Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Аноним 755: год свиньи был в 2007 и 2019 году.
тема разводка мужика

Я условно про год свиньи написала. Надо ж понимать иногда

Аноним 794: все жду, когда в нашем российском обществе сменится коллективное бессознательное,

Аноним 794: Меня просто бесит быт, вернее то, что именно я ДОЛЖНА прибрать, постирать, погладить и еды приготовить, ещё уроки проверить. А я между прочим работаю больше мужа и дохода больше приношу. Муж у меня, конечно, хороший, но ведь сидит голодный, если я не приготовила. Что-то вымыть и протереть, постирать или погладить ну в голову ему не придёт, пока явно не попросишь. А попросишь, так и считает, что нечто невероятное сделал… так и хочется спросить наших мам и пап, а почему так? А потом себя спросить о том же.

Коллективное сознательное или бессознательно тут не при чем.
Это только договорённость 2-х людей. Делите обязанности с мужем.
Ну сидит у вас муд голодный, день посилит, на следующий день или сам приготовит или домой еду готовую купит/закажет. Чем не решение проблемы?
Уроки с детьми почему муж не может сделать?
Если ваш не знает, что нужно сделать, так давайте четкие инструкции ему.
Далее, дети лет с 5 прекрасно могут разбирать свои вещи/игрушки, пылесосить в своих комнатах. Как раз в этом возрасте их можно учить готовить.
Мой старший с 6 лет может покормить себя и младшего брата.
Распределяйте обязанности между всеми членами семьи в зависимости от возраста и времени, которое у них есть.

Аноним 296: Я условно про год свиньи написала. Надо ж понимать иногда

ну это не очень остроумно... хотя вам простительно)

Аноним 296: Устала всех обстирывать, наглаживать, готовить, кормить, убирать за всеми.

Так раз дома сидите, что еще вам делать, как не это.
Как вариант, убрать половину этих дел, возможно нужных только вам. Например, готовка по три раза в день, ежедневное мытье пола, глажка и т.п. Без чего мир не рухнет. Можно ведь и окна каждый день мыть и задолбаться окончательно.

Тактичная Козаполянская: Мой старший с 6 лет может покормить себя и младшего брата.

Это правильно, а то сначачала вещи не могут из стиралки убрать, уроки учат с мамой до 10 класса. А потом не в институт без мамы, не на работу

Тактичная Козаполянская: муд голодный

Хорошая очепятка))))

Аноним 794: Меня просто бесит быт, вернее то, что именно я ДОЛЖНА прибрать, постирать, погладить и еды приготовить, ещё уроки проверить.

потому что это вам надо.
Не прибирайте не стирайте - не готовьте.
Не умрет ваш муж голодный. Возьмет и приготовит.
про уроки тоже - я сразу сказала что я не буду одна заниматься детьми - и если надо детей - берет на себя половину обязанностей по детям.
В итоге у мужа даже больше чем у меня обязанностей.
Я в этом году в садике была 2 или 3 раза.
И вообще почти все по уборке у нас дети делают.
а я готовлю только.
Я вот окна к примеру не мою. Муж пытался что то сказать - что может и окна дети тоже будут мыть -я жестко сказала что дети мыть окна не будут никогда!!! (хотя сама я мыла их с детства). И вы знаете - я даже не говорю. Он САМ - когда ЕМУ надо моет окна. А мне пофиг - я не мыла и мыть не буду.

Аноним 15: то правильно, а то сначачала вещи не могут из стиралки убрать, уроки учат с мамой до 10 класса. А потом не в институт без мамы, не на работу

вы что!
это эксплуатация детского труда!!!
я когда говорю что у меня дети делают - мне не верят и даже тут обвиняли в обмане.
Типа говорить можно что угодно.

а еще писали- что нельзя так детей заставлять работать.
а 6 летний кормит брата - вы ребенка заставили!!

ДиВа*: а еще писали- что нельзя так детей заставлять работать.
а 6 летний кормит брата - вы ребенка заставили!!

это похоже пишут те домохозяйки , которым надо задолбаться самим, чтоб какую то собственную значимость показать. Никогда не понимала, чем так можно задолбаться дома при наличии техники. Понятно, если дом в деревне и хозяйство, и огород 30 соток.

Аноним 15: Никогда не понимала, чем так можно задолбаться дома при наличии техники.

наверно это готовка так изнуряет людей.
по 3 блюда - 3 раза в день
Но я да так не извращаюсь - только в выхи и только по желанию

Аноним 15: это похоже пишут те домохозяйки , которым надо задолбаться самим, чтоб какую то собственную значимость показать.

мне тоже так кажется.
Среди одноклассников моей дочери - наверно только ее 1 подруга не занимается домашними делами - но там ребенок загружен другим полностью, просто домашние дела уже некуда впихнуть.

ДиВа*: по 3 блюда - 3 раза в день

Здесь такое читала, в реале таких нет знаю. Почему нельзя приготовить побольше - потому что муж не ест разогретое и вчерашнее. Чуть глаз не выпал, как прочитала. Или так мерзко готовят, или изначально на такого принца согласны были.
Я могу еще понять больных людей и готовку для них отдельно. Или если тебе готовить в кайф полдня (но тогда не воспринимают как каторгу)

Аноним 15: Здесь такое читала, в реале таких нет знаю

Ну как. На завтрак каша или омлет или сосиски с макаронами. На обед суп, ну тут кастрюля большая, на несколько дней хватает. На ужин мясо или рыба с гарниром (на один или два дня хватает). Как то так. Но всегда это всем положить, разогреть, накрыть на стол.Потом добирать, так как посуду убирают в ПММ, а крошки со стола, салфетки никто не стряхивает

Такие загоны главным образом приключаются у домохозяек. Когда мозг больше нечем занимать.
Найдите работу на хом офисе и совмещайте все. Так хоть не будете на крошках циклиться.... но это не точно.

Аноним 15: Или так мерзко готовят, или изначально на такого принца согласны были.

единственное у меня ребенок такой.... не знаю в кого.
Вот сижу и думаю - или не женится никогда - ил меня его жена прибьет.
Он не к тому что не ест по 2 раза- вообще очень привередлив в еде. И да сметану - открытую вчера не всегда будет есть. При этом делали вид что открыли только что - нет что то в ней не то - и не ест.
Но зато ест как раз самые простые блюда, ему не надо ни салатов ни мяса в чем то - а все самое простое. Т.е он как раз не ест - если приправы или зелень добавлены, если блюда сложные.

Аноним 296: Ну как. На завтрак каша или омлет или сосиски с макаронами. На обед суп, ну тут кастрюля большая, на несколько дней хватает. На ужин мясо или рыба с гарниром (на один или два дня хватает). Как то так. Но всегда это всем положить, разогреть, накрыть на стол.Потом добирать, так как посуду убирают в ПММ, а крошки со стола, салфетки никто не стряхивает

автор ну это же все между делом готовиться.
Кашу мультиварка прекрасно готовит, макароны с сосисками - тоже готовятся минут 20. Да и дети могут уже это все приготовить. Омлет не скажу - кроме сына никто не ест - не готовлю.
Про накрывание -у меня тоже всегда вопрос - вы там что скатерти свежие всегда стелите ил сервировку полную делаете? не знаю - мы вообще это все как то все вместе делаем - и все быстро и разговариваем и смеемся и ругаемся в это время :). Я вот как то это даже за работу и домашними хлопотами не считаю - НАКРЫТЬ на стол

Аноним 755: у меня тетя так накрывает всегда на стол,

ДиВа*: скатерти свежие всегда стелите ил сервировку полную делаете

ДиВа*: НАКРЫТЬ на стол

еще перед каждым приемом пищи канделябры протереть раза на три

Zezka: Такие загоны главным образом приключаются у домохозяек. Когда мозг больше нечем занимать.

тогда думаешь об унитазе и стиралке по другому)

Аноним 296: На завтрак каша или омлет или сосиски с макаронами

а можно в какие то дни сделать бутер каждому самостоятельно. завтраки готовлю только в выходные ( яичницы, омлеты и т.п.)

Аноним 296: На обед суп, ну тут кастрюля большая, на несколько дней хватает. На ужин мясо или рыба с гарниром (на один или два дня хватает).

ну так это нормально. вы не кухонный раб

Аноним 296: Но всегда это всем положить, разогреть, накрыть на стол

Пусть сами сделают, приучить. Это легко . Не хочешь разогревать себе -не хочешь есть. Всего лишь сказать - положи сам!

Ну вот сегодня, старшая позавтракала, посуду в мойку, так как ПММ никто с утра не разобрал. Убежала в школу. На своем столе бардак оставила. У средней на столе порядок, но она поела и не убрала за собой вообще и младший также. Средняя тоже в школе. Сейчас нам с младшим разгрузить ПММ, загрузить. Вчера пылесосили, сегодня опять грязно. С одежды летит мездра, крошки на кухне. Кастрюлю надо мыть после каши, ее ПММ не промывает.еще рыбу чистить и жарить и гарнир какой то на вечер. Завтра все сначала примерно также

Аноним 296: ее ПММ не промывает.

Смените средство. У меня все промывает. Гружу по 2р в день, а если выпечка, то и больше. Все ёмкости, все противни...руками не собираюсь ниче мыть. Даже кружки туда

Убью_ведром: Смените средство. У меня все промывает.

Даже кастрюли после супа, там вот ободочек вечно остаётся

Работаю всю свою жизнь, в декрет на годик успела сбегать. Мечтаю побыть домохозяйкой… Но такой, что б за мужем как за каменной стенной в части дохода семьи. Но увы ((( мой доход очень значим для семьи.. пойду поработаю на работе, потом дома поработаю и подомохозяйничаю. И стонать, что меня не ценят, не буду.

Аноним 296: Даже

Плохо
Или пмм каюк, или средство меняйте. Не должно такого быть
Сопла ещё можно прочистить как вариант, у меня было, забивались

Аноним 296: . Сейчас нам с младшим разгрузить ПММ, загрузить.

ровно 5 минут - может даже меньше

Аноним 296: Вчера пылесосили, сегодня опять грязно.

запустили робот - он сам все сделает

Аноним 296: Кастрюлю надо мыть после каши, ее ПММ не промывает.

а ставлю в ППМ, после нее - протереть тряпочкой влажной- если не промыла.

Аноним 296: еще рыбу чистить

покупайте чищенную
у вас при желании всех дел на 30 минут, максимум на час.

Аноним 296: Даже кастрюли после супа, там вот ободочек вечно остаётся

который можно убрать тряпкой или смените средство или режим посудомойки - тоже помогает

Автор - ну вы же сами себе придумываете работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы