Пылища

Larubia: пыль то куда денется?

Он же воздух через воду прогоняет, что-то оседает в нем.

Аноним 450: ну вот. Вытяжки непостоянно же работают ( иначе зачем в них обратный клапан) и удаление воздуха из квартиры у вас непостоянное, а кратковременное. Вы можете объяснить, для чего вам обратные клапаны?

Могу. Потому что помимо того, что вытяжки на вытяжку работаю не всегда, они ещё и в обратную сторону из шахт время от времени воздух возвращали, вместе с пылью.
Пришлось ставить обратные клапаны.

Аноним 250: Потому что помимо того, что вытяжки на вытяжку работаю не всегда, они ещё и в обратную сторону из шахт

Всегда на вытяжку они тоже умеют работать. Если в квартире всегда есть приток. Но, это если никто из соседей не портит аэродинамику шахты естественной вентиляции механическим мощным вентилятором. Это запрещено.

Аноним 450: Всегда на вытяжку они тоже умеют работать. Если в квартире всегда есть приток. Но, это если никто из соседей не портит аэродинамику шахты естественной вентиляции механическим мощным вентилятором. Это запрещено.

И?..
Не понимаю, к чему ваш пост. Какую полезную информацию из него можно почерпнуть?

Это из за животных столькт пыли. Попробуйте вычёсывать зверей у меня перчатка специальная, глажу кошку.
А так робот пылесос у вас есть, чудо- средства никто не посоветует.
Проще относитесь. У меня родственница, больная по части чистоты, так она и животных не заводит-от них мусор.

Остановка: Попробуйте вычёсывать зверей у меня перчатка специальная

Перчатка детский сад, у нас фурминатор, но это мопс, кто знаком с породой, тот знает, что там бесполезно
Это было первым делом куплено.

Аноним 680,
Нет такого в сушильной, чтобы сухое потрясти.
Тут гость ребенка шапку замарал и дал мне постирать пока в гостях. После стирки кинула в сушку. Замучалась сушить. Датчик влажности говорит, что все сухо и сушка завершается.
Поэтому только мокрое туда .
Может, конечно, в других сушилках можно и сухое сушить/избавлять от пыли...
Вообще, с сушилкой гораздо чище.

Нас 2 взр+2 ребенка. Животных нет. Каждый день сухая уборка, пылесос ездит или вручную прохожусь. Раз в два дня влажная уборка - шваброй.раз в неделю пол мою руками. Но пол надо мыть во всех углах, поднимая все стулья, под всеми шкафчиками... Иначе пылюка оттуда сразу же вылазит на чистое
Ещё уксус в помощь. Он как антистатик работает. Добавляю в воду при уборке пыли и мытье пола

Сушилка очень помогает. Раза в два пыли меньше стало, когда купили. Изначально планировала сушить только крупное и только зимой. Уже 10 лет сушу фактически все и круглый год. И шерсть животных она отлично с одежды убирает.

Фурминатор вещь полезная, но надо прям регулярно пользоваться.

Ну и немного пофигизма не помешает.

Аноним 250,
Так пыль в вытяжку улетает, а у вас в ней обратный клапан. Некуда ей лететь.

Нашла источник пыли.
Сыплются пухоперовые подушки, им уже лет 15.
Сняла наволочку, потрясла в душевой, и полетело облако перьев и мелких частиц распавшихся, хотя подушки пылесошу постоянно.
Поедут на дачу, там похлопаю.

Аноним 680: подушки, им уже лет 15.

Новые купите! Подушки меняют раз в полтора/два года.

Аноним 680: пухоперовые

Неужели еще кто-то пользуется? Привет, аллергия

Oga-Oga,
Я на других спать не могу, они бесячие все , и дорогие и дешёвые. Много перепробовала, вернулась в пух-перо , правда покупные. А в деревне на самодельных сплю, они мне очень нравятся

Аллергии не было никогда от этого. В деревнях как то этот пух ещё стирают или меняют на свежий, точно не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы