А давайте снова про экономию в нынешних условиях

Аноним 817,
Возможность выбора, не всегда хороша, особенно детям, особенно во вредном.
Большой выбор тоже.

Омлет с крошками - победитель в номинации

тубероза: Выходные на даче, очень экономно - на гулянки, кафушки, прочие дорогие развлечения времени нет

Щас вам напишут,что дача-это не про экономию)) Про робот пылесос вообще страшно заикаться в этой теме, а то феминисткой обзовут. ( а ведь у людей есть и роботы-мойщики окон,и на них тоже можно сэкономить,если не брызгать туда спец средство-они и так прекрасно отмывают))

Аноним 188: Таблетки для пмм разрезаю на две части)) Отмывает так же.

Не люблю это резания, покупаю порошок, сыплю совсем немного. Большая упаковка 3 кг. уже почти год мне кажется у меня.
Посудомойку включаю на эко и всегда полную загрузку под завязку.
Грязную посуду коплю в раковине часто в течение дня, вечером затыкаю слив, руками споласкиваю кружки, в этой воде отмачиваются тарелки и ложки / вилки, почти чистую посуду складываю в посудомойку.
Не люблю над ведром стоять, остатки соскребать.

Аноним 491: Знаю случай, загорелась стиральная машина на отложенном старте

У меня на кухне лежал дымоулавливатель, правда головой вверх, т.к. на шкафу.
Надо батарейку купить снова в него.
Кстати, однажды он сработал из-за соседа

La isla bonita: Омлет с крошками - победитель в номинации

Для меня победитель-кто моется холодной водой и живет только при свете дня . Но может это один и тот же человек!

Аноним 188,
Пусть пишут что хотят. Дачи разные бывают, у меня экономная и фитнесс бесплатный на самом деле конечно то на то и выходит, просто привыкли уже к ней. Ну и действительно это дешевле, чем съездить с детьми в ЦПКиО.

Аноним 416: Грязную посуду коплю в раковине часто в течение дня, вечером затыкаю слив, руками споласкиваю кружки, в этой воде отмачиваются тарелки и ложки / вилки, почти чистую посуду складываю в посудомойку.

Столько грязной работы и вид полной раковины грязевой посуды круглосуточно ну очень эстетично. Ради экономии пары литров воды

Аноним 188: Для меня победитель-кто моется холодной водой и живет только при свете дня . Но может это один и тот же человек!

Вы правы это она и есть беседа вы прямо сделали мой день

Аноним 416: Не люблю это резания, покупаю порошок, сыплю совсем немного. Большая упаковка 3 кг.

Какой порошок у вас?

Мilka,
В Германии, другие цены на воду. Собирать посуду 2 дня? Можно конечно. Только там это действительно ощутимо, у нас вода дешёвая.
Экономлю, закрываю, кода намыливаюсь и чищу зубы, конечно! Полезная привычка.

Знакомая есть, руки моет, вода бежит в вежро. Туалет смывает этой водой.
Для мытья посуды, нагревает воду и .. ( мат)
что то там моет, посуда, чтстоты, как у бомжа. Экономия? Не считала сколько, думаю руб 100, нет?

La isla bonita,
Так да ))вопрос ведь сколько у вас метров )))

La isla bonita: Ничего себе , я сама еще пол мою , совсем себя не берегу

Экономим как не в себе прям :)

Аноним 993: хотела

Экономят все в той или иной степени. Кто-то отслеживает акции в магазинах, а кто-то у авиакомпаний, например. Цены на билеты за пределы нашей родины поднялись на 200-500%. Лоукостеров не стало вообще. Так что, и богатые тоже плачут, если вам от этого легче.

Аноним 416,
Поделитесь, какой порошок для ПММ недорогой? спасибо

Аноним 993: А вы домашние дела без них делаете ? Каким бытовой химией контактируете ?

Да. Я всё делаю без перчаток, я не умею в перчатках, они мне мешают. Ядрёную химию наношу и чищу щёткой с ручкой, ну как-то получается не контактировать.

Аноним 323: также. Ограничивала себя во всём, ночью в 1.30 бельё развешивала.

Зачем? У Вас нет отложенного старта в машинке?
Всегда на отложенный ставлю на ночь, утром спокойно развешиваю

Мария Ф: Так что, и богатые тоже плачут, если вам от этого легче

Вижу что не только плачут , но и шампуни из отелей метут. Может вы просто скаредны как Скрудж, Плюшкин, Скуперфильд? Литература знает примеры

Аноним 141: Какой порошок у вас?

Сомат в красной пластиковой упаковке

Мария Ф: Экономят все в той или иной степени.

Соглашусь. Экономили при любом доходе всегда.
Ещё мне преподаватель по экономике давно говорил, что есть такое правило "не покупать по первой цене". Это значит, узнать у как минимум троих, цену и плюс попросить скидку (бонусы использовать). Я на Авито часто спрашиваю, продадут ли со скидкой, многие соглашаются, кстати.

Аноним 416,
Спасибо

Аноним 338: Поделитесь, какой порошок для ПММ недорогой? спасибо

Я успела в марте заказать на ВБ за 813 р себе и маме.
Недавно как-то смотрела, там уже 2500 р была цена

MariО: честно

С чОта вдруг.
Попробуйте сначала.
Если самостоятельных крошек нет.
Специально крошу.
Мне такое ещё моя бабушка делала.

Ну ,не впечатлили крошки.
Просто( для Вхождения во вкус предложения) порежьте хлеб небольшими кусочками и залейте.
И вы станете фанатом .

LUCKY ME: Аноним 817,
Возможность выбора, не всегда хороша, особенно детям, особенно во вредном.
Большой выбор тоже.

Чем больше родители ограничивают эту возможность, пока ребёнок в их власти, тем больше шансов, что он с особым энтузиазмом начнёт пробовать то, что ему запрещали, тем привлекательнее для него будет этот запретный плод. Не получится ребёнка всегда контролировать, это только с дошколятами возможно, и то, если они не ходят в сад. Именно мамы с таким подходом потом негодуют и борятся с окружающими, когда начинаются детсадовские угощалки сладким в дни рождения. Мамы тогда пытаются контролировать уже не только своего ребёнка, но и поведение других родителей, потом в школе к этим нехорошим родителям, приносящим в садик запрещенку, присоединяются учителя с их чаепитиями, друзья ребёнка с их угощениями, дальше-больше, присоединются непонятливые продавцы, продающие малым детям нехорошую еду....

Но в конечном итоге всем этим "нарушителям" плевать на мнение чьей-то там мамы. Страдает от этих попыток контроля только ребёнок и чем сильнее его контролировать, тем привлекательнее ему будет запрещённое.

Так что только до 3 лет получится. А потом в детсаду такой ребёнок будет кидаться на всё такое с особым энтузиазмом, с большим, чем те дети у которых это добро и дома в свободном доступе.

Аноним 338: Соглашусь. Экономили при любом доходе всегда.

А смысл какой ? Сколько она наэкономит на вывезенных шампунях малой ёмкости ? И главное куда эти сэкономленные 50 рублей направит ? Все есть , бизнес , жильё , доход , дети на самообеспечении. Хлебом не корми, дай шампуни прихватить, а дальше что , соль и перец ссыпать с солонок. А впрочем забавно , пришёл бы ещё какой Куйвашев в тему и рассказал , как он диски ватные на 2 части режет и шапочки для душа из отелей берет и главное зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы