А как вы поступаете с отжившим постельным бельём?

Есть несколько комплектов. На одном молнии сломались, у другого наволочки порвались, третье пятно отбеливателем на простынь сделала, а оно практически новое. Вот лежат, место занимают. Маме хотела на дачу, не берет. На тряпки рвать жалко, оно нормальное, да и тряпок мне столько не нужно. Разнобойное я не люблю.
Куда бы деть? Ещё 4 покрывала есть. И выкинуть жалко, и стелить уже не буду. Подушки неудачные, сюда же.

на работу уношу, используем как ветошь, оружие чистить

Отдайте кому нибудь или выбросить, смысл страдать по тряпкам?

Аноним 100: 4 покрывала

в собачий приют
но у меня 2 болтаются у мужа в багажнике - на природе на землю кинуть, посидеть.
Один раз сильно пригодились - сбивали пламя у начинавшегося лесного пожара.

Выбрасываю🙄
У меня есть в загашнике 2 старые простыни "на всякий случай" (укрыть драндулет в паркинге, постелить в салон авто, когда собаку туда погрузила и т.п.) БОльшее кол-во мне не нужно, поэтому выбрасываю.

В соцзащиту отнести. Тем же погорельцам пригодится.

Выцветшее или с пятнами, но целое - на дачу. Порванное на тряпки. Можно еще нашить мешочки для сухофруктов, грибов, которые сама сушила.

Напишите в тему www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/883570/563.html
Девочки забирают в приют животным

Мне на тряпки не жалко.
Мама шила плотной ткани мешки на завязках под сушёные яблоки.

В родную больницу в реанимацию. С бельём проблемы. И с ветошью тоже

Zoryana: соцзащиту отнести. Тем же погорельцам пригодится.

Вот эта идея мне больше всего понравилась. Постельное все хорошее, дорогое, сейчас такие комплекты 11-15 тыс стоят. И оно все может послужить ещё долго. Оно не застирано, не выцвело. Ну сломалась молния, можно же пуговички пришить или починить замок. Ну порвалась одна наволочка, еще 3 осталось же. Уж собакам точно такое жалко.
В нашей соцзащите написано вещи не принимают временно.
Сейчас вспомнила, у меня знакомая как-то спрашивала в деревню вещи в многодетную семью. Им, наверное, пригодится.

В деревню отдайте малоимущим

NikLiDa,
А как же городские малоимущие!!!

Взамен протершихся наволочек и простыней подбираю отдельные однотонные подходящего цвета

На дачу отвожу. Там все пригодится))))

складываю на грядки поверх земли - прекрасный экран от сорняков, на эти тряпки травы толстым слоем, через год прекрасная земля

К комплектам за 11-15 тысяч сама бы пришила пуговки и продолжала пользоваться))))

Аноним 100: Постельное все хорошее, дорогое, сейчас такие комплекты 11-15 тыс стоят. И оно все может послужить ещё долго.

Такая корова нужна самому.
Пользуйтесь сами, раз так нахваливаете

Аноним 100,
Конечно, отдайте людям. В деревне точно разные живут, и купить белье даже две тысячи надо выделить.

отдаю маме, она использует как ветошь на даче и папе в гараж, там постоянно есть потребность в тряпках.

Аноним 100,
Выбрасываю на помойку. Складировать хлам не для меня. К вещам не привязываюсь никогда

На авито выложите бесплатно, если хорошее состояние и только мелкий ремонт нужен, заберут.
Я в такой же ситуации на Вайлдберисе новую наволочку и простынь на замену в комплект покупала.

В приют для животных. Им тряпки очень нужны.

Если белье очень нравится и сложно расстаться, то отремонтировать.

Аноним 100: третье пятно отбеливателем на простынь сделала, а оно практически новое

Можно подобрать однотонную простынь в цвет к остальному.

Аноним 100: молнии сломались

Заменить или не обращать внимания, одеяло не выпадет, проверено))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы