Пылища

Народ, я не могу побороть пыль.
Может что полезное услышу, применю.
Вот пример.
В субботу пол пропылесошен Томасом с аквафильтром (уже обзавелась таким для борьбы) и вымыт.
Вчера все были дома, я , муж, дочь, кот, собака.
Сегодня утро, вышло солнце и в общем коридоре вот такой пипец. За один день.
На полу прямо пыль растет ковром. Ладно пол сейчас проедет робот (тоже обзавелась), но я задолбалась протирать вот эти все предметы, тренажёр, плинтуса и вообще любые горизонтальные полочки.
Собака носится весь день взад вперед, на месте не сидит.
Кот обычно спокойно ходит.
Много пыли сыплется из постельного, одежды, начала полоскать после машинки руками, сухое трясу в душевой, - ничего не помогает.
Кто то пишет про сушилку, кто то пишет - не помогает.
Вот это нормально столько пылищи за одни сутки?
Я хочу жить в чистоте.

Как я вас понимаю
Я превращаюсь в истеричку
Ненавижу пыль
Мою ежедневно
Не хочу ни пыль, ни тратить жизнь на уборку
Каких только гаджетов тоже не купила

У вас животные и

Аноним 680: Много пыли сыплется из постельного, одежды

Наверное, ничего не сделать.
У меня осталась ещё надежда на сушилку, но сколько она сейчас стоит - я боюсь смотреть.

Аноним 680: кот, собака.

от животин же и летит шерсть, может робот-пылесос купить? а ещё мне помогает аэрозоль анти-пыль, пройтись по горизонтальным поверхностям.

Аноним 680,
не, ну у вас видно что это шерсть

У меня животных нет, но трое детей. Когда бли маленькие, мыла 3 раза в день. Сейчас через день, но надо каждый, потому что утром вымоешь, к вечеру уже клубы пыли везде.
Я беру полироль и антипыль для полочек. Помогает, реже протирать нужно.
Шторы и покрывала ещё часто стираю. На них очень много пыли оседает.

Кто то дома в носках ходит.
У нас бы носки меховые были за сутки.
Только тапки.
Может небольшой коврик какой то положить, ну пусть бы на него это все наматывалось, с тапок обтиралось, зато в другие места и по углам меньше летит. Потом ковер пропылесосить недолго.

У вас не пыль,а шерсть от животных.
Только чесать их постоянно.

От животных перхоть, шерсть , с улицы если у вас открыто окно ооочень много пыли. Ну и как вытяжные каналы работают у вас в кухне и ванной имеет значение. Если поднесете к ним часть от салфетки-затянет внутрь?

Поставить дома систему воздухоочистки + приточно-вытяжной вентиляции с электростатическими, адсорбционными и прочими фильтрами. Дорого, эффективно. Пол моется гораздо реже.

Аноним 680: Может небольшой коврик какой то положить, ну пусть бы на него это все наматывалось, с тапок обтиралось, зато в другие места и по углам меньше летит. Потом ковер пропылесосить недолго.

Автор, у вас ламинат везде, нет воров?
вот я тоже замаялась с этой пылью, пылесос каждый день не по разу, ковров нет, пришла к выводу, что ковры- действительно пылесборники, на них все и задерживается, а у нас летает по квартире.
Думала на кухне от дивана пыль, купили новый чехол, синтетику, все равно она откуда то бетется, а на кухне мы постельным не трясем.

Аноним 680: Кто то пишет про сушилку, кто то пишет - не помогает. Тоже про нее думала, но пока такие цены...
А еще как вариант обновить постельное,потому что если старое, то с него сыпется больше.

Аноним 680,
Автор Вас трое+ кот+ собака. Мы с мужем вдвоем ,с утра до вечера на работе, кошка 10,5 лет, спит 20 часов в сутки, пыли не меньше чем у вас. Я уже все народные методы использовала, что бы меньше пыли на поверхности было. Добавляю в воду глицерин+ ополаскиватель для белья, и этим составом протираю поверхности. Купили домой очиститель воздуха Бонеко, включаем увлажнитель ежедневно. Не знаю, как еще побороть пыль, так что Авто я с вами постою послушаю,кто,что предложит.

Ну хоть кто-то не скажет мне, что я дуро, потому что пылесошу три раза в день. И да, каждый день вижу и пыль, и волосы в ванной на плитке и пылесошу и вручную и робота запускаю. Ламинат тоже светлый, на нем все видно

Аноним 680: Кто то дома в носках ходит.

Мои дети, причем в белых, потому что другие я им не покупаю.

Олена: Автор, у вас ламинат везде, нет воров?

Да, я наоборот думала от ковров пыль, все выкинула, только в прихожей для обуви мелкий коврик.
А вот сейчас наоборот думаю, мелкий коврик ситуацию не ухудшит, а улучшить может, подумаю где постелить.
Слово пылесборник, оно ведь может как плохой смысл иметь, так и хороший

Животных чешем постоянно, тщательно, есть фурминатор.
Кот спит везде, разносит, у собаки в лежанке поспит, у себя, потом на диван идет, потом это все на одежду наматываем, машину после стирки протираю от остатков шерсти.

Material girl: Ламинат тоже светлый, на нем все видно

Это наоборот хорошо что светлый, у нас в спальне темная мебель, там еще хуже, полочки, столешницы, становится белыми за сутки.

Кот кстати еще во всем это любит полежать на полу, потом идет на диван.

Аноним 680: пропылесошен Томасом с аквафильтром (уже обзавелась таким для борьбы) и вымыт.
Вчера все были дома, я , муж, дочь, кот, собака.
Сегодня утро, вышло солнце и в о

Из реально работающего только робот пылесос причем моющий
у меня так
несколько раз в день гуляет на сухой уборке и пару раз на влажной
И пыль всегда в накопителе есть
У меня roborock s6
Очень рекомендую
Дома очень чисто

Аноним 680: Кто то пишет про сушилку, кто то пишет - не помогает.

очень помогает, но совсем от пыли не избавит, потому как животные. Купите сушку, я долго мылилась взять-не взять, купила недорогую, просто попробовать, вдруг не понравится, понравилось.
Когда у мамы был кот, она мыла 2 раза в день, сейчас один, пыль вечна, от нее не избавиться.

Аноним 680: Кот кстати еще во всем это любит полежать на полу, потом идет на диван.

Коту нужно купить коврик.

Девочки, как раз сейчас выбираю ламинат - похвастайтесь, у кого какого производителя ламинат, который не притягивает пыль. По цвету все понятно - тот, который ярче. А вот от производителя тоже, думаю, зависит.

Larubia: несколько раз в день гуляет на сухой уборке и пару раз на влажной

Ого
А я раз в день включаю сухую, и думаю достаточно

Ещё от этажа зависит, я раньше на 1-м от пыли с ума сходила, переехали повыше сразу эта проблема отпала (пыль появляется, конечно, но не быстрее чем я закончу уборку )

Olla: купила недорогую, просто попробовать Напишите, пожалуйста, какую взяли.

Аноним 692: этажа зависит, я раньше на 1-м от пыли с ума сходила не оно) у меня 18 й этаж, куча пыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы