У меня необходимо сильно греть ткани - но они плавятся

Koza Dereza: Я профиль посмотрела, кажется, это молодой человек

Почему кажется, если он даже пишет:

Levontay: Да и не слышал я

И аватар выбран мужской.
Пришёл МЧ за советом, а его обсмеяли всяко! Злые все!

Koza Dereza: кажется, это молодой человек

Поправила

Леди на пледе: чем психиатры в ковид занимаются?!

Вряд ли психов отлавливают
А сами те не идут

Аноним 588: Пришёл МЧ за советом, а его обсмеяли всяко! Злые все!

А что, мужчины априори все с лёгкой УО? Потому нельзя обсмеять?
Мужик, купи парогенератор помощней с большим резервуаром для воды, и пщщщщ сразу всё. Кайф где-то посередине между дрелью и газонокосилкой.

Да ладно вам! Мало что ли болезней с такими требованиями к гигиене? У сына была чесотка, тоже все проглаживала. При некоторых грибковых заболеваниях. Ну а что пишет так... опять же мало ли))) может, у человека дислексия, например, да или просто такие вот способности

Аноним 426: или номермкарты топикастер напишет

а номер карты зачем? Чтобы на хлопковый пододеяльник мы ему скинулись?

Аноним 426: номермкарты топикастер напишет

На новый утюг?)

Слушайте, сейчас столько вариантов стерилизации и вещей и помещений. Ультрофиолетом, озонированием, в конце концов в микроволновку со стаканом воды можно положить, если что-то не крупное, главное что бы металла не было.

Леди на пледе: чем психиатры в ковид занимаются

Болеют тоже ж ведь люди

Формулировка темы и поста прямо жесть. Не русская что ли совсем автор?

Блин, у парня какоц-нибудь опоясывающий герпес или моллюски, а вы ржете

Levontay: У меня необходимо сильно греть ткани - но они плавятся

Купи уже 100% хлопковые трусы и постельное. Ничего не будет плавиться. Гладить обычным утюгом, темп можно между 2 и 3 кружочком. И будет тебе счастье.

А мне так понравилось "мои нижние одежды". Какая прелесть. Это вам не труханы.
Злобные женщины

Аноним 872: Может и правда у человека болезнь какая

Единственная болезнь с жёсткими требованиями к гигиене и тканям - это буллезный эпидермолиз, но поверьте там не основная жалоба, что ткани плавятся

Форумы свободны для вампиров.

Znayka: тоже все проглаживала.

И у вас была синтетика? надо понимать - чем-то вы пожертвовали...

• какова необходимая температура при болезни? - ста градусов хватает?

Аноним 240: вариантов стерилизации и вещей и помещений. Ультрофиолетом, озонированием, в конце концов в микроволновку со стаканом воды можно положить

• очень интересная мысль.

А вообще: может посоветуете медицинский форум - где толково можно поговорить об этом?

Аноним 122: Купи...

• речь идёт об выбрасывании имеющегося.

Аноним 872: Так уж и единственная? вы врач -дерматолог?

Да я врач
Да, единственная. С остальным справится любой утюг и здоровый мозг.

Levontay: - речь идёт об выбрасывании имеющегося.

Так если там не 95-100% хб , то будет плавиться. Можно и не выбрасывать имеющееся. Просто постирать на 90 и убрать до лучших времен.
А пока что купить 2 недорогих простыни (одна вместо пододеяльника) или простынь + пододеяльник и недорогие трусы. Стоит копейки. И гладь их хоть каждый день.

ДоброжелателЬ 😊: Вам нужна одежда из ...

Я думал об этом: я интересуюсь робототехникой, и там можно отойти от животных необходимостей. Бывает - ляжешь на диван, поразмышляешь, помечтаешь... - такое, блин, в голову приходит... Вам, я вижу, тоже стукнуло...

Кряча: стирайте при температуре 90 градусов

• это обоснованая медициной температура - или вы для спасения вещей?

Znayka: Какая температура нужна?

Вы ошиблись в адресате - это вопрос к вам (сообществу).

Аноним 495: можно гладить через марлю/сетку для глажения,

От я марлей ещё не гладил... Мне надо удобно и просто, я, даже брюки без марли глажу и стрелки стараюсь не гладить.

Аноним 175: отпариватель. Под ним точно дохнет все.

• это обоснованная информация?
  • может тогда имеет смысл кипятить? А-то я собрался выбрасывыать ткани - которые не получается обеззораживать.

Морюшко: Ярлыки не пробовали читать на вещах?

Нет там никаких ярлыков.

Теперь задача в том - как на ощупь различить нежные ткани. Про трикотаж мне объяснили - тянется. Про нехлопок, думаю - что полегче будет: у меня реально некоторые ткани (при прочих равных условиях - размерах, предназначениях) плавно парят на воздухе - как парашуты ил пушинки, а некоторые - падают камнем - наверно так различить можна.

Ольха Уральская: на терморегуляторе подавляющего количества утюгов указана не температура, а наименования материалов...если Вам непременно надо проглаживать бельё на максимуме, то использовать его следует из указанных материалов.

• это не вопрос. Вопрос в том - а какова необходимая температура для медицинской зачистки.

Znayka: может, у человека диалектика, например

чего у него?

Леди на пледе: Да я врач

• О! - вот сейчас-то мы услышим ответ на вопрос про температуру от специалиста!

Аноним 122: постирать на 90 и убрать до лучших времен.

• 90 - это обоснованное значение? - из медицинских источников?

Levontay: Вопрос в том - а какова необходимая температура для медицинской зачистки.

Стерилизация - более 100 градусов и длительно. Это медицинская обработка. Ещё с Древнего Рима инфо, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы