А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Тема поболтать. Какие новые способы экономить у вас появились?ну кроме покупок по акции. Я заметила, что у нас почти ушли фрукты из рациона. Реже стали покупать. Гель для стирки беру в фикс прайсе. Сотовая связь у детей по 89 руб, только звонки. Налоговые вычеты все оформляем. Много чего на Авито покупаю.
Как бы коммуналку еще снизить. Большая сумма ежемесячно выходит.
Расскажите про свою экономию. И на чем экономить не получается

Таблетки для пмм разрезаю на две части)) Отмывает так же.

Никогда не было, и опять

Аноним 338: Какие новые способы экономить у вас появились?

У нас в коллективе уже давняя традиция отдавать детские вещи по наследству. У меня ребёнок самая взрослая, а для взрослых вещей слишком худая, и мне не передавали. А тут пришла новая коллега, худенькая очень. И увидела, что мы постоянно вещи друг другу отдаем, и так осторожно спрашивает, а твоей дочке могу свои вещи отдавать? И я такая, даа. И это прям экономия так экономия у меня сложилась

Аноним 454: Никогда не было, и опять

Да было, много отсюда полезных советов я получила. Но вот так, всю жизнь эконмлю. На широкую ногу никогда не жили

Пользуюсь тем, что купила в конце февраля, начале марта. Вот и вся экономия. Акции и скидки обычное дело, привычное )

А еще, я после того как увидела, что одна суша стала стоить 45 р, вспомнила, что я великий кулинар, сделала слабосолёную кету, и наготовила кучу суши единственное из минусов, мне ребёнок сказал, что у меня в "сушах" рыбы многовато, непривычно. В следующий раз будет поменьше рыбы, чтобы как покупные. И еще надо освоить технологию крема, который на некоторых суши сверху как сливки. Тогда совсем хорошо будет))
Я научилась делать бюджетные суши сама много лет назад, когда мы жили на одну зарплату, а вкусненькое хотелось. Ну штож. Все идет по кругу

Не надоело? Темы плодить про то,как плохо жить стало

Аноним 338: Сотовая связь у детей по 89 руб, только звонки.

А это какой оператор и что за тариф, не подскажете?

Аноним 338,
Разбавляю водой шампунь и Ферри, правда всегда так делала.
Скраб для тела, сама сочиняю. Эйвон стал 700р, корейские очень подорожали.
Так по акции покупаю почти всё.
Думаю, как экономить на фольге? Рыбу только запекаю. Меня не устраивает уже, что она долго не разлагается, а так удобно
особо мыть сковороду и духовку не нужно.

Аноним 338: Как бы коммуналку еще снизит

Станьте многодетной семьей )) или оформите субсидию-если проходите по доходу.. экономьте газ-свет- воду ..

Аноним 478: Не надоело? Темы плодить про то,как плохо жить стало

Почему плохо жить?жить хорошо, но экономию это не отменяет :)

Махоуни: это какой оператор и что за тариф, не подскажите?

Это Тинькофф. Там ещё есть фишка, что если ты от кого-то по рекомендации, там даже на телефон денег вроде как закидывают тому,кто порекомендовал.

Аноним 338: Авито

Много чего продаю) то что раньше выкидывала, раздавала))

Я посоветовать ничего нового не могу. У меня вопрос - где купить обычную туалетную бумагу типа Зева, Папия или подобные не по 280 и более рубллей. Я последний раз покупала 8 рулонов за 129р и мне так жалко 300р почти отдавать. Но и на простую бумагу типа 56 метров не хочу переходить. В Светофоре смотрела, качество не понравилось.))))))

Аноним 188,
Я тут как-то забыла таблетку кинуть, тоже прекрасно отмыла обычной водой)) надо точно разрезать

Аноним 338,
Не нашла этот тариф(

Особо ничего у нас не поменялось. И раньше по акциям покупали все, сейчас так же. У мужа принцип надо не экономить, а зарабатывать больше
Единственное что туалетная бумага, прокладки и кофе меня жаба душит покупать за такие цены)) вчера в мегамарт специально ездили за кофе, Якобс монарх взяли 400гр за 800 руб.

LUCKY ME: Думаю, как экономить на фольге? Рыбу только запекаю. Меня не устраивает уже, что она долго не разлагается, а так удобно
особо мыть сковороду и духовку не нужно.

многоразовый коврик редмонд за 400р

Аноним 188: Таблетки для пмм разрезаю на две части)) Отмывает так же.

Прикиньте, и руками отмывает так же, вообще без таблеток и электричество с водой экономится. Это все реклама. Посудомойка стоит, последний год точно не включала. Это не из за экономии, а лени. Пока загружаешь/разгружаешь, руками все быстрее помыть.
Ккк то на работе завал был давно, мыла через день, на ночь ставила. Так даже при ночном режиме, чуть не в два раза больше получился счет за воду и эл нагрев.

MariО,
Все в бане пользуются, для меня слишком мягкий и запах кофе на теле не нравится.
Не дюблю запахи ягодные, ванильние, короче продуктовые. А так, да, если кофе пьёшь, много гущи можно собрать.

Аноним 386: А еще, я после того как увидела, что одна суша стала стоить 45

Куча акций, вообще не вижу смысла дома заморачиваться. Так же и выходит примерно
Заказывали в прошлые выходные 48 штук по купону 1255руб, 26руб/шт. Ролы большие, рыбы много, без огурца. У нас все любят темпурные, с ними точно дома морочиться не буду.
Пиццу вот да, сама делаю со слоеного теста. Тесто было в монетке 59руб/упаковка. Опять же не из замэкономии, а потому что вкуснее и кто с чем любит.
Делаю обычно мясную, с морепродуктами, с грибами, сырную.

Серая Хворь,
Посмотрела, хорош! Только вот духовка, мыть лень. Думаю, приобрету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы