А давайте снова про экономию в нынешних условиях

После подорожания проезда в наземном общественном транспорте до 32 руб, я стала на нем экономить Если кондуктор не подходит лично ко мне, я не плачу за проезд.
Существенная экономия выходит, примерно 30-40% поездок мне обходятся бесплатно, ведь никому в голову не придёт, что 40-летняя тётка может ехать зайцем

Мирка: считать-то надо воду, которую вы тратите, моя посуду без ПММ

Больше полсотни лет!!! если перевести суммы в сроки
Стоит ли вообще рассуждать об экономии на воде?!?

Я лишь говорю о том, что эта экономия на воде, которой все так любят козырнуть, это маркетинг! и не более.
Хвалите ПММ по другим причинам, не обманывайте себя в первую очередь

Аноним 45,
Мне коллеги порекомендовали марку Dutybox,беру на ВБ
Это эко средство ,идёт бутылка(пену делает) и капсулы (одна на пол-литра воды рассчитана ) .например ,набор бутылка и 6 капсул есть за 419р .-это 3 л средства по итогу
в дальнейшем только капсулы с концентратом покупаешь .им можно кроме посуды фрукты овощи мыть ,запах не навязчивый ,пенка устойчивая .мыло их взяла сейчас по тому же принципу .остальное в линейке пока не пробовала

Аноним 215: Он не будет ограничен в них, но сам не захочет есть много. Вот такая задумка.

Давайте вернёмся к тому первому Вашему сообщению.

Аноним 215: Перестала покупать ерунду типа печенья, конфет, булочек.

Сначала Вы написали, что не будете покупать такую еду, уже её не покупаете.

Потом:

Аноним 215: Он не будет ограничен в них, но сам не захочет есть много. Вот такая задумка.

А теперь оказывается, что ребёнок не будет ограничен в доступе к ней.

Сами же себе противоречите.

Если Вы не будете покупать такую еду,
в таком случае он будет ограничен, такой еды дома не будет и она ему будет недоступна. Он у Вас уже ограничен.

Вы поменяли исходные условия, с которых началось обсуждение.

И дальнейшие Ваши рассуждения о том, что он сам не захочет- это выдача желаемого за действительное.

Чтобы понять, захочет он или нет, надо, как минимум, дать ему возможность выбора.

Вы же уже не покупаете такую еду и не даёте ему возможности выбора. Тем самым формируете запретный плод который, как известно, всегда сладок.

Любые попытки регулировать рацион здорового ребёнка (мы не говорим о младенцах с незрелым жкт) - это прямая дорога к формированию нарушений пищевого поведения.

Если у ребёнка аллергия или непереносимость какого-то продукта, диагностированная врачами, тогда да, надо ограничивать. Но такие ограничения тоже сформируют нарушения пищевого поведения. И в этом случае из двух зол выбирают меньшее.

Все, что Вы можете сделать- это дать ребёнку свободу выбора в питании, не ограничивать его и молиться, что он "полезную" еду будет предпочитать "вредной.

Хотя, в принципе, еда не бывает вредной. Вредным может быть только чрезмерное употребление той или иной еды.

И повторюсь. Вы сейчас пытаетесь приучать и воспитывать, не покупая вредную еду. Но Вы сможете оградить от неё только до определённого возраста, а потом уже нет.

Единственный верный момент в Ваших рассуждениях- это Ваш личный пример, когда Вы сами, имея на столе любую еду и имея выбор, выбираете то, что считаете нужным. А дальше остаётся надеяться, что Вы станете для ребёнка в подростковом возрасте именно тем авторитетом, которому он сам захочет подражать. И добиться этого не так просто. И гарантий никаких вообще.

Заходя.в такие темы хочется почерпнуть новую информацию, а вдруг чего не знаю))
Из моих последних способов:

• покупаю выпечку после 20-00 в пекарне со скидкой 30%. У меня 4 мужчины и это актуально.

• запекаю в пакетах сразу две курицы или два больших куска мяса. Прямо сразу готовлю в два раза больше, чтобы всегда был запас (все равно все съедают, мамы подростков мальчиков поймут)

• пеку много сама, но очень простое. Манник делаю за 3 мин. Потом сам печется на таймере. Стала покупать тесто, делаю пироги. Учитывая, что у меня дома все уничтожается из еды, я стала думать чем сытно кормить парней. Желаю пироги с разной начинкой, в том числе с экономной: картошка с жареным луком (все в восторге, оказывается очень вкусно), рис с фаршем (очень экономно, вкусно и сытно). Оладьи не люблю делать. Выпечка очень экономная только в духовке. Овощи все свои.

• порошка в стиралку кладу раза в 3-4 меньше, чем написано на упаковке. Стираю часто. Если есть сильные загрязнения, немного тру хозяйственным мылом и в стиралку. Это очень быстро.

• стараюсь экономить время, с этим сложнее. Всем детям делегирую часть хозяйственных дел. Даю поручения. Один пылесосит 3 комнаты, другой другую половину дома. Третий картошку чистит. Сама когда готовлю или мою что-то, включаю на телефоне передачу или фильм, сериал. Вообще можно сказать развлекаясь все хоз дела делаются))

• В будние дни на завтраки варю каши (варю с вечера), выпечка тоже куплена с вечера или испечена заранее. Каши очень экономная еда считаю. Варю на молоке. Замораживаю молоко, чтобы оно всегда было. Пакет 1 л, половину в кашу, половину замораживаю.

• варю компоиы из замороженных ягод и яблок, об этом заботимся летом

• не смотря на все способы экономии, все равно много денег уходит на репетитора (ЕГЭ), секции детей, велики самокаты кроссовки и т.п.

• всегда варю супы. Обед - это суп по умолчанию

• самый лучший способ, чтобы на все хватало - повышать свой доход. Наличие детей это подстёгивает. Но, не смотря на повышение дохода, экономлю на всем, откладываю на отпуск или непредвиденные расходы, а они есть постоянно.

Пишите реальные проверенные советы, актуально в данной экономической ситуации всем.

Аноним 372: мне реально выгоднее 2 часа поработать, чем с веником и тряпками по дому прыгать. В сутках всего 24 часа, а мой рабочий час дороже, чем амортизация домашней техники

тогда что вы делаете в теме про экономию, тратя своё драгоценное время?

Аноним 414,
Я думаю ,экономия тут идёт в случае как пользуются в той же Германии -это большие посудомойки,которые могут запускать ,накапливая посуду день-два .тогда этот расход воды действительно небольшой ,чем мыл бы руками за это время 5-6 раз сам.но это и столько посуды иметь надо и склад ума .я все же немцам в этом плане доверяю и верю в экономию при ПМ.а если запускать ее три раза в день -конечно ,сомнительная экономия
Сама сейчас после переезда без ПМ(а с ней 15 лет прожила )-очень мне ее не хватает ,не отмыть так как она мне

Мilka: верю в экономию при ПМ

у всех своя религия

Мilka: не отмыть так как она мне

реальные аргументы пошли.
Я тоже полюбила ПММ после того, как она отмыла решетку от мангала до состояния новой.
Но к экономии и данной теме это не имеет никакого отношения

ку-ку: Про стирку ночью хотела спросить, это экономно в случае двухтарифного счетчика? Я о таком слышала, но не знаю какой у нас. Они как-то внешне отличаются

Вы сколько показаний электро счётчика подаёте? У меня их два, мигают по очереди на счётчике. Один дневной, второй ночной.
Стираю днём по выходным, это тоже ночной тариф считается.

Аноним 881: что вы делаете в теме про экономию, тратя своё драгоценное время?

Ахаха

X files: Овощи все свои

скажу крамолу, но живя в городе, выращивать и хранить свои овощи - тоже не про экономию.

Аноним 414: Я лишь говорю о том, что эта экономия на воде, которой все так любят козырнуть, это маркетинг! и не более.

Из экономии на воде вычли «экономию» на электричестве ? Уже таблетки режут, без таблеток моют , как только не изгаляются , хотя пмм актуальна разве что, чтобы отмыть добела решетку мангале , засыпав ядреной химии. А так то на то и выходит , что по деньгам , что по времени. Если что Пмм есть и даже иногда пашет после застолий

А вообще грустно, когда на базовых вещах типа питании начинаем экономить, ухищряться, делить ….. согласна, здоровое рациональное потребление -это хорошо….

Зловонная Диарея: Ваще не обязателен

Да прям. Я тоже как-то полгода жила без холодильника. Ниче хорошего.

Долорес Клейборн: тоже как-то полгода жила без холодильника. Ни

Зловонная Диарея: я полтора месяца жила летом в Сочи без холодильни

чур меня я не настолько крута как вы

Аноним 414,
Жила в съемной комнате в общаге, жалко было денег тащить на 4 этаж холодильник,а потом пришлось бы платить за обратную его транспортировку.... А так-то он был)

Зефир в шоколаде: считай дом

пропила

Аноним 232: пропила

Как вы эту таблетку режете-то? По-вдоль, поперёк , на угол? Кручу -верчу ее в руках , не знаю как подступится , она ведь рассыпется вся. А дальше осколки куда - в кулёк ?

Аноним 323,
Да всё, уже ничем не сушить, пользоваться бумагой.

Про посудомойку: у нас семья 6 человек, в выходные я полноразмерную посудомойку 2-3 раза в день могу запускать поэтому для нас это необходимая вещь

У меня экономия пока такая: ватный диск разделяю пополам(по толщине), так получается меньше тратить тоника для лица и пластиковые тубы от крема разрезаю, чтобы весь крем использовать
Раньше ещё помаду , которая закончилась , докрашивала кисточкой - в тюбике ещё чуть ли на 1 см оставалось
Косметику использую проф и пока ещё не покупала в новых реалиях

Ну и любимое юмамское, но это опять-таки из-за многочисленности семьи: купить 2-3 курицы, разделать их и отдельно голени, бёдра, крылья, грудки нафасовать и потом готовить , а не покупать сразу разделанные полуфабрикаты

Ну и мыло, бытовую химию и порошок покупаю канистрами 5 л

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы