Яйца вне политики

AliseAlise: не представляю как вообще идея могла прийти варить яйца с овощами

а я думала, что тема про немытую скорлупу на блины - это стёб
но вот сейчас думаю, правда. не ваша? .

начиталась тему))
стало любопытно желтые яйца сделать -два яйца крутила всяко разно) сильно,
но сварились обычные)))))

Аноним 560,
нет, не моя. Но у меня папа санитарный врач, мама просто врач, поэтому яйца мою перед готовкой. И руки тоже))
Разных историй в детстве наслушалась. Кстати в Германии сырые яйца не хранятся в холодильнике, именно потому что они немытые и с защитным слоем. Перед тем как убрать в холодильник - мою. Если не уверена, что быстро съедим, тогда отправляются в холодильник

а вытаскивать яйца по одному тоже милое дело?) поставил маленькую кастрюльку в раковину под холодную воду и делов то

Znayka: при 60°С ваш сальмонеллез гибнет, если чо

Наш? это ИХ сальмонеллез) Мне лично вообще пох)

Oga-Oga: Дак все нет овощи отдельно, яйца отдельно

суета сует....

Аноним 360: вспомнила ещё делали с ребёнком эксперимент: яйцо в колготки и раскручивать его несколько минут , потом варить ( без колготок ), в результате оно получается полностью желтое!

Как удивительно Надо проверить, а то ребенок требует только желтое, к белому не прикасается

Я мою яйца с фери перед варкой, жаркой и готовкой любой

МаTрица: мою яйца с фери

слушьте, ну от фейри больше вреда, чем от сваренной сельмонеллы. химия ж голимая. я даже посуду фейри не мою. воняет он мне.

Лилит_Es: А много вариантов, кроме кастрюльки/ковшика и воды?

Я уже лет 20 не варила в кастрюльке ))
Варю исключительно в пароварке. В кастрюльке мне не нравится, на газу была специальная кружка, а на электрической получается даже самая маленькая велика если 2-3 яйца.
Но я, во-первых, не покупала проварку ради варки яиц - она у меня была куплена для того, чтобы детям готовить. Во-вторых, пароварка стоит так, что всегда в доступе, не надо доставать. В-третьих, я редко (наверное, почти никогда) варю только яйца - обычно это на салат, а значит тут же в пароварке картофель и морковь. А вот овощи я именно предпочитаю из пароварки против варки в воде и в духовке - мне вкус не тот. У яиц вкус одинаков как не вари, но раз уж все равно овощи варить, зачем отдельно яйца.

AliseAlise: а вытаскивать яйца по одному тоже милое дело?

Купила недавно щипцы с силиконовыми щечками - о, почему я этого раньше не сделала! очень удобно.

AliseAlise: я вообще не представляю как вообще идея могла прийти варить яйца с овощами,

Только из этого топа узнала, что так нельзя было делать. Мама 65 лет так варит и никогда иначе, ну и я вслед за ней. Я бы не догадалась кучу отдельных кастрюлек ставить на плиту.

Яйца храним в коробке, в которой куплено. Перед тем, как переложить в ячейку холодильника, моем просто горячей водой. Для готовки беру из ячейки.

Холодные вареные не ем. Вареные не покупала никогда.

эсвэ net.: Ещё тут свёкла варёная продаётся, брала пару раз, но тоже не понравилась. Хотя время экономит, и ресурсы (вода, электроэнергия)

свекла прекрасно готовится в микроволновке за минут, погуглите, морковь и картошка туда же

МаTрица: Я мою яйца с фери перед варкой

перед варкой точно бессмысленно, в кипящей воде все уничтожится, вот руки да, я мою после яиц

AliseAlise: вытаскивать яйца по одному тоже милое дело?

можно и не вытаскивать. картошка варится 20 минут. с яйцами за это время ничего не сдучится. их хоть сколько можно варить.

Аноним 313: овощи я именно предпочитаю из пароварки

Да, морковь и картофель на салат я тоже предпочитаю в пароварке отварить.
А вот свёкла самая вкусная запечённая в духовке:)

МаTрица,
Марина, какая животрепещущая тема! Спасибо)))

МаTрица: Я мою яйца с фери перед варкой, жаркой и готовкой любой

а если вареные купили?)))

Лилит_Es: свёкла самая вкусная запечённая в духовке:)

Твоя правда)))
А пароварки у меня нет((( есть мультиварка тока, но бесит мыть. Поэтому кастрюля и посудомойка - моё все)))

Морозко,
Варёные я покупала в Европе, когда жила в отеле и хотела диет еды

МаTрица: Варёные я покупала в Европе, когда жила в отеле и хотела диет еды

я поняла) меня интересует процесс мытья вареных яиц)
Не обижайтесь только Тема огонь! Отпустило прям

Sorceress: на помидорку

Или в блин завернуть

Аноним 560: их хоть сколько можно варить.

Можно, только чем дольше нагрев, тем сильнее идёт реакция на границе желтка и белка, от чего яйцо синеет и появляется характерный запах сероводорода.
Если яйцо сварить адекватно, минут 7, всего этого не будет

МаTрица: Я мою яйца с фери перед варкой, жаркой и готовкой любой

Я рекомендую вам не фейри, а доместос. Он ядренее, а потому надежнее
Доместос, особенно перед варкой, ну и перед жаркой тоже сойдет, остаточные следы доместоса со скорлупы на сковороде не помешают

Аноним 38: Аноним 560:их хоть сколько можно варить.

не рекомендую
Я однажды забыла их на плите и они пригорели
Я не знала, что они ТАК воняют!!!

Морозко,
Я когда покупала варёные, они были очень чистые, не мыла
А так всё мою)))

Аноним 739,
Я не понимаю, у вас какие то негативные чувства к яйцам? Ко мне?

МаTрица: Ко мне?

А вы кто ? Про политику не говорю, обсуждаю тему поста яйца, делюсь с вами рекомендациями

МаTрица: Я когда покупала варёные, они были очень чистые, не мыла

как вы поняли, что они чистые и вот их мыть не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы