Пылища

Аноним 680: А я раз в день включаю сухую, и думаю достаточно

Если вы одна, но может и да)))
У меня 8 летка и ее компания дома сутками тусят
Шум гам балаган похлеще собаки и кота автора
Волосы пыль от одежду и с улицы с них так и сыпется
С влажной однозначно в воздухе меньше пыли

Это нереально с животными, не реально. Шерсть сыпется, её же видно.

Аноним 680: Много пыли сыплется из постельного, одежды,

Я раньше постельное полоскала в машинке 2 раза, теперь всегда выставляю на 3 раза и начала сушить на балконе. Сразу меньше стало пыли.

Огромная разница по пыли от того, куда выходят окна и есть ли балкон. У меня квартира половина комнат во двор и половина на сторону дороги (до нее довольно далеко, но все же). Разница огромная. В комнате, где двор и балкон пыли практически нет. В комнате на дорогу и без балкона - самая пылища.
Помню мы жили с родителями в детстве в квартире, где была оживленная дорога под окнами - это треш. Все детство с тряпкой(((( Поэтому во взрослой жизни никогда не покупаю квартиры около дороги.

дак у всех пыль. У нас когда животных не было, все тоже самое.
Мебель поменяли на светлую планово, не из за пыли конечно. Все шкафы закрытые, полочек нет на виду. До этого была темная мебель с кучей открытых полок, вспоминаю как страшный сон. Пылесос-палка, удобен, стараюсь чаще пылесосить. Ковров нет, мыть удобно. Швабру купила Topohome, мыть полы быстрее с ней. В ванной каждый день протираю либо шваброй либо влажными салфетками (ванна маленькая), волос полно, бесят.
По поводу ламината - у сына в комнате светлый, почти белый, видно каждую волосинку. У нас темный - видно каждую пылинку)))) Так и живем

Олена: не оно) у меня 18 й этаж, куча пыли.

если дом стоит вдоль оживленных дорог, без разницы какой этаж, пыль, копоть, сажа будут всегда от машин. Всегда удивляют люди, покупающие дорогое новое жилье возле трасс, от шума-пыли там ничего не спасет.

Аноним 680: Кто то пишет про сушилку, кто то пишет - не помогает.

Еще как помогает. Больше года сушилка в пользовании постоянном. Напольные сушилки совсем убрала - пыли меньше намного. Дома кот - после уборки в фильтре робота-пылесоса практически только шерсть кота. А раньше кучи пыли были возле кроватей, возле гладильной доски - мааама дорогая Так что сушильная машина очень спасает от пыли

Аноним 680: Я хочу жить в чистоте

Тогда кота и собаку на выход.
Или они. Или пыль.

Мне даже не сама сушилка нужна, есть три лоджии, куча места сушить белье.
Мне надо чтоб я туда закинула сухое белье и она и него выбила пыль, и немного шерсть.

Потому что я полощу руками после стиралки, потом снова в стиралку на доп полоскание, потом сушу, сухое трясу в душевой кабинке, и все равно из него летит облако пыли, все мои труды смех.

Аноним 680: Мне надо чтоб я туда закинула сухое белье и она и него выбила пыль, и немного шерсть.

Попробуйте сяоми для матрасов и постели. Отзывы хорошие, особенно от тех, у кого животные. И цена не очень кусается.
Может здесь есть у кого-то? Как в использовании?

Аноним 269: дом стоит вдоль оживленных дорог

так у нас весь ЕКБ вдоль оживленных трасс построен, кроме частных секторов и домов с окнами в закрытый двор.
именно уличной пыли у меня нет, я знаю как она выглядит, вопрос именно про ворсинки текстильные и шерсть.

Аноним 244: Попробуйте сяоми для матрасов и постели

Спасибо, я сейчас Томасом все чищу, он сосет мощно , и в воздух обратно пыль не выдает. Думала он меня спасет, а нет.

Аноним 680: Потому что я полощу руками после стиралки, потом снова в стиралку на доп полоскание, потом сушу, сухое трясу в душевой кабинке, и все равно из него летит облако пыли, все мои труды смех.

На каком режиме вы стираете?! Может плотно набиваете машинку, мало времени стирает или мало полощет? Ну или белье у вас пора заменить. Ужасы какие-то вы рассказываете.

Олена: именно уличной пыли у меня нет, я знаю как она выглядит, вопрос именно про ворсинки текстильные и шерсть.

У меня тоже не уличная пыль, а легкая пушистая, мелкие ворсинки, видео что остатки тканей или шерсти.

Аноним 244: Может здесь есть у кого-то? Как в использовании?

у меня есть подобная выбивалка насадка на сяомовском пылесосе. Отлично выбивает частицы кожи с диванов, если обычно пылесошу - то пыль серо голубая, то после нее- желто белая и очень мелкая. Диваны частенько ей прохожусь, но специально бы не стала покупать, во многих пылесосах есть насадки такие,

У меня как появилась сушильная машина, пыли стало в разы меньше.
Одеяла, подушки, покрывала на режим проветриваете ставлю раз в месяц.

maltseva: а ещё мне помогает аэрозоль анти-пыль, пройтись по горизонтальным поверхностям.

Пыли от этого не меньше в помещении. Просто она летает в воздухе и ее сложнее убрать без мойки воздуха. Поэтому вдыхается больше.

Аноним 707: Ужасы какие-то вы рассказываете.

Вот.
И домашние футболки, сорочки, такие же пыльные, я же в них сижу лежу на диванах, это круговорот пыли и шерсти в доме.
И неприятно на чистое тело надевать волосатую пыльную одежду, типа постиранную.

Я ведь помню как раньше было, до животных, я жила в чистой одежде.
Вижу на улице девушку в черных некапроновых чистейших колготках и завидую, у меня все уже обросло шерстью.

У меня так было в предыдущей квартире, не успевала мыть. В новой квартире такого нет. Недавно разговаривала на эту тему, мне сказали, что это зависит от использованных материал при ремонте. И реально, мы когда ремонт делали в предыдущей квартире, мы брали все самое дешевое.

Аноним 568: У меня как появилась сушильная машина, пыли стало в разы меньше.

Ну вот последняя надежда.
Самая дешевая Dexp в днс, 28 тыщ кажется.

С возрастом тоже стала везде видеть пыль. Стала брезгливей.Стала протирать насухо вилки,ложки и стаканы.Ну и другие признаки "хорошей хозяюшки".
Удивляюсь(на себя) ,что раньше мне было пофиг,я реально не замечала, ни пыли,ни пятен,плескалась в общественных бассейнах от души .Нет,конечно,если сильно грязно где-то было,то это вызывало отвращение,но порог вот этой грязи,был существенно выше!

Насчет пыли.
Вспоминаю себя в детстве.Дом был частный,в Средней Азии,свой огород,собаки,кошки(во дворе).Постоянно я копаюсь в какой то земле,то огород полю,то секретики в песок закапываю,то в арычной воде плещусь.Любимое развлечение нас,дворовых детей:была у нас одна дорожка,покрытая пылью по щиколотку,мягкая такая пыль.и вот мы бежим голыми ногами,эта пыль вздымается,ничего не видно,а потом на волосах,на лицах у всех ребят-весело ж было.
А самое удивительное,никто не страдал ни астмами,ни аллергиями,вот как так?

А теперь,как стала тревожная,мнительная(ещё стрессы конечно были),везде стала протирать,подтирать,так вылезла экзема по всему телу(((.
Наверное иммунитет снизился или психосоматика,мать её

Я сама.: надежда на сушилку

У меня есть и сушилка, и пыль.

Larubia: roborock s6

А вот как он работает? Это же надо всю мебель, игрухи собачьи, все с пола поднять?

Я вот думаю, если в каждой комнате увлажнитель-очиститель поставить, лучше будет хоть чуть чуть?

Sorry_бабушка: Ага. А как потом убедить кота лежать на нём? мне кажется их и убеждать не надо, они ищут теплое мягкое место, готовы на салфетке сидеть
Олена: Напишите, пожалуйста, какую взяли.

у меня Winia (ex.DAEWOO) с тепловым насосом (обязательно с ним нужно покупать), габаритная, стоит в колонне на стиралке, есть и Уже модели. Только цены сейчас

Все банально: обувь за порогом снимать и сразу в обувницу, и чтобы закрывалась. Одежда верхняя снимается по возможности в коридоре. Пол в коридоре мою после каждого прихода ухода. Шваброй. Это секунд 10 занимает. Ковры все убрала, оставила себе маленький коврик под ноги только. Когда мою, мою плинтуса обязательно. Кошки и дети имеются. Собаку больше не заведу, с нашей пылюкой на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы