А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Про посудомойку согласна- ничего общего с финансовой экономией. Экономия времени и удобство, да, имеют место быть.

Вспомнила и свою экономию. Привезла шампуни-гели-мыло из отелей. Раньше брала только шампуни, теперь все собрала)

Аноним 323,
Про порошок, всегда смотрю на какое количество стирок пачка. И средство для стирки заливаю ровно столько, сколько написано, а не на глаз полный отсек. Вот это новая моя привычка, из-за экономии. Например, 3 кг тайда всего 24 (если память не подводит) стирки. А цена? Капец. Брала жидкое на 54 стирки, в нашем магазине стило 189₽. Теперь перебой в доставке, это прямо печаль для меня. Ещё пара бутылок дома есть, но ещё взяла средство из Доброцена на пробу, но даже оно не так экономично выходит

Покупаю в Маяке детское пюре 250 гр за 30 с чем то, мясо там взяли 4,4 кг на шашлык на 900 р, посмотрим когда муж будет обрезать и кости сколько. Многие берут, говорили хорошее мясо. При заказе на СберМаркет делаю фильтр акцоный, беру только акционное.

Аноним 141: Покупаю в Маяке

Маяк это что?

Аноним 338: Маяк это что?

Эконом маркет типа Светофора

Про стирку ночью хотела спросить, это экономно в случае двухтарифного счетчика? Я о таком слышала, но не знаю какой у нас. Они как-то внешне отличаются? Стирка с отложенным стартом прямо заинтересовала.

MariО,
Мы вдвоем с мужем живём Дети взрослые отдельно.Обычный сладкий пирог в форме на 20 см.Куда больше то ? Хватит ещё и соседке чаю с пирогом предложить.
Ну если у вас большая семья увеличивайте ингредиенты и будет вам счастье.А пирог действительно вкусный и быстрый.

ку-ку: Про стирку ночью хотела спросить, это экономно в случае двухтарифного счетчика? Я о таком слышала, но не знаю какой у нас. Они как-то внешне отличаются?

Ну, наверное, да. Вы на свой счётчик посмотрите, там две цифры?если две, вверху и внизу и одна больше, то у вас он двухтарифный. День и ночь.

Аноним 414: Про посудомойку согласна- ничего общего с финансовой экономией. Экономия времени и удобство, да, имеют место быть.

То что воды потребляет в разы меньше на один и тот же объём посуды, это однозначно. И экономия получается за КУ существенная, даже с учетом потреблённой электроэнергии.
Стоимость ПММ в расчёт не берём , так как рассуждаем, если она уже есть.
А вот насчёт удобства сильно сомневаюсь.
У меня хорошая, бош, но все равно периодически забивается фильтр и начинает плохо отмывать. То есть достаёшь через два часа посуду, а она не отмытая, вся засушенная с остатками пищи, приходится все это в ручную отмывать и фильтр чистить, потом вроде нормально. Какое то время - потом опять сюрприз)
Это не говоря о том, что не всю посуду можно туда поставить, что то приходится руками мыть.
И не говоря о том, что все равно все остатки пиши нужно выбрасывать или в унитаз или в ведро и потом эту посуду грязную там расставлять…
Потом оттуда вынимать и расставлять на полки,
В общем для меня очень сомнительная экономия времени и удобство.
Год по честному пользовалась, потому что сама просила подарить. С тех пор так и стоит несколько лет…

Аноним 881: зеленый выгоднее черного:

Ой, нет, мне не нужна такая экономия, я терпеть не могу зелёный чай, лучше уж просто воду с лимоном тогда пить или просто воду, так ещё экономнее

Аноним 390: Вся заварка же высыпется или я не поняла чего-то?

Не высыпается, кстати. Он же двойной этот пакетик, скреплён этикеткой на нитке. Вот сверху раздваиваете его аккуратно, а снизу ножницами по шву и получается реально 2 пакетика. Кто крепкий чай не пьет, самая экономия

Аноним 161: А с веником некорректно сравнивать, веник воду не потребляет. А посуду ручками водой моете, которой в разы больше расходуете.

Ополосните намыльте да смойте, если она в раковине сутки не стояла и не засохла вся расход меньше чем в пм

Мария Ф: Вспомнила и свою экономию.

Вы то чего на спичках экономите? Спортивный интерес ? Шампуни гели мыло из отелей привезла , в ресторан 2 раза в неделю потом. Крохоборство неуместное

Нет чая вкуснее,чем растет у нас бесплатно.

1. Сбор садовый из всего подряд, что есть в саду: смородина, малина, мята, ромашка( мелкая не садовая), клевер.

2. Мелкопорезанные ветки вишни.

3. Ферментированные листья вишни.

Werewolf: И экономия получается за КУ

А сама посудомойка же не бесплатно досталась?
Сколько сотен кубов холодной воды и тысяч кв энергии на деньги стоимости техники можно купить!

Werewolf: Стоимость ПММ в расчёт не берём , так как рассуждаем, если она уже есть.

Если рассуждать именно о финансовой экономии, то это важный фактор.
Есть вещи без которых нельзя, у таких не берем. Типа холодильника или плиты, а есть вещи для удовольствия и удобства. В пмм всё-таки " удобство " и смена образа жизни на первом плане, когда хозяйка решается на ПММ.
Финансовая составляющая - маркетинговый ход.
...
А я посчитала: по цене 26 за куб холодной воды, если цена ПММ 20т.р. , на 64 года хватит этих денег на оплату воды )) при условии, что ПММ экономный расход воды имеет выдадим ей целый куб на мытьё в месяц, путь "моет" нон-стоп 24 часа в сутки.
плюс ещё траты на оплату электроэнергии ПММ.

Аноним 776: Чем заменить Фери? Капец какой дорогой

Я смотрю синергетик 5л на wb, озон или али. Купила год назад, до сих пор стоит половина. Очень выгодно, за 520руб покупала и сейчас можно поймать такую скидку

Аноним 323,
А покажите масло )) по 100₽ за пачку. Что то давно таких цен нет .

Зловонная Диарея: исключительно в ночном режиме

Я вам случай прошлого месяца расскажу.
наша машинка (11 лет ей) в процессе стирки стала издавать запах горелых проводов. Я была дома и запах почувствовала, машину остановила.
А если бы меня не было или я спала ((

Аноним 88: Про посудомойки смешно)
Вы ещё расскажите, что робот-пылесос экономнее, чем веником подмести))

Ну мне реально выгоднее 2 часа поработать, чем с веником и тряпками по дому прыгать. В сутках всего 24 часа, а мой рабочий час дороже, чем амортизация домашней техники.

В режиме экономии живу много лет и считаю это нормальным. Подхожу ко всем покупкам очень рационально. Экономим воду и электричество и приучаем к этому детей. У меня три сына. Конечно, всегда мечтала о посудомойке, купили хорошую. Но. Во первых, нужно намного больше посуды как минимум раза в два. Во вторых, если посчитать время для загрузки и разгрузки, так проще помыть. В третьих, воспитательный момент. Дети пачкали посуду и засовывали в пмм. Были случаи, когда пмм плохо промывала посуду, приходилось перемывать, а это время. Короче, мы продали пмм, сейчас каждый после еды может тарелку, кружку, вилку. Приучили так всех детей. Ну а сковороду или кастрюлю я помою.

Аноним 414,
Знаю случай, загорелась стиральная машина на отложенном старте, а дома никого не было. Боюсь им пользоваться на всей технике.

Аноним 414: А я посчитала: по цене 26 за куб холодной воды, если цена ПММ 20т.р. , на 64 года хватит этих денег на оплату воды )) при условии, что ПММ экономный расход воды имеет выдадим ей целый куб на мытьё в месяц, путь "моет" нон-стоп 24 часа в сутки.

считать-то надо воду, которую вы тратите, моя посуду без ПММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы