У кого дома идеальный порядок, каааак вы этого добились?

У меня есть несколько знакомых, у кого дома всегда порядок. Когда захожу, порядок у них всегда. Хоть дети маленькие, хоть внуков десяток.
Я, как ни пытаюсь, не могу добиться такого же результата. Всё время что-нибудь мою, прибираюсь, складываю, а всё равно ощущение бардака.
У кого дома идеальный порядок, поделитесь секретами?

Многолетнее ОКР? 😂

ку-ку,
😆👍 такая же фигня))) и это не лечится)

ку-ку: Многолетнее ОКР? 😂

Ну зачем сразу так
Приятно ведь, когда дома красиво и чисто.
Одна из моих идеальных хозяек, живёт в деревне, в доме.
У неё дома постоянно одновременно около 10 человек находится: дети, внуки, золовки-тести... Дома чисто, хотя я ни разу не видела, чтобы она мыла пол или прибиралась. Хозяйка вме время у плиты или в огороде, а дома хорошо :)
Вот как так?

Двухкомнатная квартира всегда чистая, если она трёхкомнатная 😁
По теме - двухэтажный дом, не паримся с мужем по
идеальной чистоте, так как ремонт ещё в процессе. Гостей не зовем, дети младшие школьники.

Аноним 197,
У подруг.
Парни.
Дети приучены с детства складывать игрухи,
но иногда можно было как попало.
Всё сразу неслось на свои места.
В шкафах красивые стопки, обувь отец научил мыть и чистить.
Мама устала, всё, тишина в доме.
Муж из нее королеву сделал, она конечно не наглеет.
Каких хороших они вырастили сыновей!

Вторая. Лена- королева. Бизнес, дом, машина - всё на ней, документально.
Муж пылесосит, траву стрижёт, не готовит, посуда на нём.
Короче, чисто, потому что всё вразу по местам идёт.

Аноним 197, минимум хлама, визуального мусора( сервиз один, доп.кружечек, тарелочек , вазочек нет). Всяких венчиков, толкушечек (недавно было фото с кухни чьей то), пустые углы, органайзеры в шкафу и т.д. Пол робот моет, иногда сама. В ванной раковину ежедневно когда умываюсь . И я люблю когда пусто и чисто. Семья тоже.

Аноним 197: У меня есть несколько знакомых, у кого дома всегда порядок. Когда захожу, порядок у них всегда.

И как часто вы заходите? С чего вы взяли, что у них всегда так? У всех бывает бардак в том или ином виде. Перед гостями многие прибираются. Тем более гости обычно проходят только в зал или на кузню, а это обычно самые чистые комнаты.

Моя вечная проблема.
Мою мою, тру, прибираю, и все грязно, пол усыпан шерстью, через час заляпан весь, на поверхностях пыль через полдня опять лежит, куплены все пылесосы , 3 штуки, и робот и аква, и палка, все в ходу, теперь мечтаю о сушильной машине.
У меня в основном проблема пыль.

Основное, это разобрать горизонтальные поверхности, все запихать в шкафы, чтоб было пусто! Раз и протер пыль и пол.
Лучше стало с годами, но все равно не готова я к гостям никогда.

Все верно, минимум вещей и тогда их проще прибрать

Аноним 490: И как часто вы заходите?

Достаточно редко, но мимоходом, передо мною точно и никто не пробирается специально.
В деревне у хозяйки молоко покупала, после вечерней дойки, когда ей блеск наводить? Однакож, чисто

Это надо чтоб вся семья была на одной волне
Мои "засранцы", сколько не приучала
Приезжают от бабушки, заходят домой: "как у нас чисто и красиво "
Через 10 минут бардак во всем доме
Разговоры разговаривала, кивают и делают дальше свое грязное дело

Аноним 786,
+++
У меня тоже пусто, минимум типа нужных вещей. Не могу захламление выносить.
Минимализм в мебели, шкафов нет. Пылесосов 3.

Как можно меньше вещей.
Все горизонтальные поверхности должны быть пустыми и чистыми(ну или красиво оформлены).
Вещи сразу убирать на место.Эти места должны быть закрытыми.
Я вообще не люблю убирать,вот совсем.Но подруги говорят что у меня всегда как то прибрано))).
А,детей четверо(сейчас трое,один вырос уже,живет отдельно),не особо прибираться разбежались,но я их не заставляю,ибо сама такая.Однако строгие правила есть-принимать пищу только на кухне.Складывать за собой посуду в раковину,не разбрасывать вещи(хотя разбрасывают,конечно).

Помощница раз в неделю, робот пылесос, готовит в основном муж, посуда, вещи - дети и муж. Я остальное. Организую, так сказать.

Только 1 семью знаю, без детей и домоработница 2 раза в неделю. Сами не кидают вещи куда попало.

Да пофиг...хочу прибираюсь, не хочу- не прибираюсь. Смысл жизни не в этом, чтоб заморачиваться. Ничего не поменяется, если кружка грязная. Всё в голове.

Я офигиваю когда у людей чистый белый ковролин по всей квартире, включая прихожую (лично видела)

У меня главное, чтоб ничего не валялось. Всё стояло по местам. И не хранить всякую не нужную фигню. Естественно не стерильно дома, но в целом нормально

Минимум вещей, все приучены убирать вещи сразу на место( в шкаф, на плечики), мыть за собой посуду, мусор выбрасывать в мусорные ведерочки, стоящие в каждой комнате, робот-пылесос- это мой способ держать дом в чистоте.

Mrs. Tramal: Я офигиваю когда у людей чистый белый ковролин

А я офигеваю, когда люди в белых носках по полу ходят
Мы только в тапках, еще и если на капли воды наступить может остаться грязный след от тапки, вот откуда что берется, пол мою часто, в коридор не ходим, собаке лапы протираю

Аноним 216: не готова я к гостям никогда.

Сестра! Муж ругается, что мы с ребенком заполняем собой все пространство, сколько не дай, мы все обживем. Если стоит стул-стол-полка и т п на нем обязательно что-то лежит.

Аноним 197: Достаточно редко, но мимоходом, передо мною точно и никто не пробирается специально.

Ну не знаю. У меня зал всегда идеально чистый, тк у каждого ребенка своя комната, а у нас с мужем спальня. В зале тогда иногда фильмы смотрим или гости находятся. На кухне в обеденной зоне тоже всегда чисто, тк все поели, в посудомойку сложили, стол обтерли.
У детей в комнатах часто хаос, но туда посторонние не вхожи. Это из пространство и чужие тети могут туда войти с разрешения детей. В спальню тоже никто не вхож и там вечно не застеленная кровать.
В ванной чисто, но там и раскидывать нечего.
Но я просто еще хлам не люблю, регулярно чищу квартиру, все выкидываю). У нас у каждой вещи свое место и поэтому просто так ничего не валяется.
В мою приборку входят только полы, подоконники, санузел

Откуда берётся эта пыль, вчера помыла под, вытерла пыль сегодня опять грязь животных нет, шерсти нет.
Ладно хоть посуду за собой моют, по выходным посудомойку ставлю одна Радость. Нет не одна ещё стиралка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы