разводка или бред. А люди на полном серьёзе советы дают.

Lav@nda: Думаю разводка или бред

А я сначала подумала, что за диагноз страшный что нужно все подвергать глажке такой серьезной... Чесотка или что? Потом про асбест прочитала посмеялась. Теперь думаю что за тема все же...

Levontay: Требуется по состоянию гигиены и требованию здоровья

Ой, а можно сам диагноз?

Koza Dereza: Ой, а можно сам диагноз?

Я когда на 38 неделе стригущим лишаем болела, тоже все на высоких температурах была рекомендация гладить. Но у меня нижнее и постельное белье из хлопка было, ничего не плавилось

Леди на пледе: Какого бреда на Юмаме только не прочитаешь. Не пойму, чем психиатры в ковид занимаются?!

Полностью поддерживаю

Если предположить серьезность вопроса автора, то ответить могу следующее:
Автор, даже если Вы не знаете свойства тех или иных тканей, на терморегуляторе подавляющего количества утюгов указана не температура, а наименования материалов - нейлон, шелк, шерсть, хлопок, лён - и там совсем нетрудно заметить, что самый горячий режим подходит для хлопка и льна. Соответственно, если Вам непременно надо проглаживать бельё на максимуме, то использовать его следует из указанных материалов.

Аноним 260: Может" мне" , а не " у меня " всё таки?

Ну меня всегда удивляют в письменной речи выражения типа "у меня у брата..." вместо "у моего брата", а людям в большинстве оказывается нормально.

Такое чувство, что гугл-переводчик ожил и решил пообщаться.

Stup: стригущим лишаем

я еще про глисты слышала, что обработка высокими температурами требуется

Ольха Уральская: Девушка, даже если Вы не знаете свойства тех или иных тканей,

Я профиль посмотрела, кажется, это молодой человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы