Какая же это неблагодарная работа быть домохозяйкой

Дама Бубён: Просто папа мне сказал, что это не для женских рук.

Марфа Васильевна: Это грязная работа.

Полы помыть, картоху почистить, кошачьи какашки с пола собрать, унитаз и ванну почистить, грядки на даче прополоть, собаке после прогулки в тазике лапы помыть, окна на лоджии чернющие после зимы помыть, штаны детские после луж замыть..... это все нормально для женских рук. ))

Дама Бубён: Это неправильно - подсчитывать заслуги и сообразно им награждать.

Неправильно транслировать, что распределение бытовых обязанностей в чужой семье - неправильное (только лишь по той причине, что вам папа сказал по-другому).

это я,
Спасибо! Пошла изучать.

Да. Я ещё с одним ребёнком поняла, что домохозяйство не для меня хотя пока дома сидела, из обязательного только готовила, остальное часто подкапливалось и разбиралось вместе с остальными, я могу долго грязь терпеть, а муж нет

Сочувствую автор

Аноним 53,
Ну так и вы своё транслируете) чем я хуже?))
Мойте обувь мужу, я ж не против. Я ж не виновата, что вам папа такого не говорил.

Аноним 674:
С современными девайсами упахивается только тот, кто сам этого хочет.

Всё кто пишет про супер девайсы у вас реально у всех гладильные системы, машины для сушки для белья, навороченные палки-пылесосы, паровые швабры?
Я понимаю стиралка сейчас у всех, ПММ судя по темам не у всех, робот-пылесос взамен веника.
А кто вам протирает двери, плинтуса, подоконники? У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю. Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике. Это какие девайсы у вас моют?

fanatkaeburga: А кто вам протирает двери, плинтуса, подоконники?

Ну я двери целиком постоянно не протираю, только горизонтальные выступы на них. Целиком оч редко, заляпанные не стоят.
Плинтуса и подоконники это реально 15 минут. Просто пробежать с тряпкой Тонны пыли у меня там нет. Не понимаю проблем.

fanatkaeburga: У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю

Ну вы сами, наверное, такой ремонт делали
Не оч поняла какие проблемы с плинтусами. Я просто шваброй по ним провожу и все. Иногда просто рукой провожу. Не натираю, а просто провожу.

fanatkaeburga: Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике.

протираю редко, заляпанные не стоят у нас в основном только пыль на горизонтальных выступах. Жирными липкими руками у нас никто ничего не трогает.

Я все жду, когда в нашем российском обществе сменится коллективное бессознательное, которые заставляет женщин заниматься детьми, домом, едой и только их. А мужик типа работу работает… мужскую… и нет разницы работает женщина или нет.
Меня просто бесит быт, вернее то, что именно я ДОЛЖНА прибрать, постирать, погладить и еды приготовить, ещё уроки проверить. А я между прочим работаю больше мужа и дохода больше приношу. Муж у меня, конечно, хороший, но ведь сидит голодный, если я не приготовила. Что-то вымыть и протереть, постирать или погладить ну в голову ему не придёт, пока явно не попросишь. А попросишь, так и считает, что нечто невероятное сделал… так и хочется спросить наших мам и пап, а почему так? А потом себя спросить о том же.
Я не согласная с таким распределением обязанностей. Поэтому делаю только самое необходимое. И постепенно всех приучаю к самим накрыть, за собой убрать, пмм зарядить, разгрузить.
Вот тут про домработниц говорили… ну мне неудобно, если кто-то у менятдома уборкой будет заниматься. У нас небольшая квартира и нет такого времени, когда бы мы могли освободить помещение сразу все или хотя бы частично.
И вообще я чужих людей в доме плохо переношу.
Так что я полностью на стороне автора. И вообще за то, чтобы домашняя работа иначе в обществе оценивалась. Но это прямо десятилетия на изменение общественного сознания.

Аноним 674,
Я бы тоже так хотела. Когда работала - быта было меньше на моих плечах. Сейчас работает муж один - весь быт на мне, дети, готовка, уборка, уроки , воспитание.
Если бы мелкий был спокойнее , как старший в детстве , ещё было бы терпимее. Бабушек нет рядом.
Вполне понятная тема. И никакие швабры, стиралки и т.д. не заменят физический и моральный труд в семье.
Сидеть за компом и шевелить мозгами иногда или не шевелить - было куда проще!

fanatkaeburga: мыть надо 2 раза в неделю кому надо? Мне не надо.
fanatkaeburga: кухонных шкафах и холодильнике

По мере загрязнения.

fanatkaeburga: У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю. Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике

Вы же белые двери и сделали я ладно, если раз в год протру.
Плинтуса, ну это для меня, как глажка трусов))) кухонные шкафы - увидела, протерла. Сверху, тоже хорошо, если раз в год, плита электрическая, все там чисто) подруга бумагой что ли застилает, потом грязную убирает и снова. Я так не извращаюсь.
Пылесошу керхером полчаса 85кв м раз в неделю при наличии кошки шотландки. Полы мою раз в 2-3недели, кроме зоны входа.
Холодильники, 2шт ноуфросты, последний раз года 2 точно не мыла. У нас там никто не свинячит))) что увидела, сразу протерла) снаружи они не белые, а в разводах, под бежевый мрамор, вообще ничего не видно)))

Посудомойка есть, но я даже не помню, когда пользовалась последний раз. Чем загружать/разгружать, я за это же время руками мою, даже после гостей на нг)))

fanatkaeburga: А кто вам протирает двери, плинтуса, подоконники? У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю. Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике. Это какие девайсы у вас моют?

У меня тоже белые двери и плинтуса МДФ. Не мою я их два раза в неделю. Ну не пачкаются они)))
Протереть подоконники - ой великий прям труд .
Даже не спрашивайте, сколько у меня подоконников очень много
Пройтись в процессе мытья пола с тряпкой и протереть плинтуса - вот уж не проблема.
Короче, в голове все. Порхаете вы по дому или каторгу отбываете

Аноним 296: Раньше вдвоем я и десятой доли не делала, что делаю сейчас.

Самый любимый рассказ моего детства.

mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/russkie-skazochniki/skazki-plyackovskogo/schastlivyj-den/

Не хотите себе устроить Счастливый день?

Когда -то придётся это сделать. Почему не завтра?

Дама Бубён: Ну так и вы своё транслируете) чем я хуже?))

Вы как-то совсем ничего не поняли

fanatkaeburga: А кто вам протирает двери, плинтуса, подоконники? У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю. Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике. Это какие девайсы у вас моют?

У меня 12 белых дверей и плинтус высокий МДФ белый. Ни о каком протирании всех 2 раза в неделю и речи не идёт. Сама грязная дверь в прихожую и гардероб. Раз в две недели протираю их. Дома маленькие дети, но даже с ними прилично. Видимо у всех тут разные степени маникальности в уборке)))) плинтус пылесосом раз в месяц с мягкой насадкой прохожусь. И самое ключевое и главное) проще отношусь и времени полно свободного когда проще относишься. Вот про двери точно ерунда, сейчас пошла посмотрела, чистые не протирала месяца два в детских и спальнях)

Дама Бубён: Никогда не мыла. Муж чистил всем.
Я вообще не понимаю - мыть обувь.
Губкой пройтись с пеной.
Ну сапоги детские резиновые после садика помыть, это другое, конечно. эээ, в смысле, а как в Екб не мыть обувь? Ну разве что если жить на жукова и работать рядом в 5 шагах и больше никуда не ходить.
Ejidze: Купите посудомойку, стиралку, палку-пылесос или робот-пылесос, сушильную машину, хорошую швабру с ведром с ножным отжимом, спец. тряпочки для одновременной стирки белья разного цвета. Не гладьте. Если какому-то домочадцу надо гладить, то пусть делает это сам. Не готовьте сложные блюда. В выходные всей семьей больше проводите времени вне дома, уборки будет меньше. прекрасный совет, особенно сейчас на фоне тем о светофоре и маяке
Аноним 931: тогда можно не выйти замуж никогда. не такой уж огромный выбор желающих на вас женится особенно с возрастом. то есть ради замужа терпеть и не роптать?
\~ПуШок\~: Почему все жена то должна делать? потому что приучили так многие мужчин своих

Аноним 559,
Ну так ведь это совсем не страшно, правда, что кто то вас не понимает?)

Я вот тоже к этому не стремилась. Кого то задели мои слова, кому то ровно)

Аноним 820,
Ну вот так. Не мою. Пены с губкой хватает. Дети тоже обходятся. Живу не на Жукова, гуляю много.

Аноним 296: На работе тебя ценят, ты выполняешь свои функции и ты хороший сотрудник. Ты получаешь зарплату, как признание своей ценности.

Вот нифига не так. Я выполняю свои функции, а всё равно плохая, тк начальник - самодура! и не в лицо тебе говорит, а за спиной треплет. А Зарплату не поднимают, типа и так хватит, идти то особо не куда

Мда, ну и тема
У меня, конечно, как была одна позиция о полном разделении труда, так и будет. Муж согласен, естественно. Не дурак.

Свекровь иногда разговаривает на эту тему, мол, я считаю, что не бывает мужской и женской работы, мужчина должен делать все, что делает женщина, лялятополя...Не, муж умеет, канеш. Но это все на случай ядерной войны, так сказать. Мне его руки не нужны на кухнях

Мужская работа по дому-мыть обувь, выносить мусор, лапы собаке полоскать. Пускай занимается своим делом, развивает и деньги зарабатывает, щас в стране кризис, удачи ему. А я, пожалуй, засуну посуду в посудомойку.

Аноним 794: ДОЛЖНА прибрать, постирать, погладить и еды приготовить, ещё уроки проверить. А я между прочим работаю больше мужа и дохода больше приношу.

Это в вашей голове все. Я ни копейки домой не приношу, но не должна мыть пол и прочее. Никто мне не будет указывать, что не помыто или не то приготовлено или почему обувь не мыта. Я люблю чистоту и не работаю, поэтому мою. Если не помою, ничего не случится.

fanatkaeburga: У меня в квартире 7 белых дверей, плинтуса МДФ и это катастрофа, мыть надо 2 раза в неделю. Это я еще молчу о кухонных шкафах и холодильнике. Это какие девайсы у вас моют?

Плинтуса моется вместе с полом обычной шваброй с застёжкой каждый раз, мпециально я их её мою. Ну подоконники, 5 минут от силы. Двери с филенкой, протирать пыль, ну вокруг ручек, да и то не каждый день. Выключатели, кухонные шкафы и тд. Тоже не каждый раз. Варю, например, смотрю - фасады грязные, протерла. Быстро же, не вековое

Убью_ведром,
ППКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы