Средства для посудомойки давайте обсудим (цены, качество, марки).)

Средство из пятерочки отличное, 60таблеток за 335р, вполне, без разводов и налета

Много лет пользую Сомат порошок, и отдельно соль и ополаскиватель самые дешёвые.
Сейчас не знаю что делать. Ищу сомат по акции, пока за 1500 в магнит косметик видела.

Мне этих 3кг хватает на несколько месяцев (больше трёх точно), хотя машинка каждый день крутит.

Перебрала много разных. И пока остановилась на Фэйри Платинум. Ополаскиватель и соль не добавляю. Отмывает хорошо, разводов нет. Перед "событиями" успела запастись на полгода. Потом буду что-то подешевле искать, очень уж подорожали они

Leniki: но последняя упаковка меня повергла в шок:

Смотрите производителя. Берите Польшу. Нашего очень отличаются, даже по составу, не в лучшую сторону.

Naturella: А почему +соль + ополаскиватель делаете?
Производитель говорит что таблетка 3в1

Хорошо моют?

Я в отзывах прочитала, что у некоторых после мытья остаются белые разводы и после добавления ополаскивателя проблема решается. Моют отлично, запаха нет никакого, как после финиша или фэри. Хотя последние очень хорошо отмывании всю грязь и без разводов. Но цена их стала пугать.

Аноним 197: Так ли это?

Мне знакомый мастер по ремонту ПММ сказал, что все по отдельности лучше для этой техники. Так и покупаю всегда -соль, ополаскиватель, порошек.

Аноним 197: Кто-нибудь считал, что выгоднее в таблетках средство или в порошке?

Не считала в цифрах, но имхо порошек удобнее -я могу его насыпать совсем чуть-чуть, хоть чайную ложечку. А таблетку на куски резать надо, не охота это делать.
Порошек использую сомат. Набрала его много еще в феврале (3 бутыля по 3 кг каждый), когда было понятно, что цены вверх поползли. Этого кол-ва мне на год хватит, если не на полтора.
А дальше посмотрим.

Вот такие использую. И соль такую же. Никаких претензий, отлично отмывает.
Стираю тоже кстати гелями этой марки.

Пользуюсь Финишем и вот такими - отлично все отмывают . Но после поднятия цен , на них тоже цена поднялась . Соль, ополаскиватель - Финиш. Ещё беру вот такую штуку

Только фейри платинум.

А у кого маленькие машины на 45 вы покупаете только "мини" таблетки или пофиг?
Я беру всегда "мини' Клин энд Фреш, а тут их не было и взяла обычные, вот думаю зря взяла?

НаталЪя: жидким средством для ПММ Синергетик?

Хрень полнейшая, жир не отмывает.

Надежда: Clean&Fresh, нравятся. главное, запаха никакого нет на чистой посуде.

Алиса в зазеркалье: вот такими - отлично все отмываю

Лет 7 только их пркупаю, но сейчас цена на вб капец....

Иноходка: Клин энд Фреш

тоже их беру, и обычные таблетки для посудомойки из пятерочки
Финишь, фейри, сомат, мне они вонючие капец какие, вся посуда потом пахнет

Девочки, Сомат на озоне за 989
Только тсссс…

*Aprel*: Лет 7 только их пркупаю, но сейчас цена на вб капец....

Согласна (((. Но отмывают , действительно, хорошо.

Лилит_Es: Смотрите производителя. Берите Польшу. Нашего очень отличаются, даже по составу, не в лучшую сторону

Спасибо! Буду внимание обращать

Только финиш беру, больше всех мне нравятся. В магазинах, конечно, цены задрали на них, но на авито ещё можно найти по вменяемым ценам. Всегда беру производство Польша

НаталЪя,
Ужасное средство, через месяц машинка внутри вся в налёте была

Девочки, а кто пробовал делать таблетки/ жидкость сам?
В инете полно рецептов с хоз. Мыло+сода+соль +вариации.
Я не фанат колхозить что-либо, но если это работает и содержит меньше химозы, чем термоядерные готовые таблетки, я, может быть, сподвигну себя тереть мыло, отмерять Соду....

Ашановские всегда брала. Но соль сыплю, да. Когда она заканчивается, посуда мутная после мойки

lapa260588,
А можете фото сделать?

Аноним 782,
На озоне сейчас 900 с чем то

Мне нравится сомат. Сейчас купили фейри, не могу привыкнуть пока к запаху, но моет хорошо. До этого больше года брала клин энд фреш, но или брак попался, или что - моет с разводами, больше не беру.

Аноним 197: 1. Думала, что таблетки (3 в 1, 5 в 1, 7в 1 кто больше)) заменяют и порошок и соль и ополаскиватель. Но потом услышала, что нифига, все равно надо и соль сыпать и ополаскиватель, чтоб разводов не было. Так ли это?

1. Кто-нибудь считал, что выгоднее в таблетках средство или в порошке?
  1. соль надо все равно. ионообменник надо восполнять.
    ополаскиватель я не использую. таблетки клин анд фреш зеленые.
  2. смотря какой размер посудомойки. для малюток порошок экономичнее тк средства надо меньше в нее. я иногда делю таблетки. порошок тоже есть. сомат. его когда таблетки кончились сыплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы