А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Аноним 338: Сотовая связь у детей по 89 руб, только звонки

200-300 руб в месяц на что то влияют?)
У нас настраиваемый Нетариф отМтс. У сына интернета больше, у меня минут.

Аноним 232: где купить обычную туалетную бумагу типа Зева,

Меня вот эта вполне устраивает) я обычно беру 4шт за 94руб в 5ке. Но я одна пользуюсь, почти на месяц хватает упаковки, у сына влажная туалетная.

Все хорошо у меня:): Так даже при ночном режиме, чуть не в два раза больше получился счет за воду и эл нагрев.

Это как? У меня в ПММ расход воды за цикл 6-8 литров, руками я одну кружку вымою, столько же утечёт.

Я открыла способ спокойно относиться к подорожанию) та же бумага, ну стоит рулон 25руб. Это дорого? Нет)
Та же греча ну подорожала на 30руб. Я это переживу?) Да вообще не вопрос)))

Chайkа: руками я одну кружку вымою, столько же утечёт.

Быстрее мойте. Машинка моет час-полтора, я 10-15 мин всю эту же посуду. Плюс она холодную воду нагревает, наливает/сливает.

oksana_umama: Не нашла этот тариф(

Это не в тарифе, у меня конструктор. Там выбираешь только звонки. А в тарифах у них интернет включён. Надо вам у оператора уточнить.

Все хорошо у меня:): 200-300 руб в месяц на что то влияют?

А в год это уже 2400, а на троих детей экономия и того больше.

Перестала покупать ерунду типа печенья, конфет, булочек. Беру с прицелом на питание ребёнка и сама ем. Много овощей, фрукты есть, но их ассортимент стал скуднее. Гранаты, помело беру очень редко. Пробовала экономить на коммуналке: стирка по выходным, посудомойка только ночью и в выходные, тёплый пол в санузле отключила. Счёт пришёл меньше, но он бы и так уменьшился в связи с временем года. В целом я всегда была экономной, только раньше удавалось откладывать деньги, а сейчас в связи с ростом цен в ноль трачу.

Все хорошо у меня:): чуть не в два раза больше получился счет за воду и эл нагрев.

Ну не скажите. Экономия по воде очень значительная, там минимальный расход по сравнению с ручным мытьем. Электричество чуть больше да, но в целом ку гораздо меньше выходят.
Посудомойка большой такой плюс по экономии, отвечаю)))

oksana_umama,
Кстати да, частенько мою просто водой, даже не из экономии, а когда нет большого жира. Таблетки всегда резала, тоже не из экономии, а чтоб меньше пахло. Порошка тоже сыплю немножко. А что да экономии - мою в посудомойке формы из фольги и использую их несколько раз 🫣 Раньше было лень идти покупать, а теперь экономия! 🤔😄

Все хорошо у меня:),
Глупость не пишИте. Мыть под проточной струёй - воды уходит больше, ну если только вы в тазике не моете и в другом не споласкиваете. Но не дай бог до такого дойти((

Аноним 215: ерунду типа печенья, конфет, булочек.

а это ерунда? Я, например, завтракаю всегда печеньем и чай пью... булочку/пирожок с чем-нибудь на полдник. Без конфет вообще можно сразу застрелиться, нафиг такая экономия.

Мария Ф: ну если только вы в тазике не моете и в другом не споласкиваете. Но не дай бог до такого дойти((

свекровь в частном доме живет, вот именно так моет. Посуда всегда чище моей с Фейри и проточной водой. Не могу понять, как она это делает :)))

Как посудомойка может быть дешевле,чем ручная мойка? Стоимость самой техники в расчёт не идёт? Мама на Новый год себе купила-38 тыс на сам девайс+переделка слива+таблетки. Где здесь про экономию денег? Время-согласна,удобство-для меня нет

А зачем вы таблетки покупаете? Порошок же есть для посудомоек. Его дозировку можно регулировать. У меня во всех садиках посудомойки. На таблетках разорились бы уже.

Аноним 671,
На даче моя тоже в тазиках моет. Но это летом. В доме можно и канализацию сделать, хотя бы септик.

Кальман: это ерунда?

Стараюсь не подавать такой пример моему годовалому ребёнку. К чаю печенье Мария (можно сыну отломить кусочек), зефир, бутерброд с сыром. И я лучше съем яблоко, чем конфету. Такие пищевые привычки

Аноним 215: Пробовала экономить на коммуналке: стирка по выходным, посудомойка только ночью и в выходные, тёплый пол в санузле отключила

Тоже также. Ограничивала себя во всём, ночью в 1.30 бельё развешивала. В итоге минус 300 в квитанции. На фиг сдалось...

Мария Ф: тазике не моете и в другом не споласкиваете.

На даче так моём. Чайник кипятка и 2.3л холодной воды. Итого 5л на гору посуды

Аноним 671: Посуда всегда чище моей с Фейри и проточной водой.

Мою с сухим горчичным порошком. Весь жир, налёт от чая, вокруг ручек, между зубьями вилки- всё идеально чистое

Аноним 323,
С дачами все понятно! Дома круглый год тоже себе такое устраивать? Нужна она, эта экономия

Мария Ф: зачем вы таблетки покупаете? Порошок же есть для посудомоек. Его дозировку можно регулировать. У меня во всех садиках посудомойки. На таблетках разорились бы уже.

Это неудобно. Посудомойка изначально покупается для удобства,а не экономии.

Аноним 797,
Неудобно сыпануть порошок?! А достать и вскрыть таблетку ( и порезать) удобнее?

Аноним 338: Расскажите про свою экономию.

наэкономила на путешествиях со времен ковида, меня это не радует конечно, по России летаем, к морю ездили, но без привычного драйва от новых эмоций
Это основная статья экономии

если в мелочах - научилась готовить простую еду, не столько для экономии, сколько морально покупать многие привычные сыры/оливки/авокадо на каждый деть нет желания, детям оказалось вкусно

привычные магазины закрыты - опять экономия времени и денег

Мария Ф: Неудобно сыпануть порошок

Да. Также,как и порошок для стирки. Капсулы придумали именно для удобства/простоты хранения.

Мария Ф: таблетку ( и порезать) удобнее?

Первый раз здесь прочитала об этом

Я сделала чат в Watsapp куда скидываю выгодные ценники по акциям на товары, которые покупаю. Хочу туда подруг-соседок добавить. Все равно ведь все примерно один набор продуктов-вещей покупаем. Район ТРЦ Фан Фан.

Я купила менструальную чашу, прокладки беру Либресс тонкие по Акции они 160руб.
Средство для стирки - пластины из Монетки
Туалетная бумага Галамарт 59 руб / 4 шт
Для посуды из Фикс прайс Сорти
К чаю десерты стала сама готовить
Воду питьевую не покупаю в бутылках, пользуюсь много разовой бутылкой Таппервер
Екарта пересадочный тариф. 32 руб поездка на 30 мин.
Готовую еду не покупаю.
Фрукты покупаю по акциям, когда дешевле продаются.
Интернет Ростелеком 450р в мес, телефон - Мотив 270 руб в месяц, у дочки тоже Мотив, звонки на мой номер бесплатно.
Коммуналка - воду выключаю, когда чищу зубы или в душе намыливаюсь, процедуры делаю, кран не сильно открываю, когда посуду мою, свет всегда выключаю, когда не пользуюсь, лампы светодиодные. У нас больше всего за отопление берут, не регулируется. Хотя наверное, можно как-то заморочиться и проверить, правильно ли начисляют и сходится ли со счетчиками общедомовыми, бывает, что по нормативам больше начисление, чем по фактическому расходу на дом, и возврат оплаты делают.
Сроки годности продуктов стараюсь отслеживать, чтобы ничего не портилось.

Пыталась на окрашивании волос сэкономить, купила краску и красила сама - не удачный эксперимент

Аноним 215: И я лучше съем яблоко, чем конфету. Такие пищевые привычки

Замечательные пищевые привычки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы