Средства для посудомойки давайте обсудим (цены, качество, марки).)

Давайте делиться мыслями и средствами, которые хорошие и недорогие.
Есть пара вопросов и свои наблюдения.

1. Думала, что таблетки (3 в 1, 5 в 1, 7в 1 кто больше)) заменяют и порошок и соль и ополаскиватель. Но потом услышала, что нифига, все равно надо и соль сыпать и ополаскиватель, чтоб разводов не было. Так ли это?
  2. Кто-нибудь считал, что выгоднее в таблетках средство или в порошке?

Наблюдения:
Раньше брала все по отдельности. Порошок Сомат за 700р упаковку 3кг. Потом он пропал, перешла на таблетки Ленты (качество мытья ухудшилось).
Сейчас попробовала ещё более бюджетную марку даже название непонятно какое и не помню где покупала)). Качество не нравится. Разводы и белый налёт на бокалах. Видимо без ополаскивателя тоже не обойтись.

Сомат сейчас стоит свыше 2 тыс за 3кг, совсем не дёшево. Ищу доступные аналоги. Марки вижу есть разные, но не пробовала их никогда.

Хорошая тема. послушаю.
Мне еще для септика разрешенное надо средство.

таблетки Ленты - вполне устраивают, плюс ополаскиватель, тоже Лента

Никто не пользовался жидким средством для ПММ Синергетик?
на 5 л довольно привлекательная цена.
Только как его заливать в отсек для таблеток?

НаталЪя: Никто не пользовался жидким средством для ПММ Синергетик

Я пробовала, ниче не моет он

НаталЪя: Только как его заливать в отсек для таблеток

И мне интересно.

НаталЪя: как его заливать в отсек для таблеток?

Вот этот вопрос мне тоже непонятен.
У меня ещё бутыль средства Ника стоит, но тоже не знаю как заливать.

Аноним 525,
спасибо
значит не будем экспериментировать

Аноним 197,
Надо же, я таблетки все-в-одном пользую безо всего. Вроде нормально. Мне нравится больше всего "Finish", "Fairy" тоже неплохо моет, но мне слишком сильно пахнет

Сомали меня устраивает успела купить 100 табл по 1000 руб в магните. Ни солью ничем не пользуюсь

Раньше покупала таблетки Сомат, потом тут прочитала что хвалят таблетки Ленты. С пол года на них, все устраивает., разницы не заметила. Соль и ополаскиватель продолжаю лить, тоже лентовские.

BioMio BIO-TOTAL 7-в-1 эвкалипт, 60 шт
пользуюсь этими, мне нравятся, сейчас на озоне скидка. Иногда делю таблу пополам, когда не очень грязная посуда

Всегда пользовалась Сомат в порошке. А тут перед новым годом буквально 31-го зашла в ленту, а там все средства по цене крыла самолета и их лентовские таблетки по акции рублей до 500 стоило за 60 таблеток.
Я купила и мне они очень понравились. Тоже какие-то 7 в 1 Лента.
К слову порошок лента мне вообще не понравился. К нему видимо нужен ополаскиватель. Потому что бокалы как будто в налете белом.
Я не активный пользователь посудомойки. пользуюсь 1 раз в неделю или 2. И раз в месяц кострюли, сковородки крышки.

Лет 7-9 назад мы экспериментировали, много разных таблеток всех ценовых категорий перепробовали, сейчас всех и не упомню.
Оптимальными для нас оказались Эконта из "5". "Если нет разницы, зачем платить больше?"(ц)
Кстати, ни солью, ни ополаскивателем за эти годы ни разу не пользовались.

НаталЪя: Только как его заливать в отсек для таблеток?

Там же деления есть. По ним и ориентироваться

НаталЪя: Только как его заливать в отсек для таблеток?

Так же, как ополаскиватель. Открываешь полностью дверцу, наливаешь средство в отсек, закрываешь отсек, закрываешь дверцу.

Пользуюсь такими. Делю пополам. Каждая таблетка в растворимой пленке, я надрезаю ножом и ломаю.

В семье 4 человека, машинка работает каждый день, отмывает все отлично, фильтр жиром и остатками не забивается. Но я еще с остатками пищи и с засохшим на сковороде жиром туда не ставлю. Например, тарелку с остатками супа или каши ополаскиваю водой в раковине и только потом ставлю в машинку.
Ну когда посуда прямо сильно грязная, то целую таблетки кидаю, но это бывает редко.

На даче у нас узкая посудомойка. Туда вообще обычно треть таблетки кидаю.

Запаха от посуды потом нет, стекло блестит, не старый чайный налет отмывает.

Цена примерно 500 за 30 табл, мне хватает на 2 месяца, тк делю пополам.

В начале марта купила такие в Метро за 991 р. Сейчас дороже ( на озоне 1700 р. Меня устраивает качество мытья, ополаскиватель и соль не добавляю, мою только таблеткой

По теме могу сказать, что был опыт и 3х-копееШных средств и дорогих. Я особой разницы в качестве мытья не замечала - другой вопрос про химозность и здоровье.
Белый налёт - это жесткость воды, надо отрегулировать в машинке и поставить бОльшый расход соли. Тогда и налёта не будет с любым средством и без ополаскивателя.

Лилит_Es: По теме могу сказать, что был опыт и 3х-копееШных средств и дорогих. Я особой разницы в качестве мытья не замечала -

Аналогично. Покупаю те, на что цена устраивает, особенно сейчас. П/м работает каждый день.

Раньше пользовалась Финишем таблетками, но последняя упаковка меня повергла в шок: на решетке фильтра образовался тослый пласт типа плотного желе, ну и последнее время плохо справлялся с мытьем.
Ищу для себя новое средство: купила Сомат, пока нравится, моет чище чем Финиш, единственное, что смущает это запах порошка после мытья, ну и пакетик надо порвать прежде))) неудобно потому что за закладку таблетки младшенький сынок отвечает
Опять же желатиновый слой скорее всего от растворимой упаковки таблетки появился
С порошком неудобно мне.

Таблетки Финиш или фэри отлично отзывают посуду + соль.
Сомат вообще пришлось выкинуть почти 60 таблеток, вообще ничего не отмывал.
Сейчас по акции на WB взяла вот эти ( на фото) + плюс ополаскиватель финиш и посуда отлично отмыта. Их цена была 550 рублей за 77 таблеток.
Соответвенно сейчас в пмм и соль и таблетка и ополаскиватеьь.

пользуюсь Clean&Fresh, нравятся. главное, запаха никакого нет на чистой посуде. Финиш, например, жутко воняет полощу дополнительно после них

Лентовскими пользуюсь, моют просто отлично
Щас кончились, хз чё брать

Финиш и только он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы